Primi Maradiaga se hunde con Platense y Honduras Progreso le propina su séptima derrota del torneo

El equipo porteño ha caído derrotado en el Humberto Micheletti y la mala campaña de Primi Maradiaga podría costarle el puesto.

2021-10-02

Los cambios en muchas ocasiones siempre son para mejorar, pero Platense en este torneo Apertura 2021 lejos de eso ha empeorado de la mano de un experimentado técnico como Ramón Maradiaga, quien llegó para lavarle le cara, pero desde su llegada la derrota ha sido su principal aliado al sumar su séptima derrota en nueve partidos que ha estado al frente, apenas suma un triunfo y un empate.

En el arranque de la jornada 12, los escualos fueron con la ilusión de sacar 'oro' ante Honduras Progreso, pero un limitado plantel que además está plagado de jóvenes disputando su primer torneo, no ha sido suficiente para enderezar este barco que cada fecha se hunde más.

LA TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO APERTURA

El Tiburón ha caído derrotado en el Humberto Micheletti 4-2 ante los 'arroceros' que gracias a Geovanni Martínez, Christian Sacaza, Franklin Morales y Yunny Dolmo lograron una importante victoria que lo aleja de los últimos lugares y lo acerca a puestos de clasificación.

El primer tanto del partido llegó al minuto 14 cuando un pelotazo del defensa Juan Bolaños fue a dar a la cabeza de Patrick Palacios, este en el salto ganó a su adversario y habilitó a Geovanni Martínez, quien encaró hacia el frente, eludió la marca de Kelvin Matute y de derecha venció al portero Bruno Alemán para el 1-0.

Cristian Sacaza, una de las revelaciones del torneo, celebra el segundo gol del partido. FOTO: Moisés Valenzuela

El segundo se festejó hasta el complemento en el minuto 57 en una gran triangulación que permitió al joven Cristian Sacaza quedar en medio de dos zagueros y casi desde el borde del área puso el 2-0.

Los escualos le pusieron emoción al juego y reaccionaron al 62 después que el árbitro pitara un lanzamiento penal en una falta contra Ángel Barrios y el colombiano Yerson Gutiérrez pusiera el 1-2.

El conjunto local pudo aumentar la cuenta siempre desde el punto penal, pero el atacante Patrick Palacios al 72 lanzó a la derecha del arquero Bruno y este de forma brillante evitó que el marcador aumentara en su momento.

Al 76 nuevamente Yerson ponía el 2-2 del partido lo que ponía nervioso al conjunto local, pero en una tremenda reacción en los últimos 14 minutos consiguiendo dos goles le dieron una contundente victoria.

Al 80 Franklin Morales aprovechaba un rebote en el área y establecía el 3-2 para los progreseños y el joven Yunny Dolmo sentenció el duelo cuando al minuto 84 ingresara al área y cruzara al arquero Bruno Alemán para el 4-2 definitivo.

Con esta victoria, Honduras llega a 12 puntos en el torneo, se coloca en el octavo lugar y tiene seis más que Victoria y Platense que son últimos con 6, los escualos ahora podrían quedar sin técnico ya que los malos resultados se mantienen desde que tomó al equipo el pasado 18 de agosto.

Platense alineó con: Bruno Alemán, César Oseguera, Anthony Cervantes, Dylan Andrade, Andry Santos, Kelvin Matute, José Montoya, Roger Flores, Jorge Cardona, Osbed Pérez y Yasser Santos. DT Ramón Maradiaga.

Honduras Progreso alineó con: Andrés Salazar, Juan Bolaños, Ángel Barrios, José Quiroz, Víctor Arauz, Dixon Ramírez, Gregory González, Edwin Maldonado, Geovany Martínez, Cristian Sacaza y Patrick Palacios. DT Jhon Jairo López.

-Honduras Progreso sumó 6 juegos sin perder con Platense en la liga

-Honduras Progreso paró racha de 6 juegos sin derrotar a Platense en el Micheletti

- Geovanny Martínez marcó su cuarto gol en liga nacional

-Cristian Sacaza marcó su quinto gol en la liga

-Franklin Morales anotó su gol 26 en la liga

-Yunny Dolmo anotó su segundo gol en liga nacional

-Yerson Gutiérrez con su doblete llegó a 31 goles en Liga Nacional, además marcó su quinto penal de 7 ejecutados