Olimpia se luce con goleada ante Real de Minas en Danlí y es más líder que nunca en Honduras

Olimpia venció 3-0 al Real de Minas en el Marcelo Tinoco. Goles de Ezequiel Aguirre, Jerry Bengtson y Eddie Hernández.

2021-03-11

El blanco se enseñoreó en Danlí. El Olimpia venció 3-0 al Real de Minas en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí en duelo de la fecha 7 del torneo Clausura 2021 en Honduras.

Los tantos merengues fueron obra de Ezequiel Aguirre al 46, Jerry Bengtson (penal) al 62 y Eddie Hernández al 70.

Con este resultado, los blancos se mantienen líderes del grupo del Centro con 19 puntos y de la tabla general con 53 unidades. Los mineros se quedan últimos del grupo con 2 puntos y penúltimos en la general con 14 unidades, a cinco del Real de Minas que es último con 9 unidades. Ver Tablas de Posiciones General y del Clausura

Olimpia dominó las acciones, pero el Minas lo frenó 45 minutos

En la primera parte, los merengues dominaron las acciones, pero sin claridad en el pase final.

Josman Figueroa y Michaell Chirinos llevaron el peligro por los costados, pero la defensa minera anuló toda intención blanca.

Jerry Bengtson y Figueroa probaron con remates desviados. Por los locales se atrevieron Edder Delgado y Erick Andino, pero sin suerte. El marcador no se movió y se fueron al descanso.

Se abrió el cerrojo y llegaron los goles para los merengues

Para el complemento el argentino Pedro Troglio hizo un cambio que cambió el rumbo del encuentro; hizo ingresar a Eddie Hernández por Josman para tener mayor presencia en el área.

Apenas al 46, en un mal despeje de Bryan Castro, Bengtson la sirvió para Ezequiel Aguirre quien con un sutil toque la puso en las redes para su primer gol en Liga Nacional.

Reynaldo Tilguath hizo ingresar a Foslyn Grant y William Moncada para buscar el empate, pero los albos estaban encimados y al 62 ampliaron la ventaja.

Jerry Bengtson de penal puso el segundo tanto tras una falta penal cometida por David Mendoza a Michaell Chirinos.

Olimpia adueño del balón y comenzó a controlar a placer. Al 70 llegó el definitivo. Eddie recibió de Chirinos, se sacó una marca y de derecha la mandó a guardar ante un ligero desvío de Archibald.

Los albos continúan su dominio, mientras Real de Minas se complica en su lucha por la permanencia.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Juliani Archibald, Ismael Santos, Aldo Oviedo, Jean Baptiste, Erick Andino, Bryan Castro, Roney Bernárdez, Edder Delgado, David Mendoza, Dylan Andrade y Klifox Bernárdez. DT: Reynaldo Tilguath.