Futbol Mexicano

Chivas venció a Pumas con un golazo y acaricia las semifinales de la Liga MX; Tigres le sacó el empate al Puebla

El ‘Rebaño’ tiene la ventaja en la serie contra los felinos mientras que Tigres logró salvar el empate frente a ‘La Franja’.

2023-12-01

El Guadalajara venció de local 1-0 a los Pumas el jueves por la noche en el estadio Akron por la ida de los cuartos de final del torneo Apertura-2023 de la Liga MX.

Liguilla de México: América empata con polémica ante León y Atlético San Luis doblega Monterrey en la ida de cuartos

El capitán Fernando ‘Nene’ Beltrán, al minuto 43, con un disparo desde fuera del área, marcó el gol del triunfo para las Chivas, partido en el que pudieron estirar la ventaja, pero el arquero Julio González y los postes lo evitaron.

La vuelta de esta eliminatoria se jugará el domingo en el estadio Olímpico Universitario donde los Pumas tendrían que ganar al menos por un gol para avanzar a la siguiente ronda.

El ‘Rebaño’, por su parte, acaricia las semifinales y un empate durante los 90 minutos les daría la clasificación. Si el marcador global acaba en igualdad, los felinos pasan a la siguiente ronda por el criterio de mejor posición en la fase regular, ya que fueron cuartos y los rojiblancos quintos.

TIGRES EVITÓ LA CAÍDA

Antes, en el estadio Cuauhtémoc, los Tigres, campeones vigentes, rescataron un empate 2-2 de visita ante el Puebla.

Sebastián Córdova anotó el 1-0 para el conjunto regiomontano al minuto 38 con un remate de cabeza. Pero Guillermo Martínez consiguió el 1-1 para ‘La Franja’ con un testarazo al 44.

El paraguayo Sebastián Olmedo lograba la voltereta para los locales al 49 con un remate de cabeza. Sin embargo, Raymundo Fulgencio al 75 con un disparo frontal dentro del área firmó el 2-2 definitivo.

Esta serie se completará el domingo en ‘El Volcán’ donde el Puebla tendría que ganar para avanzar a semis, ya que el empate global le daría el pase a los Tigres.

AMÉRICA ROZA LAS SEMIS Y MONTERREY SIGUE CON VIDA

La ronda de cuartos de final se puso en marcha el miércoles con dos partidos. En el estadio Nou Camp, el América le arrancó un empate 2-2 al León.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Azteca. La ‘Fiera’ tendría que ganar por cualquier marcador para avanzar, pues el empate global le daría el pase a las águilas.

Mientras tanto, en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético San Luis se impuso por la mínima 1-0 al Monterrey.

Esta llave se cerrará el sábado en el estadio BBVA y allí los Rayados tendrían que ganar por cualquier marcador para conseguir el pase a semifinales, ya que el empate global le favorecería.