Futbol Mexicano

El debut más triste en la Liga MX: marcó un autogolazo y fue consolado por el árbitro y rivales

El Necaxa hizo debutar a Arath Moreno y el mediocampista marcó en propia puerta en los minutos finales.

2023-10-23

El cierre de la jornada 13 en la Liga MX estuvo marcado por un triste episodio. Necaxa fue goleado en su visita ante el Atlético San Luis (4-0) y uno de los tantos fue anotado por uno de sus debutantes.

Así marcha la tabla de posiciones del Apertura 2023 en la Liga MX

La caída de los ‘Rayos’ contó con el juvenil Arath Moreno, quien disputaba su primer partido como profesional, pero lastimosamente fue amargo ya que hizo un tanto en propia puerta cuando estaba por finalizar el encuentro.

Cuando corría el minuto 88, Moreno quiso devolver la pelota a su guardameta, quien se encontraba un poco adelantado. El futbolista de 17 años retrasó el balón de forma elevada para un Raúl Gudiño que no podía tomarla con la manos e intentó desviarla con la cabeza, pero finalmente el esférico acabó en las redes para el cuarto definitivo.

Necaxa sumó su cuarto partido de forma consecutiva sin conocer la victoria. La última vez que el cuadro de Aguascalientes sumó tres puntos fue en Torreón tras vencer al Santos Laguna a finales de septiembre.

SOLIDARIDAD CON MORENO

Una vez finalizado el compromiso, el árbitro Fernando Hernández, al igual que sus compañeros e incluso los rivales, como Unai Bilbao, se le acercaron al adolescente para darle una palmada y palabras de ánimo, aunque visiblemente afectado, Arath únicamente negaba con la cabeza y se lamentaba por la pifia.

Nacido en Irapuato, Guanajuato, Moreno se desempeña como volante de contención y acumula 435 minutos en ochos partidos jugados en la categoría Sub 20.

Su talento y proyección a futuro, le valieron para ser considerado por el técnico Eduardo Fentanes y recibir su primera oportunidad en la liga mexicana.

El Necaxa suma una sola victoria en el torneo, cinco empates y siete derrotas, ocupando el último lugar de la tabla general y quedando eliminado en la lucha por entrar a la liguilla de este campeonato.