Internacionales

Argentina vs Colombia, final de la Copa América 2024: Día, hora y canal donde ver en vivo el duelo entre argentinos y cafeteros

La selección de Argentina venció a Canadá y Colombia superó a Uruguay con un hombre menos y ahora van el título de la Copa América.

2024-07-10

La Copa América 2024 está llegando a su fin. Cada vez falta menos para conocer qué país será el campeón de la competencia que se desarrolla en Estados Unidos.

La cita será entre Argentina y Colombia, donde selecciones que demostraron ser la mejores a lo largo de toda la competencia y ahora tendrán una dura batalla.

¡Tremendo cabezazo! Jefferson Lerma anota para Colombia y sueña con el pase a la final de la Copa América

La gran final, programada para el domingo 14 de julio se jugará en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, en la que la selección argentina intentará defender el título obtenido en 2021 cuando derrotó en la final a Brasil por 1 a 0 y cortó una racha de 28 años sin consagraciones.

La albiceleste dejó en el camino a Canadá, mientras que los cafeteros hicieron lo propio para eliminar a Uruguay con un hombre menos y ahora tienen la última batalla por el título.

Los aficionados hondureños tendrán la posibilidad de ver este duelo por la señal de Canal 11, además, el minuto a minutos por las plataformas de Diez.hn.

Miami será anfitrión del torneo y, en consecuencia, Lionel Messi, también. La estrella de Inter Miami y de la Major League Soccer (MLS) se alejó de los flashes y de la competitividad extrema del fútbol europeo para disfrutar de sus últimos años como profesional con una tranquilidad mucho mayor.

TABLA DE LOS CAMPEONES DE COPA AMÉRICA

La selección argentina es la máxima ganadora de la Copa América junto a Uruguay, con 15 coronaciones cada una (la última albiceleste en 2021 y la charrúa en 2011). Brasil, por su parte, completa el podio con nueve consagraciones, siendo la del 2019, en la que hizo de local, la última de ellas.

Mucho más atrás aparecen Paraguay, Chile y Perú, con dos títulos cada uno: el conjunto guaraní en 1953 y 1979, la Roja en 2015 y 2016, y el combinado incaico en 1939 y 1975. Por último, Colombia (2001) y Bolivia (1963) gritaron campeón en una oportunidad.

Argentina y Uruguay - 15 títulos

Brasil - Nueve

Paraguay, Chile y Perú - Dos cada uno

Colombia y Bolivia - Uno cada uno

Horarios de la final de Copa América en diferentes países:

Honduras: 6:00 de la tarde

Argentina: 21 horas.

Brasil: 21 horas.

México: 18 horas.

Uruguay: 21 horas.

Chile: 20 horas.

Estados Unidos (Este): 20 horas.

Paraguay: 20 horas.

Bolivia: 20 horas.

Venezuela: 20 horas.

Estados Unidos (Central): 19 horas.

Ecuador: 19 horas.

Perú: 19 horas.

Colombia: 19 horas.