R. España sacó empate con sabor a triunfo

Los aurinegro terminaron igualando 1-1 con el Vida en La Ceiba.

2013-12-18

Real España logró sacar un empate con sabor a triunfo del estadio de La Ceiba al igualar 1-1 contra los rojos del Vida en un choque en el que los sampedranos jugaron con un hombre menos gran parte del duelo.

Los aficionados no se podían quejar pues el juego inició con muchas llegadas en las que Vida y Real Espña metieron problemas a los guardametas pero fue un error en la defensa aurinegra que propinó el gol del rival.

Tras un tiro de esquina, la pelota se encontró en medio de un bosque de piernas que buscaban despejar y otras anotar, cuando en un acto de desesperación, que el árbitro Orlando Hernández sancionó sin pensarlo dos veces.

Rubilio Castillo se encargó al minuto 10 de poner a ganar a los de casa con un disparo desde el punto penal al costado izquierdo del portero Luis López que se lanzó al lado contrario. La frialdad para realizar el tiro nos muestra la razón por la que Castillo es en goleador del torneo.

Vida continuó llevando peligro y Real España se defendía pero también, sufría grandes complicaciones por la velocidad de los atacantes rojos hasta que Marlon Peña cayó en una nueva desesperación.

Marcelo Santos recibió un pase largo que provocó que este quedara dividido por lo que Peña intentó ganarlo con una fuerte barrida que hizo contacto con el jugador cocotero quien cayó retorciéndose de dolor. El juez central fue contundente y mostró la tarjeta roja directa al zaguero aurinegro al minuto 39.

Las cosas estaban cuesta arriba para Real España que se encontró con un tiro libre al borde del área del Vida que Mario Martínez decidió ejecutar.

La experiencia del zurdo se hizo notar pues engañó al arquero Obed Enamorado quien se movió a su palo más lejano pero el mediocampista de Real España, envió la pelota al palo contrario. y logró el empate al minuto 43.

El segundo tiempo siguió con las emociones, con un Real España que parecía tener once hombres en el campo y un Vida peligroso por medio de Rubilio Castillo pero el marcador no se movió y aurinegros y rojos, terminaron repartiéndose los puntos.