Futbol Mexicano

Liga MX: Así queda la tabla del Clausura 2023 después de jugarse 16 jornadas en el fútbol mexicano

La tabla de posiciones sigue su marcha y por ahora el liderato le pertenece a Rayados de Monterrey.

2023-04-24

Los ‘Bravos’ de Juárez sacaron de visita el empate 1-1 ante los ‘Diablos Rojos’ del Toluca este domingo en el estadio Nemesio Diez, en partido de la decimosexta jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

El portero brasileño Tiago Volpi adelantó 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ al minuto 45+4 con un penal cobrado a la derecha del arquero Alfredo Talavera que se lanzó al lado contrario.

Al 69, los ‘Bravos’ atacaron con un pase filtrado profundo para Diego Chávez, quien sobre los linderos del área definió el 1-1 ante la salida del guardameta.

Con este empate, el Toluca llegó a 29 puntos y el Juárez a 15 unidades. La jornada se cerró en el estadio Corona donde los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro vencieron 2-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

Kevin Escamilla marcó el 1-0 del Querétaro al minuto 90+5 con un remate dentro del área. Dos minutos después, Ettson Ayón hizo el 2-0 con un disparo de zurda desde los linderos del área.

Con este resultado, el Querétaro llegó a 20 puntos y el Santos se quedó con 19 unidades.

El jueves en el inicio de la jornada, los ‘Rayados’ del Monterrey aseguraron el liderato de la clasificación de cara a la liguilla a vencer 2-0 a los ‘Cañoneros’ del Mazatlán.

El viernes en el estadio Victoria, los ‘Zorros’ del Atlas extendieron su repunte al vencer 3-1 a los ‘Rayos’ del Necaxa. El sábado en el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara vinieron de atrás para vencer 2-1 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul.