Barcelona saca un empate ante el Napoli en San Paolo y dejan todo para la vuelta

Barcelona y Napoli empataron 1-1 por ida de los octavos de final de la Champions League. Mertens y Griezmann marcaron.

2020-02-23

El Napoli resistió este martes ante el Barcelona para acabar empatando 1-1 en la ida de los octavos de final de la Champions League con lo que la eliminatoria se decidirá el 18 de marzo en el Camp Nou.

El belga Dries Mertens abrió el marcador de disparo por la escuadra (30), antes de que Antoine Griezmann equilibrara (57) en el estadio de San Paolo en un partido que el Barça acabó con diez por la expulsión de Arturo Vidal por doble amonestación (88).

Ver: Los crueles memes contra Messi tras el empate del Barcelona ante Napoli

El equipo azulgrana llevó la batuta del partido, pero se estrelló una y otra vez en el muro levantado por los locales, que renunciaron al balón y esperaban al rival atrás.

Empeñado en entrar por dentro, el Barcelona se estrelló una y otra vez en la maraña defensiva del Napoli, que esperaba tranquilamente el momento de salir al contraataque.

Messi no tuvo su mejor partido y no pudo darle la victoria al Barcelona ante el Napoli.

A la media hora, en una rápida salida, Piotr Zielinski le robó el balón a Junior Firpo en la derecha para acabar poniendo un pase al otro, donde llegó Mertens.

El belga se colocó el balón y soltó un disparo desde la frontal que se coló por la escuadra de Marc André Ter Stegen (30).

Además: El Bayern golea al Chelsea en Inglaterra

Tras el descanso, el Barcelona dio un punto de velocidad a su circulación, que tuvo pronto su premio.

Semedo sorprendió por la derecha para poner un balón al área para la llegada de Antoine Griezmann, que a bocajarro puso el 1-1 en el marcador (57).

Ver también: ¿Por qué Braithwaite no puede jugar la Champions con el Barcelona?

El gol animó al Barcelona, pero no desarboló al Napoli que siguió cerrando las llegadas visitantes para aguantar el empate hasta el final del encuentro.

El pase a cuartos de final se decidirá en tres semanas en el Camp Nou barcelonés.

Napoli: Insigne (62), Marinho (89)

Barcelona: Busquets (49), Messi (65), Griezmann (83), Vidal (88)

Expulsiones:

Barcelona: Vidal (89)

Alineaciones:

Napoli: David Ospina - Giovanni Di Lorenzo, Konstantinos Manolas, Nikola Maksimovic, Marinho - Fabián Ruiz, Diego Demme (Allan 80), Piotr Zielinski - Dries Mertens (Arkadiusz Milik 54), Juan Miguel Callejón (Matteo Politano 74), Lorenzo Insigne (cap). DT: Gennaro Gattuso.

Barcelona: Marc-Andre Ter Stegen - Nélson Semedo, Gerard Piqué (Clément Lenglet 90+3), Samuel Umtiti, Júnior Firpo - Frenkie De Jong, Sergio Busquets - Ivan Rakitic (Arthur 56), Lionel Messi (cap), Arturo Vidal, Antoine Griezmann (Ansu Fati 87). DT: Quique Setién.

EL MINUTO A MINUTO DEL NAPOLI-BARCELONA

MINUTO 90+6: Final del partido, Barcelona empata 1-1 ante el Napoli en el estadio San Paolo. Griezmann anotó por los azulgranas y Mertens por los italianos.

MINUTO 90+2: Piqué se va lesionado e ingresa Lenglet en su lugar.

MINUTO 90: Se van a jugar cinco minutos más.

MINUTO 88: Tarjeta roja para Arturo Vidal. Se queda con uno menos el Barcelona.

MINUTO 86: Entra Ansu Fati y se va Griezmann.

MINUTO 83: Remate de Insigne que se va desviado.

MINUTO 82: Tarjeta amarilla para Griezmann.

MINUTO 80: Ni Barcelona ni Napoli lo quieren ganar. Poca claridad al momento de atacar.

MINUTO 74: Remate de Messi que es bloqueado por la defensa del Napoli.

MINUTO 70: Napoli 1-1 Barcelona.

MINUTO 62: Callejón tiene un mano a mano con Ter Stegen y no pudo definir. Otra salvada del portero del Barcelona.

MINUTO 61: Tarjeta amarilla para Insigne, capitán del Napoli.

MINUTO 60: UFFF... Se salva el Barcelona, Insigne saca un tremendo remate de derecha y Ter Stegen ataja.

MINUTO 56: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Griezmann hace el 1-1 tras una asistencia de Semedo que mandó un centro raso y el francés solo empujó la redonda. Busquets inició la jugada.

MINUTO 55: Se va Rakitic e ingresa Arthur en el Barcelona.

MINUTO 53: Se va lesionado Mertens, el autor del gol. Ingresa Milik.

MINUTO 48: Tarjeta amarilla para Busquets por una dura entrada sobre Mertens.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el estadio San Paolo, Napoli gana por la mínima ante el Barcelona.

MINUTO 45+1: Final del primer tiempo, Napoli está venciendo 1-0 al Barcelona con gol de Mertens.

MINUTO 45: Se va a jugar un minuto más.

MINUTO 41: UFFF... Remate de Manolas a pase de Callejón que se marcha desviado.

MINUTO 35: El Barcelona no reacciona tras el gol del Napoli. 1-0 caen los de Setién.

MINUTO 29: GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Napoli, Mertens hace una joya tras un remate desde afuera del área donde dejó parado a Ter Stegen.

MINUTO 20: Se mantiene el 0-0 en el estadio San Paolo.

MINUTO 16: Jugada peligrosa del Napoli, Callejón se termina equivocando en el pase y la pelota termina en las manos de Ter Stegen.

MINUTO 9: Remate de Mertens a las manos de Ter Stegen.

MINUTO 8: Zurdazo de Messi que pasa muy por encima de la portería del Napoli.

MINUTO 5: Dominio del Barcelona en el arranque del partido. No presta la pelota al Napoli.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio San Paolo, Barcelona se mide ante el Napoli.

1:54 PM: Todo listo en el San Paolo, ambos equipos se preparan para salir a la cancha.

12:52 PM: El Napoli anuncia su alineación: Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui, Fabian, Demme, Zielinski, Callejon, Mertens, Insigne.

12:49 PM: Barcelona confirma ya su 11 titular para enfrentar al Napoli: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Júnior Firpo, Umtiti; Busquets, Rakitic, De Jong, Vidal; Messi y Griezmann.

12:46 PM: El camerino del Napoli. Todo listo para medirse ante el Barcelona en la Liga de Campeones de Europa.

12:45 PM: Así fue la llegada del Barcelona al estadio San Paolo.

12:40 PM: La cancha luce espectacular para lo que será el partidazo entre Napoli y Barcelona.

12:35 PM: El vestuario del FC Barcelona en el estadio San Paolo.

12:30 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre Napoli y Barcelona en San Paolo, por la ida de los octavos de final de la Champions League.