Olimpia sufre para vencer al Juticalpa y deja el último lugar

El cuadro merengue obtuvo una victoria valiosa en suelo olanchano, pues ya pudo salir del sótano.

2015-09-06

De este Olimpia no esperen que sea un equipo arrasador, al contrario, debe trabajar muy bien los partidos para poder ganar y eso fue lo que hizo este domingo en Juticalpa para salir bien librado de esa dura visita y así conquistar apenas su segundo triunfo en el torneo y al menos dejar el último lugar en la tabla de posiciones.

VER: TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Olimpia ganó 1-0. Y lo hizo con lo necesario, sin mostrar una gran mejoría en su juego. Pero esta vez aprovechó una oportunidad para liquidar al rival y ya. Además se ordenó en la parte defensiva y evidentemente mejoró en cuanto a la actitud mostrada en las fechas anteriores.

El cuadro merengue (que fue dirigido por Nerlin Membreño y Juan Carlos Espinoza, debido a la suspensión de Héctor Vargas) aprovechó una desatención del equipo Juticalpa y no lo perdonó.

El único gol del juego llegó en el minuto 22 del encuentro. Nació en un tiro de esquina cobrado por Óscar Salas y que desvió con la espalda el jovencito Kevin Álvarez para que en el segundo palo apareciera Bryan Johnson y rematara de cabeza. Martillazo que Harold Fonseca no pudo controlar.

Olimpia no la tuvo fácil en tierras olanchanas.

El partido fue intenso, pero a mayor velocidad, los dos equipos fueron menos preciso. El gol del Olimpia algo tempranero, provocó que el duelo tomara otro rumbo. El equipo local asumió el rol y buscó el resultado por todas las vías, pero siempre encontró un León bien parado.

Antes de que finalizara el primer tiempo, Juticalpa reclamó falta penal por supuesta mano de Bryan Johnson en el área, pero que el juez Melvin Matamoros no lo vio así.

EL ALBO CORRIÓ CON SUERTE

En la etapa de complemento, Olimpia se replegó en su campo y Juticalpa tomó el control del juego. El técnico del equipo olanchano Roger Espinoza, comenzó a mover sus piezas y eso le dio más peso en el ataque.

Ingresó el brasileño Douglas Caetano y muy rápido puso en aprietos a Donis Escober. El artillero probó vía tiro libre, sacó un rayo con la derecha, que casi quiebra el palo horizontal. El empate estuvo cerca para los olanchanos. Esto en el 56.

En el 64, Juticalpa otra vez estuvo muy cerca de igualar, pero tampoco pudo. Juan José Ocampo remató de cabeza, pero encontró a un Donis Escober bien ubicado.

Juticalpa FC no pudo lograr el empate y Olimpia festejó.

Olimpia le dio la iniciativa del partido a los locales. Cuidó el resultado y lo llevó hasta el límite. Aunque nuevamente estuvo en riesgo cuando Sergio Mendoza voló casi frontal a la portería en el 79.

Los de casa se fueron desesperando a medida avanzaban los minutos. Olimpia se fue acomodando mejor y aunque sufrió un poco, pudo celebrar su segundo triunfo del torneo y así dejar el frío sótano.

Juticalpa: Harold Fonseca, Juan José Ocampo, Ovidio Lanza, José García, Esdras Padilla, Alberto Padilla, Sergio Mendoza, René Sambulá, Víctor Mena, Javier Portillo Y Jorge Bengoché. DT: Roger Espinoza

Olimpia: Donis Escober, Kevin Álvarez, Fabio de Souza, Ever Alvarado, David Meza, Carlos Will Mejía, Bryan Johnson, Alberth Elis, Javier Estupiñán, Óscar Salas y German Mejía. DT: Héctor Vargas