¡La Xavineta silenció el Bernabéu! Barcelona humilló al Real Madrid en el Clásico con doblete incluido de Aubameyang

El equipo azulgrana goleó a un Madrid que resintió la ausencia de Karim Benzema. Xavi debutó en el Clásico como DT y con triunfo.

2022-03-20

El Barcelona goleó 0-4 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu con doblete de Aubameyang, este domingo en el Clásico de la jornada 29 LaLiga, lo que impidió que el líder blanco aprovechara el tropiezo del Sevilla contra la Real Sociedad (0-0).

Así queda la tabla de posiciones de la liga española 2021-22

Los goles de Pierre-Emerick Aubameyang (12, 53), de Ronald Araujo (38) y Ferrán Torres (47) devolvieron al Barça al tercer puesto liguero, que la víspera le había arrebatado provisionalmente el Atlético de Madrid (4º) con su victoria sobre el Rayo Vallecano (1-0).

La victoria supone toda una inyección de moral para el equipo azulgrana, aunque sigue teniendo complicado el título, situado a 12 puntos de los merengues y empatados a 54 puntos con el Atlético.

El Real Madrid perdió la posibilidad de dar un golpe de autoridad a la liga española, aunque sigue manteniendo una cómoda ventaja de nueve puntos sobre el Sevilla (2º).

Sorprendió la forma en que cayó el conjunto de Ancelotti, que notablemente resintió la ausencia de Karim Benzema, ya que no estuvo por lesión.

Los blancos amenazaron en los primeros minutos el arco de Ter Setegen con un disparo de Fede Valverde, que el arquero arrojó al cornér. Pero fue lo único que hizo el local en todo el partido.

La condición de la madre de Mbappé para que su hija vaya al Madrid

Después de eso, vendría el baile azulgrana en el Bernabéu. Aubameyang aprovechó un centro de Dembélé para anotar de cabeza el primero. Seguidamente, Ronald Araujo puso el segundo tras conectar un tiro de esquina y con ese 0-2 nos íbamos al descanso.

Ancelotti movió el banquillo y metió a Camavinga por Kroos y a Mariano por Carvajal. Sin embargo, los cambios no le sirvieron al italiano, que comenzando el complemento vio cómo Ferran Torres perdonaba una clara y luego sí acertaba a la portería de Courtois y era el 0-3.

Con los ánimos ya por los suelos, Aumbameyang liquidó el encuentro con su doblete, que fue revisado por el VAR por un fuera de juego que no existió.

Cabe recordar que Xavi Hernández estaba debutando como entrenador en el Clásico y lo hizo con una contundente victoria sobre el eterno rival.