Mundial Qatar 2022

Con goles de Cody Gakpo y Klaassen, Países Bajos debuta con triunfo ante Senegal en el Mundial de Qatar

EN DIRECTO | Países Bajos y Senegal se encuentran en la fecha 1 del Mundial de Qatar 2022.

finalizado
Senegal
0
Holanda
2
2022-11-21

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Senegal vs Países Bajos!

VER MÁS: Tabla de posiciones + Calendario de Qatar 2022

¡SE ACABÓ! Países Bajos se impone contra Senegal en la fecha 1 de la ronda de grupos del Mundial de Qatar. Cody Gakpo y Klaassen anotaron los goles del partido.

90+9’ ¡GOOOOOLLL DE PAÍSES BAJOS! Klaassen aprovecha un rechazo de Mendy y en el último suspiro del duelo pone el segundo de los holandeses.

90+5’ ¡AMARILLA! Idrissa Gueye , jugador de Senegal, es amonestado.

90+4’ ¡AMARILLA! Nampalys Mendy, jugador de Senegal, es amonestado.

86’ Andries Noppert salva su cabaña y mantiene la ventaja de los holandeses luego de un disparo con veneno de Senegal.

83’ ¡GOOOOOOLLLL DE HOLANDA! Cody Gakpo, de cabeza, anticipa a Mendy tras un centro de De Jong y pone el primero de los holandeses contra Senegal.

79’ Cambio en Holanda:
Entró: Teun Koopmeiners
Salió: Steven Berghuis

Entró: Davy Klaassen
Salió: Steven Bergwijn

74’ Cambio en Senegal:
Entró: Nicolas Jackson
Salió: Krepin Diatta

72’ Ufff... bombazo que contuve el portero holandés. Disparo de Idrissa Gueye que contiene el portero Andries Noppert.

69’ Cambio en Senegal:
Entró: Ahmadou Bamba Dieng
Salió: Boulaye Dia

62’ Cambio en Senegal:
Entró: Ismail Jakobs
Salió: Abdou Diallo

62’ Cambio en Holanda:
Entró: Memphis Depay
Salió: Vincent Janssen

56’ ¡AMARILLA! Matthijs De Ligt, defensa de Holanda, es amonestado.

52’ Uyyy... cabezazo de Van Dijk que se va por arriba del travesaño. Aproxima Holanda.

Arranca la etapa de complemento: Holanda y Senegal van por romper el cerrojo de las defensivas.

Final del primer tiempo: Senegal y Holanda igualan sin goles en el Al Thumama Stadium de Qatar por el Grupo A del Mundial.

La afición de Senegal le pone emoción a los juegos de su selección.

39’ Steven Berghuis lo intenta con un violento remate que se va rozando el palo largo de la meta africana.

35’ Holanda se ha animado en los últimos minutos pero Senegal está bien parado en la zona de seguridad.

24’ Uyyy... bombazo colocado de Ismaila Sarr que Van Dik manda al tiro de esquina.

18’ Ufff... jugadón de Holanda que termina en una ocasión desperdiciada. De Jong perdonó a Mendy.

11’ Seguimos 0-0. Un partido bastante rudo con aproximaciones poco claras de ambos equipos.

4’ El balón cruza todo el área senegalés sin que nadie pudiera llegarle. Salvada africana.

2’ Primera aproximación de Senegal. Disparo de Dia pero impacta en el muro humano holandés.

¡COMENZÓ! Holanda y Senegal ya juegan en el Al Thumama Stadium.

Ahora se entonan las notas del himno de Holanda.

Se canta el himno de Senegal.

Salen los equipos a la cancha preparador para el partido.

11 de Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Pape Abou Cisse, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo; Cheikhou Kouyate, Idrissa Gueye, Nampalys Mendy, Ismaila Sarr, Krepin Diatta y Boulaye Dia.

11 de Holanda: Andries Noppert; Nathan Ake, Virgil Van Dijk, Matthijs De Ligt; Daley Blind, Frenkie De Jong, Steven Berghuis, Denzel Dumfries, Cody Gakpo; Steven Bergwijn y Vincent Janssen.

LA PREVIA:

Aspirante al título desde hace medio siglo y ausente de Rusia-2018, Países Bajos debuta el lunes en el Mundial de Qatar-2022 frente a un Senegal que todavía llora la baja por lesión de su héroe nacional, Sadio Mané.

De la mano del entrenador Louis Van Gaal y con el defensa Virgil van Dijk como líder, la Naranja se estrena en Qatar en el estadio Al-Thumama a las 10:00 de la mañana para cerrar la primera fecha del Grupo A, que se iniciaba este domingo con el choque inaugural del Mundial, entre Qatar y Ecuador.

- Fútbol total y frustración -

La Naranja, ausente del Mundial de Rusia-2018, viene amagando con ganar la copa del mundo desde que a principios de la década de 1970 revolucionó el fútbol.

Entonces, el DT Rinus Michels y su ‘naranja mecánica’ liderada por Johan Cruyff, Johan Neeskens, Ruud Krol y Johnny Rep puso a Países Bajos en el grupo de favoritos.

Sin embargo, la gloria se le ha negado una y otra vez pese a que fue finalista en tres finales, Alemania-1974, Argentina-1978 y Sudáfrica-2010, y semifinalista en otras dos, Francia-1998 y Brasil-2014.

Ahora, nuevamente con la batuta de Van Gaal, el veterano DT de 71 años que también estaba al frente del equipo que hace ocho años contra todo pronóstico llegó a semifinales en Brasil, Países Bajos se vuelve a ilusionar.

Para ello, este entrenador conocido por su carácter autoritario, confía en el liderazgo de Van Dijk, que a los 31 años debutará en un Mundial.

“Tenemos experiencia, tenemos talento, tenemos una buena mixtura”, señaló Van Dijk. “Pero primero y más importante, tenemos espíritu de equipo y creo que esa es la llave para el éxito”.

Pero el líder de la defensa neerlandesa y del Liverpool advierte: “nada nos garantiza el éxito, pero tenemos una buena base para esperar con optimismo el debut” en Catar, porque “tenemos un entrenador fantástico y jugadores que juegan en las mejores ligas del mundo”.

A todo esto, Países Bajos tendrá enfrente a un rival golpeado tras confirmarse la baja el jueves de su gran estrella, Sadio Mané.

- El gran ausente -

El mejor jugador de África de 2022 sufrió una lesión del peroné de la pierna derecha con su club, el Bayern Munich, el pasado 8 de noviembre en un partido de la Bundesliga, y no pudo recuperarse para el Mundial.

“Desgraciadamente hemos resuelto declarar baja a Sadio para el Mundial”, anunciaba el jueves el médico de la selección africana, Manuel Afonso, citado en la cuenta de Twitter de la Federación senegalesa de fútbol (FSF).

Sadio Mané estaba siendo tratado en Múnich por los médicos del Bayern y no se había unido a sus compañeros en Doha.

En su lugar, el seleccionador Aliou Cissé anunció este domingo en conferencia de prensa que citó al joven defensa del Anderlecht belga Moussa Ndiaye, de 20 años.

“Es difícil reemplazar a Sadio Mané”, explicó Cissé, pero confía en las condiciones de Ndiaye, que “juega en nuestras categorías inferiores, es una joven promesa, hemos decidido traerlo”.

‘Los Leones de la Teranga’ entonces deberán afrontar sin su líder su tercer mundial, tras debutar en la edición de Corea del Sur y Japón-2002, donde llegaron a cuartos de final, y repetir en Rusia-2018, donde quedaron fuera en la primera ronda.