Real de Minas sale del sótano con triunfo clave ante Real Sociedad en Danlí

El conjunto minero sacó tres puntos de oro la anotación solitaria de Darwin Andino en el minuto 54.

2020-02-02

Real de Minas, quien llegaba como noveno clasificado a la quinta jornada del Torneo Clausura 2020, logró un triunfo importante este domingo venciendo 1-0 a Real Sociedad, resultado que le valió para dar un salto hasta la sexta casilla con seis puntos.

Los mineros habían comenzado el campeonato con una victoria en casa ante Platense (4-0) , en el segundo juego cayeron ante Honduras Progreso (2-1), pero terminaron recuperando la memoria venciendo a Real Sociedad que siguen sin poder ganarle en la Liga SalvaVida en sus únicos tres partidos disputados.

La primera parte del partido terminó con el marcador empatado (0-0) con pocas oportunidades claras de gol para ambos equipos. El equipo aceitero supo mantener los constantes ataques que no contó con la fortuna de Rembrandt Flores.

Nelson Muñóz controla el esférico ante la marca de Kemsie Abbott

La ventaja de los locales vino sucedida de la anotación de Darwin Andino en el minuto 54 sucedida de una actuación fenomenal de Jessé Moncada para asistir y descarrilar a la defensa de Real Sociedad.

En el lapso final del encuentro Carlos Tábora adelantó líneas haciendo ingresar a Bayron Méndez, pero no logró romper el cerrojo de los mineros.

Si bien el Real Sociedad sigue siendo quinto (7) en la tabla de posiciones, tendrá un duro encuentro en la próxima fecha recibiendo al Olimpia.

En cambio los mineros lo hará visitando al Vida que está invicto y que pasa por su momento durante el torneo.

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL REAL DE MINAS VS REAL SOCIEDAD!

¡FINALIZA EL PARTIDO! Real de Minas logra triunfo (1-0) clave ante Real Sociedad con anotación de Darwin Andino.

Min 93: ¡Amarilla! Óscar García (Real de Minas) por juego violento

Min 89: Julani (Real de Minas) detiene disparo peligroso de Bayron Méndez (Real Sociedad)

Min 80: ¡Cambio en Real de Minas! Sale Cristian Dereck por Jarry Duarte

Min 74: ¡Cambio! Sale Henry Vivas e ingresa Kemsie Abbott

Min 73: Saque de esquina para Real Sociedad

Min 70: Sale Darwin Andino e ingresa Aldo Oviedo

Min 69: Alta tensión entre jugadores de Real de Minas y Real Sociedad

Min 68: ¡Por poco! Bayron Méndez saca disparo peligroso.

Min 64: ¡Cambio en Real de Minas! Sale Rembrandt Flores por Juan Ramón Mejía

Real de Minas está ganando su tercer juego consecutivo ante Real Sociedad

Min 54: ¡GOOOOOOOOOOL! Darwin Andino rompe el cerrojo de Real Sociedad tras una jugada en combinación con Jessé Moncada.

Min 51: ¡Por poco! Darwin Andino (Real de Minas) pierde oportunidad de gol

Min 47: Getsel Moncada (Real de Minas) pierde oportunidad clara de gol.

Min 46: Real de Minas pone a calentar a Juan Ramón Mejía

4:05 PM ¡Inicia el segundo tiempo!

¡Final del primer tiempo!

Min 45: ¡Amarilla! David Mendoza (Real de Minas) y Jamal Charles (Real Sociedad)

Min 35: Real de Minas y Real Sociedad siguen sin hacerse daño en el Marcelo Tinoco

Min 26: ¡Por poco! Se salva Real de Minas. Julani Archibald desvía el disparo

Min 23: Saque de esquina para Real de Minas

Min 18: ¡Total control! Real de Minas tiene a la medida a Real Sociedad

Min 13: Darwin Andino (Real de Minas) recibe falta

Min 9: ¡Golpe! Rembrandt Flores sale afectado junto a William Robledo.

Min 8: Rembrandt Flores (Real de Minas) se pierde opción de gol.

3:00 PM ¡INICIA EL PARTIDO!

Guapas aficionadas presente en el estadio Marcelo Tinoco

2:30 PM:

Alineación confirmada de Real de Minas:
18. Julani Archibald, 3. Nelson Muñóz, 5. Diego Rodríguez, 10. Jesse Antonio Moncada, 12. Rembrandt Flores, 14. Jack Baptiste, 15. Darwin Andino, 22. Harrinson Bernárdez, 25 David Mendoza, 27 Óscar García, 60. Cristian Dereck

Alineación confirmada de Real Sociedad:
27. William Robledo, 3. Robbie Matute, 5. Edgar Martínez, 6 Abe Olariaga, 12. Yeison Mejía, 13. José Canelas, 18. Henry Clark, 22 Henry Vivas, 23 Jamal Charles, 25 Wilmer Fuentes, 28. Brayan Obed.

Real de Minas vuelve a tener actividad este domingo por la tarde (3:00 pm) en el Marcelo Tinoco de Danlí al recibir a Real Sociedad por la jornada 5 del Torneo Clausura 2020.

Los mineros dirigidos por Raúl Cáceres buscarán aprovechar su localía para conseguir su segunda victoria en casa ante un equipo tocoeño que viene enrachado sumando puntos claves en sus últimos dos encuentros.

Real de Minas está ubicado en la novena posición con tres puntos y Real Sociedad es cuarto con siete unidades.

El futbolista Kemsie Abbott controla el esférico.

Ver: Horarios y fecha de la jornada 5 del Torneo Clausura 2020

Sin embargo, el equipo de Carlos Tábora se juega jornada a jornada su lucha por la permanencia (está en la novena casilla con 17) junto a Honduras Progreso y Platense. Entre ellos y Minas, únicamente le separan nueve puntos, así que ganar será puntual.

Serie histórica

Ambos rivales solamente se han enfrentado en dos ocasiones, duelos que fueron ganados por Real de Minas.