Barcelona goleó al Cádiz en un partido con mucho drama por un aficionado que se desplomó en las tribunas

El equipo catalán logró conseguir los tres puntos gracias a los goles de Frenkie de Jong, Lewandowski, Ansu Fati y Dembélé.

2022-09-10

El Barcelona le pasó por encima al Cádiz (0-4) en el estadio Nuevo Mirandilla por la quinta jornada de LaLiga, poniéndose provisionalmente líder del campeonato, a unos días de visitar al Bayern Múnich en la Champions.

Repasá la tabla de posiciones de la liga española 2022-23

A la espera de lo que haga el Real Madrid el domingo frente al Mallorca, el Barça dormirá en la punta del torneo gracias a los tantos de Frenkie de Jong (55), Robert Lewandowski (65), Ansu Fati (86) y Dembélé (90+2).

El enfrentamiento contra el Bayern llevó al técnico Xavi Hernández a hacer muchas rotaciones, que acusó el equipo azulgrana sobre el césped de Nuevo Mirandilla hasta la entrada de sus figuras.

El farolillo rojo de LaLiga empezó apretando a un Barça, que se hizo pronto con el dominio del encuentro, pero sin lograr superar la cerrada defensa de los locales.

El brasileño Raphinha estuvo cerca de adelantar a su equipo en un disparo que se estrelló en el palo (10) en la única ocasión clara de la visita en el primer tiempo.

Gavi se mostró como el hombre más desequilibrante del Barça, moviéndose entre las líneas del Cádiz, que buscaba sus ocasiones al contraataque y con balones largos.

El canterano contribuyó a abrir el marcador con un pase atrás desde la línea de fondo, que remató De Jong a las mallas cadistas (55).

Gavi acabó sustituido, con Ferran Torres y Memphis Depay, en un triple cambio para dar entrada a Pedri, Dembélé y Lewandowki (57) que dieron otra marcha al cuadro catalán.

El artillero polaco apenas tardó ocho minutos en rematar un balón en boca de gol (65) para hacer su sexto tanto en cinco partidos de liga y ponerse como máximo goleador del campeonato español.

Lewandowski también sirvió el tercer tanto a Ansu Fati tras hacer una gran galopada y servir un balón franco para el joven delantero (86).

Aficionado se desploma en las tribunas

Los últimos 20 minutos fueron un acoso del Barça a un Cádiz replegado, al que se le hizo largo el último tramo del encuentro, marcado por un incidente médico que obligó a parar el partido cuando faltaban diez minutos.

Un espectador sufrió un infarto lo que llevó a que se suspendiera el encuentro varios minutos mientras era atendido en la grada.

Tras la reanudación, el gol de Ansu y un último tanto de Dembélé (90+2) completaron la cuenta azulgrana.

El Cádiz sigue cerrando la clasificación liguera con cinco derrotas, mientras el Barça mantiene su dinámica positiva. Cabe mencionar que para este partido no estuvo el hondureño Antony ‘Choco’ Lozano, ya que arrastra unas molestias desde la primera fecha.