Centroamérica

40 años antes un tico realizó una anotación similar al gol del siglo de Maradona

El gol quedó registrado en un vídeo de una película que se realizaba en ese momento en México.

2016-07-04

Muchos hablan del gol del siglo de Diego Armando Maradona en el mundial de México 1986, donde desde el medio campo el argentino se llevó el balón hasta llegar al otro marco dejando a los ingleses en el camino y logrando la anotación.

Pero 40 años antes (el 26 de mayo de 1946) un centroamericano logró marcar un gol similar al del argentino, el tico José Rafael 'Fello' Meza era figura con el Atlante de México y en esa ocasión el dominio del equipo del costarricense fue total ante el Asturias, finalizando con el marcador 4-1.

LOS MEJORES DIRECTORES TÉCNICOS EN LA HISTORIA DE CENTROAMÉRICA

El cuarto gol del Atlante fue obra de 'Fello' Meza, transcurría el minuto 70 y la anotación llegó gracias a la recuperación del balón del tico en un rebote en la media cancha, de inmediato comenzó a quitarse rivales, hasta llegar al frente del guardameta y concretar uno de los goles más recordados de aquellos años en el balompié azteca.

En esas épocas el fútbol no se transmitía por televisión, solamente a través de la radio, pero algo muy interesante sucedió en ese juego, ese día se filmaba una película que llevaba escenas de un partido de fútbol, 'Su última aventura' y en las tomas quedó registrada la espectacular jugada del tico.

Luego de alcanzar ese gol tan impresionante, José Rafael 'Fello' Meza le solicitó al director de la película que le obsequiara una copia del vídeo, algo que de inmediato sucedió.