¡Martillazo nipón! Alemania sucumbe ante una combativa Japón y sufre su primer revés en el Mundial de Qatar

EN DIRECTO | Alemania y Japón debutaron en la Copa del Mundo de Qatar 2022

Japón
2
2022-11-23

VER MÁS: Tablas de posiciones del Mundial de Qatar

¡SE ACABÓ! Japón le receta duro revés a Alemania en el debut de ambas de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los alemanes comenzaron ganando pero con goles al 75’ y 83’, los asiáticos golpearon a los teutones.

90+4’ Uyyy... Goretzka apareció en la media luna solito sin marca, se lo comió la ansiedad y desaprovechó.

Shuichi Gonda fue la gran figura de Japón contra Alemania.

90’ El árbitro hondureño Saíd Martínez muestra el tablero y dice que se adicionan siete minutos.

89’ Cambio en Alemania:
Entró: Youssoufa Moukoko
Salió: Serge Gnabry

83’ ¡GOOOOOLLL DE JAPÓN! Los nipones sorprenden a Alemania y Takuma Asano pone el segundo en el marcador luego de un trazo largo de tiro libre. Asano controló el esférico y se comió la marca del alemán y con un bombazo letal fulminó a Neuer.

78’ Cambio en Alemania:
Entró: Niclas Fullkrug
Salió: Kai Havertz

Entró: Mario Gotze
Salió: Jamal Musiala

Así fue el gol de <b> </b>Ritsu Doan a Alemania.

75’ ¡GOOOOOOOLLL DE JAPÓN! Ritsu Doan, que acababa de entrar, recoge un balón dejado a placer de Neuer tras un centro de Minamino aprovechó y la clava. Empate en el Khalifa.

72’ ¡NEUEERRRRR! El portero de Alemania también se luce; un disparo de Asano lo tapa a una mano pero en el contrarremate Sakai no pudo frontal al marco y la manda a las nubes.

71’ Cambio en Japón:
Entró: Takumi Minamino
Salió: Hiroki Sakai

Entró: Ritsu Doan
Salió: Ao Tanaka

70’ ¡GONDAAAA! Otra vez el portero asiático se impone y ahoga el grito de gol alemán luego de un cabezazo picado de Serge Gnabry. Seguimos 1-0.

69’ Alemania llega con claridad y tras una buena jugada bombeada, Hofmann remata pero el portero japonés Shuichi Gonda tapa la acción.

66’ Cambio en Alemania:
Entró: Jonas Hofmann
Salió: Thomas Muller

Entró: Leon Goretzka
Salió: Ilkay Gundogan

60’ Asano lo intenta con un disparo muy defectuoso. Los asiáticos lo intentan, no se quedan cruzados de brazos, pero Alemania es más peligroso.

59’ ¡POSTEEE! Ilkay Gundogan. Una combinación perfecta de Musiala con Raum y el mismo Ilkay que termina estrellando el balón en el poste izquierdo de Gonda.

57’ Cambio en Japón:
Entró: Takuma Asano
Salió: Daizen Maeda

Entró: Kaoru Mitoma
Salió: Yuto Nagatomo

50’ Remate muy descompuesto de Jamal Musiala después de gastarse una jugada de crack dejando tendido a cuanto japonés se le puso enfrente. Qué genialidad del alemán.

46’ Bombazo de Gnabry desde adentro del área y la pelota rozó el palo largo de la cabaña nipona.

46’ Cambio en Japón:
Entró: Takehiro Tomiyasu
Salió: Takefusa Kubo

Arrancó el segundo tiempo: En el Khalifa Stadium, Alemania está venciendo a Japón.

Final del primer tiempo: Alemania está venciendo 1-0 a Japón con solitario gol de penal de Ilkay Gundogan.

45+3’ ¡GOL ANULADO! Kai Havertz, una serie de remates, logró meter la pelota adentro de la portería, pero venía saliendo de una posición adelantada.

