Motagua avanza de ronda en Copa Presidente con gol polémico

Israel Silva anotó su primer gol en esta edición de la Copa Presidente.

2015-11-04

Motagua superó 0-1 al Independiente de Cantarranas con anotación de Israel Silva y clasificaron a los octavos en la Copa Presidente.

Los azules obtuvieron un triunfo sufrido por la mínima diferencia ante los del pueblo de Javier Portillo gracias al tanto del delantero Israel Silva que no debió ser valido por el árbitro Manuel Zelaya.

Los capitalinos fueron amplios superiores al conjunto de la Liga Mayor, pero no mostraron su mejor versión y tuvieron que conformarse con un gol en la segunda mitad que le da la clasificación a los octavos de final de la Copa Presidente.

El técnico Diego Vázquez le dio oportunidad a varios de los jóvenes que no han tenido participación en la Liga Nacional y pese a ellos fueron amplios dominadores del partido.

La primera parte fue para el olvido para ambos clubes, apenas un remate desviado del argentino Santiago Vergara que no supo aprovechar un balón que le quedó frente al marco.

En la segunda parte el timonel de las águilas hizo ingresar al delantero Israel Silva para tener mayor proyección en el ataque y lo consiguió rápidamente.

Apenas transcurrían 55 minutos del partido cuando el guardameta Elmer Gómez no supo contener el balón y tuvo que cometerle falta penal a Israel Silva.

Un minuto después lo realizó el atacante Eddie Hernández, pero su disparo fue muy alto y falló la opción más clara del partido para los azules.

Al minuto 58 llegó la anotación del gol. Un tiro libre cobrado por Omar Elvir al segundo palo, donde llegó Israel Silva para empujar con la mano derecha la pelota al marco y aprovechando que el referí Manuel Zelaya no lo observó para colocar el único tanto del encuentro.

Al 74 nuevamente Israel Silva tuvo el segundo tras un centro por la derecha del juvenil Misael Bernárdez, pero su disparo lo pegó en el poste. El resto del juego se disputó en el medio campo con posesión del Motagua, pero sin generar ocasiones claras de gol.

Con este triunfo Motagua logra avanzar a la siguiente ronda a la espera de conocer su siguiente rival.