Futbol Mexicano

Tabla de Liga MX: Monterrey y Tigres se mantienen en la cima; Cruz Azul toma aire al conseguir su primera victoria

Toluca venció al Pachuca en el cierre de la jornada siete del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

2023-02-20

Las ‘Águilas’ del América se impusieron 2-1 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana, el domingo en partido de la octava jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca.

El argentino Leonardo Suárez marcó el 1-0 para las ‘Águilas’ al minuto 40 mediante el cobro de un tiro libre. El 2-0 lo firmó el chileno Diego Valdés al 52 con un remate dentro del área chica.

Los ‘Xoloitzcuintles’ descontaron con el 2-1 que el argentino Alejandro Martínez marcó con un zurdazo desde los linderos del área, al 81. Con su cuarta victoria en el torneo, el América llegó a 16 puntos y el Tijuana se quedó con siete unidades al sufrir su tercera derrota.

Leyenda del Real Madrid está muy cerca de ser el nuevo entrenador del Cruz Azul en la Liga MX

En el estadio La Corregidora, los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro y los ‘Cañoneros’ del Mazatlán empataron 1-1. El colombiano José Zúñiga marcó el 1-0 para el Querétaro con un potente disparo desde fuera del área al minuto 37.

Mazatlán emparejó el marcador 1-1 al 59 con un remate raso y cruzado del colombiano Nicolás Benedetti dentro del área. De esta manera, los ‘Cañoneros’ consiguieron su primer punto en el torneo y los ‘Gallos Blancos’ llegaron a cuatro unidades.

La jornada se cerró en el estadio Hidalgo donde los ‘Diablos Rojos’ del Toluca vencieron 2-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca con un gol en tiempo de compensación.

Así marcha la tabla de posiciones en la LIga MX tras haberse jugado las primeras ocho jornadas.

Iván López puso en ventaja de 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ con un remate a bocajarro al minuto 11. Javier López emparejó 1-1 por los ‘Tuzos’ al 79 con un disparo de zurda desde la media luna del área.

Al 90, el brasileño Camilo Sanvezzo hizo el 2-1 para la escuadra escarlata con un remate de cabeza al 90+2. Con este resultado, el Toluca llegó a 12 puntos y el Pachuca se quedó con 16 unidades.

Cruz Azul separa al director técnico Raúl “Potro” Gutiérrez, exentrenador del Real España

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Cuauhtémoc, el Cruz Azul rompió una cadena de cuatro derrotas consecutivas y logró su primera victoria en el torneo al imponerse 2-1 al Puebla.

El sábado en el estadio BBVA, el Monterrey se afianzó como líder con 21 puntos al conseguir su séptimo triunfo al hilo al imponerse 2-1 con un gol en tiempo de compensación del argentino Germán Berterame.

En el estadio Olímpico Universitario, las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 2-1 a los Pumas de la Universidad Nacional.