Champions League

Cristiano le ganó el pulso a Messi: Juventus aplastó al Barcelona y lo deja segundo en Champions

Juventus, con doblete de Cristiano Ronaldo y otro gol de McKennie, derrotó al Barcelona de Messi en el Camp Nou

2020-12-08

La Juventus se clasificó para octavos de Champions como primera del grupo G tras ganar 3-0 en el Camp Nou al Barcelona este martes, en el reencuentro entre Ronaldo y Lionel Messi, un duelo que se decantó del lado del portugués, autor de un doblete de penal.

En una noche de pesadilla para los azulgranas, que llegaban con cinco victorias, la Juventus le arrebató la primera plaza, que normalmente ofrece un mejor sorteo de octavos, gracias a los tantos de penal de Ronaldo (13 y 52) y al remate acrobático del estadounidense Weston McKennie (20).

Por primera vez desde la salida del portugués del Real Madrid rumbo a Italia en 2018, los jugadores que han dominado el fútbol desde hace más de diez años se reencontraron. Tras un abrazo cariñoso, el fútbol puso a cada uno en su sitio.

Cristiano Ronaldo llegó a los 133 goles en la Champions League. El portugués hizo doblete ante Barcelona.

A Ronaldo, letal, le bastó un balón largo por la izquierda para sacar un penal a un novato como el uruguayo Ronald Araujo, de 21 años, que cargó excesivamente sobre el luso. Ajustició a Marc André Ter Stegen desde el punto fatídico con un disparo por el centro.

En la segunda parte 'CR7' repitió, esta vez engañando al arquero, después de que el francés Clement Lenglet cometiera un absurdo penal al tocar el balón con la mano. Su error provocó que fuera sustituido por su compatriota Samuel Umtiti.

Entre medias, el Barcelona, despistado y vulnerable en defensa, a imagen del equipo que ha concedido cuatro derrotas en la Liga, se encomendaba completamente a Messi.

MÁS: ¿Penal? Cristiano Ronaldo cae en el área y grita el 'siuuuuu' dos veces en el Camp Nou

El argentino, como viene siendo norma este curso, probablemente el último que jugará con los azulgranas, se mostró poco acertado, multiplicando los disparos sin éxito ante una institución como Gigi Buffon, invulnerable en el marco de la Juve a sus 42 años.

EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

90+4: (FINALIZADO) Juventus se metió al Camp Nou y derrotó 3-0 al Barcelona con goles de Cristiano Ronaldo y McKennie y quedó líder del grupo en Champions League. ¡CR7 conquistó de nuevo su patio!

85' De todo el Barcelona, solo Messi fue el que más intentó. Pobre rendimiento del Barcelona.

75' GOL ANULADO A LA JUVENTUS: Convertía a Bonucci, pero en posición adelantada. Bien anulado.

73' ¡FUERA DE JUEGO DE GRIEZMANN! Había pitado penalti el linier, pero el francés estaba en posición ilegal

71' Se va Arthur y entra Bentancur. También se va Ramsey y entra Rabiot.

59' ¡Falta dura de Umtiti sobre Morata y el árbitro le saca tarjeta amarilla!

54' Dos cambios en Barcelona: Se van Lenglet y Alba, entra Umtiti y Firpo en el Barcelona.

52' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Cristiano Ronaldo, el portugués engañó a Ter Stegen de nuevo.

50' ¡¡¡PENAL PARA LA JUVENTUS!!!

48' ¡TER STEGEN! El alemán se saca un tapadón a disparo de Ramsey. En la jugada previa al disparo la pelota le pegó en la mano a Lenglet. El árbitro lo fue a revisar al VAR.

¡Arranca el segundo tiempo! Barcelona va por la remontada ante la Juventus.

DESCANSO: Juventus está haciendo un partidazo en el Camp Nou y se va ganando al medio tiempo. Los goles fueron de Cristiano Ronaldo y McKennie.

45+2: ¡Piden penal los jugadores del Barcelona por falta sobre Messi! El árbitro le dice siga.

42' ¡La tuvo Dest! El estadounidense quedó frente al marco y disparo se va ancho. Sigue aprentando el Barcelona.

35' ¡BUFFON! Disparo de Messi que detiene el veterano, comienza a igualar el partido el Barcelona.

31' Se están dando con todo, ahora amarilla para Lenglet por falta sobre Morata.

30' Segundo amonestado del partido, Ramsey por codazo a Lenglet. El primero fue Jordi Alba al 29.

27' Juventus se encuentra muy cómoda en el partido y está sacando el resultado que necesita.

20' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO de la Juventus, McKennie pone el segundo, gran centro de Cuadrado y el estadounidense marcó de tijereta.

13' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la Juventus, Cristiano Ronaldo de penal pone le 1-0. CR7 enganó a Ter Stegen que se lanzó a su izquierda y el portugués lo tiró al centro.

12' ¡¡¡¡PENAL!!!!!!!! Cristiano Ronaldo encaró a Araújo y este le puso el cuerpo, el árbitro no dudó en pitarlo.

8' ¡Ufffff cerca la Juventus! Pase retrasado de Cristiano Ronaldo para Danilo que sacó un derechazo que se fue cerca del marco de Ter Stegen. Avisan los italianos.

6' Juventus está más metida en el área del Barcelona en los primeros minutos. Cristiano con poco contacto de balón por ahora.

3' El abrazo de Cristiano Ronaldo y Messi antes del inicio del partido solo demuestra el respeto que se tiene uno al otro. Pedazos de CRACKS.

¡Arranca el partido! Barcelona y Juventus ya juegan por el liderato de Grupo en la Champions League.

1:57 P.M: Suena el himno de la Champions League en el Camp Nou.

Alineaciones confirmadas:

Barcelona: Ter Stegen, Deste, Araújo, Lenglet, Alba, De Jong, Pjanic, Pedri, Trincao, Griezmann y Messi.

Juventus:
Buffon; Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Cuadrado, Arthur, McKennie, Ramsey; Morata, Ronaldo.

12:26 P.M: Así muestra Juventus en sus redes sociales el Camp Nou, un completa hermosura.

Barcelona y Juventus se enfrentan este martes en un choque por el liderato del grupo G de la Champions (2:00 P.M), en un partido marcado por el duelo de titanes entre Leo Messi y Cristiano Ronaldo.

¡BIENVENIDOS A MINUTO A MINUTO DEL PARTIDAZO BARCELONA-JUVENTUS POR LA CHAMPIONS LEAGUE!