Olimpia golea al Marathón con 'hat-trick' de Javier Estupiñán

En una gran remontada, los albos vencieron 4-1 a los verdes en el Nacional.

2015-09-30

Olimpia volvió a saborear el triunfo, a l vapulear 4-1 al Marathón pero no fue tan dulce porque ocupó de la mano del árbitro Héctor Rodríguez quien fue protagonista de la noche al expulsar injustamente al portero Rafael Zúniga y validando el primer gol de Javier Estupiñán quien empujó a Daniel Tejeda en la acción en la que habilitó al delantero colombiano.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2015

El partido tuvo minutos buenos hasta que Rodríguez tiró la balanza del lado blanco con sus errores, dejando nuevamente en crisis nuestro fútbol que sigue siendo víctima del vandalismo tras los incidentes que dejaron un aficionado del Marathón herido.

Fue así como los Verdes con once hombres en el campo se atrevió y consiguió evidenciar al Olimpia que seguía mostrando que no andaba nada bien en el torneo.

Cuando corrían 32 minutos, Mario Berríos habilitó con un pase al espacio a Georgie Welcome quien aguantó hasta estar mano a mano con Noel Valladares, habilitó a Diego Reyes quien abrió el marcador.

Rápidamente Olimpia respondió cuatro minutos más tarde y fue el volante zurdo Michael Chirinos quien se filtró por izquierda y ganando la línea de fondo, venció a Rafa Zúniga para el empate y el León volvía a la vida.

RODRÍGUEZ LES DA LA MANO

Marathón no supo manejar el partido en el inicio del segundo tiempo, pues se quedó con 10 rápidamente por la expulsión de Jhon Paul Suazo quien se fue del campo por doble amarilla.

Eso fue lo peor para los Esmeraldas porque de esa falta se derivó la remontada Merengue porque Javier Estupiñán a los 49 minutos de cabeza ponía el 2-1 para los capitalinos, pero previo al gol, Bryan Johnson empujó dentro al defensor Daniel Tejeda.

Fue entonces que el árbitro Héctor Rodríguez entró a ganar protagonismo en el partido al señalar un penal que no existió, pues el portero Rafael Zúniga nunca lo tocó.

Aunque Roger Rojas lo falló, Rodríguez expulsó al portero Esmeralda debilitando a los sampedranos que se desinflaron.

Desde ese momento, con nueve hombres, el Monstruo fue un simple dibujo en el campo y el León sacó las garras, Estupiñán se destapó con otro doblete, primero a los 80 de cabeza tras un centro de Will Mejía y el otro a los 85 y así el equipo más popular recuperó la memoria.

FICHA TÉCNICA:

OLIMPIA: Noel Valladares, Ever Alvarado, Bryan Jhonson, Edgar Flores (Javier Estupiñán, m. 46), German Mejía, Jhonny Palacios, David Meza, Michael Chirinos, Nestor Martínez (Carlos Will Mejía, m. 57), Bayron Méndez y Roger Rojas (Rembrandt Flores, m. 73).

MARATHÓN: Rafael Zúniga, Samuel Córdova, Carlos Palacios, Jairo Puerto (Denovan Torres, m. 57), Walter Martínez, Diego Reyes, Romario Diaz, Mario Berrios, Daniel Tejeda, Georgie Welcome (Mauricio Sabillón, m. 59) y John Pauk Suazo.

AMARILLAS: Romario Díaz, David Meza, John Paul Suazo, Rafael Zúniga,

ROJA: Jhon Paul Suazo (m. 48), Rafael Zúniga (m.55),