Bélgica se lleva la victoria de Polonia y aún aspira al ‘final four’; Holanda ganó en Róterdam a Gales en un duelo lleno de goles

El grupo 4 de la UEFA Nations League se puso de infarto tras el triunfo de Bélgica ante Polonia y también de Países Bajos ante Gales.

2022-06-14

Al término de un duelo lleno de alternativas y goles, Holanda se impuso por 3-2 a Gales y lidera el grupo A4 de la UEFA Nations League, tras la disputa este martes de la 4ª jornada de este torneo continental.

Noa Lang (17) y Cody Gakpo (23) pusieron por delante en el marcador a los Oranje, pero poco después Brennan Johnson redujo diferencias para los galeses (26), que creyeron haber salvado un empate cuando anotó Gareth Bale de penal en el descuento (90+2), pero el equipo de Louis van Gaal aún tuvo tiempo de llevarse la victoria con otro tanto desde los once metros transformado por Memphis Depay (90+3).

Ver: ¡Paliza! Alemania se desquita con Italia y le receta una ‘manita’ histórica en la UEFA Nations League

En el otro partido del grupo, la selección de Bélgica se impuso a Polonia en Varsovia por 1-0 y aún aspira a clasificarse para la ‘Final Four’ de la Liga de Naciones de la UEFA, tras la cuarta jornada del grupo A4 disputada este martes.

El único tanto del partido lo anotó el delantero Michy Batshuayi en la primera parte, cuando Youri Tielemans metió un balón al corazón del área y Batshuayi se adelantó a los defensas y mandó la pelota al fondo de la red con un espectacular cabezazo en plancha (16).

Hazard y Bélgica siguen en la pelea por el primer lugar de su grupo en la UEFA Nations League.

Polonia estuvo cerca de empatar justo antes del descanso, cuando Robert Lewandowski realizó una gran jugada individual y su centro al segundo palo lo remató Nicola Zalewski... demasiado cruzado (45).

Además: Liverpool hace oficial la llegada del uruguayo Darwin Núñez procedente del Benfica

En la segunda parte, los belgas perdonaron la sentencia, con un remate de Lois Openda que no encontró puerta y los polacos estuvieron cerca de aprovecharlo para rescatar al menos un punto, con un cabezazo de Karol Swiderski que se estrelló en el palo de la portería defendida por Simone Mignolet (90).

Gracias a esta victoria, Bélgica suma 7 puntos y se afianza en la segunda plaza de la llave, tres unidades por detrás de Holanda, que se impuso 3-2 en su visita a Gales.