Un testazo de ‘Paco’ Martínez le da los tres puntos al Marathón contra el Victoria de Héctor Vargas, que se olvidó de ganar

Los verdes vencieron 1-0 a los ceibeños y suman su segundo triunfo al hilo. El chelito Martínez, anotador del gol, hace un año estaba cultivando piñas en Santa Cruz de Yojoa

2023-02-05

Hace un año, Francisco Martínez estaba en un piñal en Santa Cruz de Yojoa, al sur del departamento de Cortés, haciendo labores de agricultura. Hoy, el fútbol lo premió y su perseverancia lo llevó a ser la figura del Marathón al marcar el gol que le dio el triunfo sobre el Victoria por la quinta jornada del Clausura 2023.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras: Olimpia más líder que nunca, Olancho FC fulmina al UPN ¿y Motagua?

La humildad del labrador que se convirtió en profesional del fútboles una historia de vida. ‘Paco’ o ‘el Chelito’ durante los 90 minutos fue el mejor jugador de la cancha. El futbolista no perdió un solo balón dividido, solo comprometió uno, mismo que comprometió cuando lo despejó en el pico del área.

Eso sí, lastimosamente no hubo quien gritara el gol del Chelito Martínez, ya que el juego fue a puerta cerrada, pues unos antisociales decidieron afectar al club ingresando a la cancha y recibió castigo, todo esto en el juego pasado.

Cuando el volante marcó su gol lo fue a celebrar con su técnico, lo hizo en gesto de agradecimiento porque le dio la confianza y no le ha defraudado, y es que el monstruo del doctor encadenó su segundo triunfo al hilo, que lo hizo escalar en la tabla de posiciones.

El estilo del verde se mide en el volumen de juego y claridad con la que Paco Martínez lleve el fútbol al límite, factores del triunfo verdolaga, aunado a la expulsión de Marlon “Machuca” Ramírez tras reclamos airados al árbitro José Valladares.

Durante los primeros minutos, el mismo jugador ceibeño había estremecido el palo en la más clara de ellos. A decir verdad, el Victoria mereció más, pero perdonaron.

Cuando estaba por terminar el primer tiempo, un cobro de falta de Damín Ramírez al corazón del área hizo que el Chelito se levantara y, con un testarazo, le cambiara el rumbo al balón para marcar el gol del triunfo verde.

El segundo tiempo fue un monólogo, Vargas mejoró al cuadro jaibo con los cambios pero no tuvo profundidad. El Monstruo aguantó y mantuvo el marcador y Francisco Martínez terminó con una sonrisa tras su gesta.

FICHA TÉCNICA DEL MARATHÓN vs VICTORIA

05 de febrero del 2023. Juego por la quinta jornada del Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

(1) MARATHÓN - César Samudio; Javier Arriaga, André Orellana, Allans Vargas, Félix Crisanto; Francisco Martínez, Isaac Castillo (Sergio Peña, 82’), Allan Banegas (Clayvin Zúniga, 46’), Damin Ramírez; Júnior Lacayo (Jerry Ortíz, 63’) y Edis Ibarguen (Kilmar Peña, 68’).

DT: Salomón Nazar

Goles: Francisco Martínez 45+3’.

Tarjetas amarillas: Edis Ibragüen, Allan Banegas, Sergio Peña.

Tarjetas rojas: -

(0) VICTORIA - Roberto López; Milton Núñez, José Colón, Fabricio Silva, Héctor Aranda (Alexy Vega, 46’); Óscar Salas (Kenneth Hernández 46’), Rodolfo Espinal (Carlos Matute, 46’), Luis Meléndez (Alex Aguilar, 63’), Marlon Ramírez; Luis Hurtado y Nahuel Luna (Carlos Bernárdez, 63’).

DT: Héctor Vargas (ARG)