Futbol Mexicano

Prensa mexicana celebra el 'hermoso' triunfo en el debut

Los medios señalan que el Tri “sufrió pero ganó” y que “recuperó la memoria” en el momento indicado.

2014-06-14

'Hermoso', es la única palabra que se lee este sábado en la portada del diario mexicano La Razón bajo el retrato de Oribe Peralta, autor del único gol que le valió al Tri la victoria sobre Camerún al debutar en el Mundial de Brasil 2014.

Bajo un inesperado diluvio, México se sobrepuso el viernes a dos goles anulados y con una anotación del delantero Peralta en el minuto 61 derrotó 1-0 a Camerún, en un encuentro celebrado en el estadio Arena das Dunas de Natal (noreste brasileño).

' México sufre, pero gana', titula por su parte el diario El Universal, al reprochar el ' pésimo arbitraje' del colombiano Wilmar Roldán, quien en la primera mitad del encuentro anuló de forma muy dudosa dos goles a Giovani dos Santos.

' Del feo robo al hermoso gol', prosigue el periódico, que considera que Dos Santos 'se echó al Tricolor al hombro como uno de los líderes', pues a pesar de los tragos amargos que sufrió, preparó el tiro para que luego 'llegara Peralta a empujar' el gol.

Por su parte, 'La Razón' ironizó con su artículo ' México baila a Camerún', para subrayar el inédito triunfo del equipo azteca ante uno de origen africano durante un mundial, que además situó a la selección mexicana al frente del complicado Grupo A junto a Brasil.

RECUPERA LA MEMORIA

Se trata de 'el vuelo del águila', opinó el tabloide deportivo Récord, al considerar que el Tri 'recuperó la memoria en el momento idóneo y frente a Camerún jugó su mejor partido en mucho tiempo'.

El equipo de Miguel Herrera ocupa ahora el segundo lugar tras Brasil, con los mismos tres puntos pero una menor diferencia de goles, después de que los anfitriones vencieran 3-1 el jueves a Croacia.