Mundial Qatar 2022

Portugal doblega a una combativa Ghana y sella su primer triunfo en Qatar 2022 con gol incluido de Cristiano

VER MÁS: Tabla de posiciones del Mundial de Qatar

¡FINALIZÓ! Portugal, sufriendo muchísimo, sella su triunfo en el debut de ambos en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Cristiano Ronaldo marcó historia al convertirse en el primer jugador en la historia en marcar en cinco Mundiales.

90+10’ ¿Qué hicisteeeee? El portero de Portugal deja la pelota sola, aparece por atrás Iñaki Williams que por poco anota el gol del empate... de infarto. Se resbaló y eso evitó el empate ghanés.

90’ Cambio en Ghana:
Entró: Antoine Semenyo
Salió: Salis Abdul Samed

Entró: Daniel-Kofi Kyereh
Salió: Alexander Djiku

Osman Bukari celebrando su gol al estilo de Cristiano Ronaldo.

89’ ¡GOOOOOLLLL DE GHANA! Osman Bukari aprovecha un centro al área y de testa pone el segundo de los africanos. Error en la marca de los portugueses, como en el primer gol.

88’ Cambio en Portugal:
Entró: Joao Palhinha
Salió: Bernardo Silva

Entró: Joao Mario
Salió: Joao Felix

Entró: Goncalo Ramos
Salió: Cristiano Ronaldo

83’ Cristiano Ronaldo tuvo un mano a mano con Zigi y erró, aunque estaba posición adelantada. Sigue Portugal arriba en el marcador.

79’ ¡GOOOOOOOLLLL DE PORTUGAL! Ataque infernal de los lusos con un Bruno Fernandes asistiendo y Rafael Leao, que recién había entrado, definió de crack.

77’ Cambio en Ghana:
Entró: Jordan Ayew
Salió: Andre Ayew

77’ ¡GOOOOOLLLLLL DE PORTUGAL! Joao Félix, en la primera que tuvo la mandó a guardar. Una recuperación de de balón en campo portugués con transición rápida termina en gol de Portugal.

77’ Cambio en Portugal:
Entró: Rafael Leao
Salió: Ruben Neves

Entró: Osman Bukari
Salió: Mohammed Kudus

72’ ¡GOOOOOOLLLL DE GHANA! André Ayew, tras un jugadón de Kudus en medio del área portugués, remata a marco y luego de una pifia de Danilo Pereira, anota el empate de los africanos.

71’ UFFFF... Bombazo de Kudus, pero el portero portugués en dos tiempos controló el balón.

66’ Cambio en Ghana:
Entró: Tariq Lamptey
Salió: Alidu Seidu

64’ ¡GOOOOOLLLL DE PORTUGAL! Cristiano Ronaldo, de lanzamiento penal, anota en su quinto mundial... ¡HISTÓRICO!

62’ ¡PENAAALLLL! Un defensa ghanés derriba en el área al astro portugués y el árbitro sanciona pena máxima.

58’ ¡AMARILLA! Alidu Seidu, jugador de Ghana, es amonestado.

56’ Cambio en Portugal:
Entró: William Carvalho
Salió: Otavio

48’ ¡AMARILLA! Andre Ayew, jugador de Ghana, es amonestado.

Se inició el segundo tiempo: Portugal irá por romper el cero a cero en el marcador en el 974.

Final del primer tiempo: Portugal y Ghana están empatando a cero en el estadio 974 de Doha.

45’ ¡AMARILLA! Mohammed Kudus, jugador de Ghana, es amonestado.

39’ Portugal lo sigue intentando pero Ghana se le resiste. Cristiano Ronaldo corre y corre pero no encuentra el gol.

35’ Remate tibio abajo de Otavio por parte de Portugal. Seguimos 0-0 en el estadio 974.

30’ ¡GOL ANULADO! Cristiano Ronaldo anotaba el primero pero el árbitro había sancionado falta del jugador en ofensiva.

12’ Cristianooooo... se elevó por los aires de Doha, mete un testazo tibio que puso en tensión a la portería africana. Seguimos 0-0.

12’ Se aproxima Portugal. Una jugada colectiva muy preciosa termina en tiro de esquina a favor del los de CR7.

9’ Uyyyy... tuvo la primera Cristiano Ronaldo. Los lusos aprovecharon una mala salida de los ghaneses pero el meta Lawrence Ati Zigi estaba atento y achicó la llegada de CR7.

5’ Portugal presiona por el primer gol. Un remate fuerte de Neves estrellado en el muro humano de los africanos.

¡COMENZÓ! Portugal y Ghana ya juegan en el estadio 974 de Qatar por el Grupo H de la Copa del Mundo.

Se entonan los himnos nacionales de Portugal y Ghana.

Salen los 22 protagonistas a la cancha del 9 7 4 stadium.

Bastante colorido con los africanos en el Mundial de Qatar.

En Ghana inicia de estelar Iñaki Williams, el jugador del Bilbao que no lleva ni cinco juegos con la selección y que antes participó con España.

Portugal: Costa - Cancelo, Danilo, Dias, Guerreiro - Neves, Otavio - Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Joao Felix - Cristiano Ronaldo (capitán).

Seleccionador: Fernando Santos (POR)

Ghana: Ati-Zigi - Seidu, Djiku, Salisu, Amartey, Rahman - Abdul Samed, Partey - Kudus - A. Ayew (capitán), Williams.

Seleccionador: Otto Addo (GHA)

El árbitro central del partido es Ismail Elfath (USA).

Cristiano Ronaldo es titular en la punta del ataque para el primer partido de Portugal contra Ghana en el Mundial-2022, este jueves en el Estadio 974 de Doha, disputando de este modo a sus 37 años su quinto torneo.

La megaestrella se encuentra sin club desde que su contrato con el Manchester United se rescindiera, de común acuerdo, a dos días de la entrada en liza de Portugal en el Mundial catarí.

Campeón de Europa en 2016 con Portugal, Cristiano Ronaldo puede convertirse en el primer jugador de la historia del Mundial en inscribir al menos un gol en cinco ediciones diferentes del torneo planetario, tras haber marcado un gol en 2006, uno en 2010, uno en 2014 y cuatro en 2018.

Detrás de Cristiano Ronaldo, el seleccionador Fernando Santos prefirió al extremo del Atlético Madrid, Joao Felix.

En defensa, Pepe no ha acabado de recuperarse de una lesión en la rodilla izquierda y ha sido reemplazado por Danilo, defensa central del París SG. Por último, Raphaël Guerreiro ha sido preferido a Nuno Mendes, que tenía molestias a principios de semana.

Por parte de Ghana, André Ayew será el capitán, formando con Iñaki Williams el dúo de delanteros frente a Portugal.

Buenos días amigos de DIEZ, sean bienvenidos al minuto a minuto del debut de Portugal y Ghana en el Mundial.