Tabla de posiciones: Marathón desplaza al Real España, Olimpia y Lobos son líderes; Real Sociedad sigue con vida en el descenso

Olimpia y Lobos UPNFM comparten el liderato torneo Clausura 2023 en Honduras cuenta con dos líderes. Real Sociedad se mete a la pelea en el descenso.

2023-02-02

Marathón derrotó 2-1 al Real España en el cierre de la jornada 4 del torneo Clausura 2022-23 en un partidazo que se disputó en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Por el lado de la Máquina anotó Pablo Báez en el minuto 28 del primer tiempo, mientras que Marathón lo igualó con gol de cabeza de André Orellana (79’) y logró remontar con anotación del colombiano Edis Ibargüen (94’).

Con este resultado, el Marathón (5°) subió a zona de repechaje del Clausura con 5 unidades y desplazó al Real España al cuarto puesto con 6 puntos. Los Potros Olancho derrotaron 1-0 al Motagua en el estadio de Comayagua y duermen en la tercera plaza con siete unidades.

Las imágenes del caos en el Olímpico: Piedras, tres jugadores de Marathón se pusieron en riesgo ¿Y quién comenzó todo?

Los azules se quedaron estancados en el sexto puesto con solo cuatro puntos, mismo que tienen Victoria (7°) y Real Sociedad (8°).

Olimpia (1°) y Lobos UPNFM (2°) son líderes solitarios con 10 puntos, ambos han sumado tres victorias y un empate de cuatro duelos que se han jugado en el torneo hondureño.

En el sótano se encuentran el Honduras Progreso (9°) y Vida (10°) con tres unidades.

TABLA DE POSICIONES

-TABLA ACUMULADA-

En la jornada 4 los equipos que están peleando el descenso, la Real Sociedad y Honduras Progreso se enfrentaron en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa.

En un partido de vida o muerte, el equipo aceitero se llevó el triunfo por 3-2 en el minuto 96´ con un golazo de tiro libre de Eder “Camello” Delgado. Gracias a este triunfo los de Tocoa se acercaron a dos puntos sobre el Honduras Progreso (9no) que tienen 16 puntos.

Mientras que los Lobos UPN prácticamente le dijeron adiós a la zona del descenso. Los universitarios son 8vo con 28 puntos acumulados tras ganar tres de los primeros cuatro partidos del Clausura 2023.

8- UPN: 28 puntos.

9- Honduras Progreso: 16 puntos.

10- Real Sociedad: 14 puntos.