¡River Plate derrota a Boca Juniors y pone un pie en la final de la Copa Libertadores!

El cuadro millonario se impuso a los xeneizes con goles de Rafael Santos Borré e Ignacio Fernández. La vuelta en la Bombonera es el 22 de octubre.

2019-09-30

¡FINAL!

River Plate se queda con la victoria 2-0 en la primera semifinal ante Boca Juniors por la Copa Libertadores.

¡EXPULSADO!

Al minuto 90+3 es expulsado Nicolás Capaldo por fuerte falta contra Enzo Pérez. Además el volante Xeneize se pierde la vuelta en la Bombonera.

Minuto 90

Cuatro minutos adicionales añade el árbitro al partido.

Tarjeta amarilla en River Plate

El capitán Javier Pinola es amonestado al minuto 86.

¡QUÉ CERCA, RIVER PLATE!

Ignacio Scocco estuvo a punto de marcar el tercero al minuto 77 mediante un cabezazo que se fue ligeramente desviado del vertical izquierdo.

¡GOOOOL DE RIVER PLATE!

Brillante jugada entre Ignacio Fernández y Matías Suárez para que el primero marcara el segundo tanto del partido para River Plate. Minuto 70.

Primer cambio en River Plate

Ingresó: Ignacio Scocco

Salió: Rafael Santos Borré

Minuto 65

¡MILAGRO EN LA META DE BOCA!

Nicolás De la Cruz envió un centro desde la derecha con su pierna izquierda, en la trayectoria el balón rebotó en Lisandro López y se fue al tiro de esquina muy cerca del vertical. Minuto 60.

Al minuto 56 es amonestado Enzo Pérez.

Primer cambio en Boca Juniors

Ingresó: Carlos Tévez

Salió: Franco Soldano

Minuto 55

¡SE SALVÓ BOCA JUNIORS!

Al minuto 54, el lateral derecho de River Plate, Gonzalo Montiel, envió un centro desde la derecha que se fue cerrando hasta estrellarse en el vertical del arquero de Boca.

¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO!

River Plate y Boca Juniors afrontan los últimos 45 minutos del partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

¡Termina el primer tiempo!

River Plate se está quedando con el primer superclásico en Copa Libertadores.

Al minuto 45+2 es amonestado Ignacio Fernández.

Minuto 45

Dos minutos adicionales añadió el árbitro.

Tarjeta amarilla en Boca Juniors

Al minuto 44 es amonestado Lisandro López por falta contra Ignacio Fernández.

¿QUÉ HICISTE CAPALDO?

Al minuto 42, Wanchope Ábila peleó un balón en el contragolpe, asistió a Capaldo y frente al portero envió la pelota a las nubes.

¡LA TUVO BORRÉ!

El delantero colombiano de River Plate remató dentro del área de Boca con la derecha pero Andrada despejó al tiro de esquina. Minuto 41.

Al minuto 35 es amonestado Carlos Izquierdoz por fuerte falta contra Rafael Santos Borré.

Minuto 29

River Plate continúa con la intención de ampliar el marcador y ha tenido aproximaciones de peligro, mientras Boca Juniors se repliega y aspira al contragolpe para hacer daño.

¡MISIL DE MAC ALLISTER!

El talentoso futbolista de Boca Juniors envió un cohete desde su pierna derecha afuera del área de River Plate. Un ligero desvío envió la pelota hacia el tiro de esquina. Minuto 18.

Minuto 14

River Plate es muy superior a Boca Juniors que no encuentra la pelota y se siente incómodo en la cancha del Monumental.

Al minuto 11 es amonestado Emanuel Más por falta contra Nicolás de la Cruz.

Rafael Santos Borré engaña a Andrada al patear fuerte al centro para establecer el primer gol del partido. Minuto 8.

¡PENAL PARA RIVER PLATE!

Con asistencia del VAR, el árbitro sanciona lanzamiento penal a favor de River Plate. Minuto 6.

¡CERCA, RIVER!

Momentos apremiantes vivió Boca Juniors cuando River Plate tuvo la primera clara en el área de los visitantes. El portero Andrada fue figura al tapar un disparo frontal. Los jugadores riverplatenses reclamaron penal y el árbitro acude al VAR para decidir. Minuto 3.

El árbitro Raphael Claus acudió al VAR para determinar el lanzamiento penal a favor de River Plate.

¡INICIÓ EL PARTIDO!

River Plate y Boca Juniors ya disputan la semifinal de ida de la Copa Libertadores en el estadio Monumental.