Futbol Mexicano

México clasifica a la final del Mundial Sub-17 en Brasil eliminando a Holanda

El Tri se impuso 4-3 en penales con heroica actuación del arquero Eduardo García, quien detuvo tres disparos.

2019-11-14

La Selección de México venció 4-3 en penales a Holanda y se clasificó a la final del Mundial Sub-17 que se disputa en Brasil.

Periodista revienta al Chicharito Hernández: 'No mereces estar nunca más en la selección'

Ambas escuadras empataron 1-1 en el tiempo reglamentario. La 'Naranja Mecánica' se puso a ganar al minuto 74 con autogol de Santiago Muñóz. Cinco minutos después (al 79') respondió el Tri con tanto de Efraín Alvarez.

En los disparos desde el manchón el arquero Eduardo García se vistió de héroe al atajar tres penales.

El partido fue bastante igualado durante el primer tiempo, sin ocasiones claras para cada equipo, pero sin ventaja decisiva para alguno. En el complemento Holanda inclinó el trámite a su favor y capitalizó esta superioridad con un gol a los 28′.

Holanda pega primero, pero el Tri se repone y logra el boleto

El partido fue bastante parejo el primer tiempo, sin ocasiones claras para cada portería. En el complemento Holanda inclinó el trámite a su favor y capitalizó esta superioridad con un gol a los 74.

Ver: Estrella de televisión, negocios y ejercicio: Así vivió Ibrahimovic en Los Ángeles

Melayro Bogarde desbordó por la banda de la izquierda y sacó una diagonal retrasada que se estrelló en Santiago Muñoz y se metió en las redes.

El equipo azteca, con sus tres cambios ya agotados, empató el partido con un disparo de tiro libre de Efraín Álvarez, quien había ingresado minutos antes.

Los 90 minutos terminaron con el 1-1, y todo se definió desde los doce pasos.

Allí, luego de errar el primer penal, México se repuso con gran mérito de su portero, quien atajó dos penales consecutivos de los holandeses.

Eduardo García se consagró como la figura de esta ronda al tapar el disparo decisivo en la muerte súbita, lo que le permitió a su selección finalizar con un 4-3 a favor.

México buscará su tercer título en esta categoría. Su rival saldrá del duelo que protagonizará Brasil-Francia.