¡Victoria y Motagua no se hacen nada en la ida de las semis del Apertura-2022 y definirán al finalista en Comayagua!

EN DIRECTO | Victoria y Motagua juegan la ida de las semifinales del fútbol hondureño.

VER MÁS: Tabla de goleadores de la Liga Nacional de Honduras

¡SE ACABÓ! Victoria y Motagua empatan a cero en la ida de las semifinales y dejan todo para la vuelta, a jugarse el sábado en el Carlos Miranda de Comayagua.

90’ Cambio en Victoria:
Entró: Hilder Colón
Salió: Allan Banegas

87’ Ufff... disparo desviado de Walter Martínez que pasa coqueteando con el palo derecho del pórtico jaibo.

86’ Otra vez Marlon Licona contiene un remate con veneno del Victoria.

85’ Cambio en Motagua:
Entró: Walter Martínez
Salió: Carlos Mejía

83’ ¡AMARILLA! Christopher Meléndez, jugador del Motagua, es amonestado.

76’ Eddie Hernández conecta el balón de testa luego de un tiro libre caído al área pero no lo hizo con comodidad.

75’ Cambio en Victoria:
Entró: Luis Meléndez
Salió: Luis Hurtado

Entró: Óscar Suazo
Salió: Carlos Róchez

74’ Cambio en Motagua:
Entró: Cristopher Meléndez
Salió: Juan Delgado

Entró: Eddie Hernández
Salió: Roberto Moreira

Entró: Ángel Tejeda
Salió: Iván López

70’ ¡AMARILLA! Denil Maldonado, jugador de Motagua, es amonestado.

67’ Motagua lo sigue intentando pero el Victoria está bien parado atrás.

63’ Otra acción de gol que Motagua no aprovecha. Jessé Moncada remató pero muy suave.

62’ Cambio en Motagua:
Entró: Josué Villafranca
Salió: Marco Tulio Vega

60’ ¡AMARILLA! Roberto Moreira, jugador del Motagua, es amonestado.

55’ Ufff... sacadón de Licona. Bombazo de tiro libre de Alexy Vega pero el portero del Motagua pone sus puños para evitar la caída de su cabaña.

49’ ¿Es en serio? Horrendo tiro libre frontal al marco de Jonathan Núñez. Desperdicia una buena acción de gol el Motagua.

Arranca la etapa de complemento en La Ceiba: Victoria y Motagua igualan a cero en la ida de las semifinales.

Final del primer tiempo: Victoria y Motagua están igualando a cero en el Ceibeño. Un partido un tanto aburrido y con algunas acciones de peligro.

45’ Roberto Moreira en dos oportunidades no pudo darle dirección al marco al balón. Se salva Victoria al filo del término de la primera mitad.

43’ Llegada del azul con bastante peligrosidad, la defensa del Victoria se pone nerviosa, la pelota pasa por casi toda la línea de gol pero nadie llega a cerrar la jugada.

38’ Zurdazo de Alexy Vega que va a manos del meta motagüense, Marlon Licona.

32’ Cercaaaa Motagua. ‘Zapatilla’ Mejía se manda un bombazo dentro del área que impactó en la parte de atrás de la portería ceibeña.

25’ Uyyy... cerca Victoria. Remate de Allan Banegas pero Marlon Licona evita el primero de los lecheros.

22’ Polémica en La Ceiba. Marco Tulio Vega se bajó en el área a Iván López y Melvin Matamoros no lo sancionó. Amonestó al jugador del Motagua por supuesta simulación.

22’ ¡AMARILLA! Iván López, jugador del Motagua, es amonestado.

18’ Jonathan Núñez se anima y remata fuerte pero el balón tomó dirección muy elevada. Continuamos 0-0 en La Ceiba.

13’ Buena jugada individual del Chino López, que se sacudió una marca pero al entrar al área jaiba remató suave a marco y Fonseca se hace del balón.

12’ Disparo muy lejos de Alexy Vega que se va por la última línea. Muy malo el remate.

10’ Remate potente de Carlos Róchez que pasa por sobre el travesaño de la cabaña azul. Primera llegada de peligro.

9’ Balón que por primera vez pisa terreno motagüense es controlado por Marlon Licona.

4’ Zurdazo tibio de Marcelo Canales que va a manos de Harold Fonseca. Tranquilo el meta jaibo.

¡COMENZÓ! Victoria y Motagua ya juegan la ida de las semifinales del balompié hondureño en La Ceiba.

Jonathan Rougier ha perdido la titularidad en el Motagua. La Tota Medina apuesta por Marlon Licona. FOTOS: Neptalí Romero.

11 titular de Motagua: Marlon Licona; Marcelo Canales, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Wesly Decas; Jonathan Núñez, Juan Delgado, Jessé Moncada, Carlos Mejía; Roberto Moreira e Iván López.