44’ ¡Ufff! Musiala lo intenta con un potente remate de derecha que se marcha muy desviado de la portería nipona.

40’ Alemania quiere poner el segundo en el tablero antes del descanso. Atacan a base de velocidad con Gnabry y Musiala.

33’ ¡GOOOOOLLLLL DEL ALEMANIA! Ilkay Gundogan, desde el manchón penal, marca el primero de los alemanes. Gonda se tió a la izquierdo pero el alemán lo tiró a la derecha. 1-0 se pone el juego.

31’ ¡PENALLLLL! David Raum se incorporó al ataque, llegó por el costado izquierdo y ante la salida de Gonda, amagó y el portero lo derribó; el salvadoreño Iván Barton sancionó pena máxima.

✍️ #ELDATO

Yuto Nagatomo (titular) y el portero Eiji kawashima (suplente) se convierten, con cuatro Mundiales, en los japoneses con más presencias en estas lides.

28’ Bonita jugada colectiva de Alemania. Dos remates que contienen los japoneses, primero el portero Gonda y el segundo, frontal de Gundogan, un defensa alejó el peligro.

27’ Remate colocado pero muy tibio de Gundogan que va a manos del portero japonés.

25’ Alemania le imprime más agresividad a su juego. Presionan por el primero del partido. Japón se resguarda.

20’ Ufff... bombazo de Kimmich que contiene con dificultades Gonda y se salva Japón.

19’ Aparece en escena el árbitro hondureño Saíd Martínez hablando con el técnico de Japón, Hajime Moriyasu. ¿Qué se dijeron?

16’ Salvada nipona... tiro de esquina desde el flanco derecho y Rudiger apareció de cabeza pero el balón pasó coqueteando con el paral izquierdo de Gonda.

7’ ¡GOL ANULADO! Ataque frenético de los japoneses en una mala salida de los alemanes. Centro caído al área a ras de pasto y Maeda había definido, pero claramente adelantado.

6’ Alemania y Japón empatan 0-0 en un partido donde aún se están conociendo en sus parados tácticos.

La polémica foto posada de Alemania antes de enfrentarse a Japón.

1’ Primera aproximación de Alemania a base de calidad técnica de Musiala y Gnabry. Nada de peligro aún.

¡COMENZÓ! Alemania y Japón ya juegan en el Khalifa Stadium de Qatar y están debutando en la Copa del Mundo.

Ahora toca el turno del himno de los asiáticos de Japón.

Suena el himno de Alemania. Con mucho sentimiento.

Salen los equipos a la cancha preparador para el debut de ambos en el Khalifa Stadium.

En este partido entre alemanes y japoneses, el hondureño Saíd Martínez será el cuarto árbitro. Iván Barton, salvadoreño, fungirá como central.

El otro partido del grupo E es a las 10:00 de la mañana entre España y Costa Rica.

Manuel Neuer, portero titular de Alemania, realizando sus calentamientos.

11 titular de Alemania: Neuer - Süle, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum - Kimmich, Gündogan - Gnabry, Müller, Musiala - Havertz

Seleccionador: Hansi Flick (GER)

11 titular de Japón: Gonda - Sakai, Yoshida, Itakura, Nagatomo - Endo, Tanaka - J. Ito, Kamada, Kubo - Maeda

Seleccionador: Hajime Moriyasu (JPN)

El delantero Thomas Müller será titular con Alemania ante Japón, este miércoles en el Khalifa Stadium de Doha en la entrada en liza de ambas selecciones en el Mundial.

Müller solo ha jugado algunos ratos desde finales de septiembre con el Bayern Múnich debido a problemas en una cadera y en la espalda, pero Hansi Flick ha decidido contar con él para que acompañe a Jamal Musiala y Serge Gnabry en un trío de mediapuntas que completa Kai Havertz como nueve.

En Japón su principal centrocampista, Wataru Endo, será titular a pesar del golpe en la cabeza que sufrió en un partido contra el Stuttgart hace tres semanas.

Buenos días amigos, bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Alemania y Japón.