Futbol Mexicano

Tigres, sin su estrella Gignac, sacó ventaja ante Pumas en las semifinales de la Liga MX

Un golazo de Jesús Angulo le dio la victoria a Tigres que acaricia la gran final del certamen.

2023-12-08

Los Tigres del director técnico uruguayo Robert Dante Siboldi vencieron el jueves 0-1 a los Pumas del argentino Antonio Mohamed, en el estadio Olímpico Universitario en la ida de la segunda semifinal del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

América aplastó al San Luis y pone un pie en la final de la Liga MX; Julián Quiñones hizo doblete

Al minuto 23, el delantero Nicolás Ibáñez conectó un remate de tijera que se estrelló en el poste derecho. El resto del primer tiempo quedó marcado por las atajadas vistosas de ambos porteros: Nahuel Guzmán y Julio González.

El ‘Patón’ Guzmán, al 35, tuvo dos intervenciones consecutivas, primero ante un remate en corto de Ulises Rivas y luego ante un disparo desde fuera del área de Eduardo Salvio.

Por su lado, González tuvo un lance al 44 para tapar un remate de cabeza del ‘Toro’ Ibáñez.

Los Pumas se quedaron con 10 hombres al 64 por la expulsión de Santiago Trigos derivada de una falta sobre el brasileño Rafael Carioca.

El gol para la victoria de los Tigres cayó al 74 con un potente disparo de zurda de Jesús Angulo a unos 30 metros de la portería.

En la última oportunidad de Pumas, al 90+4, Guzmán se encargó de conservar el triunfo de Tigres al detener un remate de cabeza de Jesús Molina.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el domingo en ‘El Volcán’ donde los Pumas tendrían que ganar por dos goles de diferencia para avanzar a la final.

En caso de empate en el marcador global, Tigres avanzarían por el criterio de mejor posición en la tabla al término de la fase regular: fueron terceros y los Pumas, cuartos.

Cabe mencionar que Gignac se perdió dicho compromiso. El francés arrastra molestias musculares y también es duda para la vuelta en casa.