11 titular del Victoria: Harold Fonseca; Milton Núñez, José Velásquez, Federico Silva, Danilo Tobías; Allan Banegas, Marcelo Espinal, Alexy Vega, Carlo Róchez; Luis Hurtado y Marco Tulio Vega.

Ya los equipos realizan entrenamiento en las partes exteriores del rectángulo de juego. Motagua lo hace en el costado izquierdo.

Salen los porteros a los calentamientos previo al partido. Por Motagua sale Jonathan Rougier y Marlon Licona.

En La Ceiba comenzó a llover a una hora del partido entre Victoria y Motagua. El estadio aún luce vacío.

Marco Tulio Vega es uno de los hombres importantes del Victoria. Hoy se enfrenta a su ex, Motagua. FOTOS: Neptalí Romero.

✍️ Por parte de Motagua la sensible ausencia es la del mediocampista Héctor Castellanos, jugador que ha sufrido una serie de lesiones en los últimos tiempos.

✍️ La única baja del Victoria para este partido es la del cubano Yaudel Lahera, quien se encuentra lesionado.

El profe Salomón Nazar, DT del Victoria, haciendo su ingreso al estadio Ceibeño. FOTOS: Neptalí Romero.

Ambos equipos ya están en los vestuarios del estadio Ceibeño. Mucha camaradería entre las dos plantillas.

Chilo, el popular fanático ceibeño del Vida, tiene el corazón partido por su ciudad.

Victoria llega 20 minutos después que Motagua al estadio Ceibeño. 5:50 pm arribó el equipo jaibo.

Chino López y Eddie Hernández bajándose del autobús en la llegada del Motagua. FOTOS: Neptalí Romero.

Motagua llega a las 5:30 de la tarde al coloso ceibeño. La Tota Medina llevó toda su artillería.

Bonito ambiente se vive en la previa de este primer choque de las semis en La Ceiba.

La venta de comida típica catracha no hace falta en los estadios de Liga Nacional. FOTOS: Neptalí Romero.

Buenas tardes amigos de DIEZ. Bienvenidos al minuto a minuto del Victoria - Motagua, partido de ida de la semifinal del Apertura-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

LA PREVIA:

Las semifinales llegaron en el torneo Apertura con Victoria y Motagua bajando el telón hoy (7:30 PM) en el Estadio Municipal Ceibeño. En este juego de ida, el vigente campeón llega con 10 días de descanso luego del cierre de las vueltas, donde precisamente cayó 1-0 frente a la Jaiba Brava.

Al Motagua se le olvidó ganar y los últimos siete juegos han sido la muestra de ellos: seis del campeonato local y uno por la Liga Concacaf ante Olimpia. Esta mala racha por poco les cuesta el boleto directo a las semifinales.

La Tota Medina confía en el despertar de sus jugadores en un momento cumbre, donde pueden sonreír o fracasar en el intento del bicampeonato.

Victoria es la otra cara de la moneda, con la llegada del doctor Salomón Názar lleva siete juegos invicto, con cinco victorias y dos empates. Názar levantó a un equipo prácticamente eliminado, selló su boleto al repechaje venciendo a Motagua en el cierre de las vueltas y sacó al Real España en la ronda de repesca, derrotándolo en el Estadio Morazán.

Esta será la tercera vez que se enfrenten los entrenadores Hernán la Tota Medina y Salomón Názar en la Liga Nacional, con el saldo a favor del doctor, quien ganó los dos antecedentes previos y ambos en La Ceiba por marcador de 1-0. Victoria y Motagua se han enfrentado 79 veces en La Ceiba, con saldo de 30 triunfos de los locales y 19 de los visitantes. Ha habido 30 empates.

Reglamento.

Este cruce se define el sábado con el juego de vuelta. Quedó establecido que la normativa en semifinales cambia con respecto a los repechajes.

Está claro que el equipo que realice mayor puntaje avanza, pero en caso de que ambos queden en igualdad de puntos, el primer criterio de desempate será la mejor diferencia entre los goles anotados y recibidos del cruce.

Y de persistir el empate aun aplicando los criterios que anteceden, clasificará el club que haya ocupado el mejor lugar en la tabla general de posiciones al término de las 18 vueltas.

Alineaciones:

Victoria: Harold Fonseca; Milton Núñez, Fabricio Silva, José Velásquez, Danilo Tobías; Marcelo Espinal, Allan Banegas, Alexy Vega, Carlos Róchez; Luis Hurtado y Marco Tulio Vega.

DT: Salomón Názar

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Wesly Decas, Marcelo Santos; Jonathan Núñez, Juan Delgado, Héctor Castellanos, Diego Rodríguez; Iván López y Eddie Hernández

DT: Hernán Medina