Futbol Mexicano

Tigres Femenil se corona campeón de la Liga MX por quinta vez en su historia tras derrotar al América

Más de 41,615 aficionados se hicieron presentes en el Universitario para la final Tigres-América. Es el cuarto partido con mayor asistencia en la historia de la Liga MX Femenil.

2022-11-14

Tigres Femenil derrotó 3-0 en el marcador global al América y se coronaron nuevamente en las campeonas del Apertura 2022 y alcanzaron su quinto título en su historia desde que se fundó la Liga Mx Femenil.

El Volcán Universitario estaba repleto y más de 41,615 aficionado empujaron a las felinas a su nuevo título. Los goles del campeonato los hicieron Lizbeth Ovalle y Belen Cruz, y por segunda vez en casa, levantaron la copa de campeonas.

CRÓNICA

Las locales tomaron la iniciativa del encuentro y en el minuto 21’ Lizbeth Ovalle quedó sola frente al arco y remató con su pierna zurda por debajo de la portera de las Águilas, Itzel González quien no pudo cerrar a tiempo sus piernas para evitar el 2-0 global de las Felinas.

En el complemento, al 51’ de tiempo corrido, Uchena hizo una gran jugada por lado izquierdo y mandó un centro al área para que llegara Belén Cruz de pierna derecha para rematar el balón y mandarlo al fondo de la redes y sentenciar el partido a favor de las Tigres Femenil.

Con este marcador, las felinas levantaron su quinto título de liga y por segunda vez, dieron la vuelta olímpica en el Estadio Universitario frente a las Águilas del América que no metieron las manos en una serie de final de fútbol femenino.

América: Itzel González, Jocelyn Orejel, Andrea Pereira, Aureli Kaci, Amanda Pérez, Sabrina Enciso, Alison González, Nicolette Hernández, Kimberly Rodríguez, Scarlett Camberos, Kiana Palacios. D.T: Ángel Villacampa.

Tigres: Cecilia Santiago, Natalia Villarreal, Cristina Ferral, Greta Espinoza, Anika Rodríguez, Stephany Mayor, Liliana Mercado, Nancy Antonio, Belén Cruz, Jaqueline Ovalle, Mia Fishel. D.T: Carmelina Moscato.