Canadá es el primer clasificado al Mundial Sub-17

Los norteamericanos derrotaron a Jamaica y ya tienen su pase al Mundial de Emiratos Árabes Unidos.

2013-04-14

La selección de fútbol de Canadá fue la primera de Concacaf en obtener su boleto para el mundial sub-17 de Emiratos Árabes Unidos al derrotar a su similar de Jamaica (4-2) este sábado en los cuartos de final del premundial que se celebra en Panamá.

Los goles fueron anotados por Andrew Gordon (38, 75), Hanson Boakai (61) y Jordan Hamilton (78) para Canadá, mientras que por Jamaica marcó Khallil Stewart (5 y 43), en partido disputado en el estadio Agustín 'Muquita' Sánchez de la Chorrera.

La jugada clave llegó al minuto 75 cuando Andrew Gordon remató de cabeza sólo en el área pequeña, para aprovechar posteriormente el rechace del arquero y mandar el balón al fondo de las mallas para poner el 3-2 en el luminoso.

Hasta ese momento, Jamaica había sido superior. Los caribeños lograron adelantarse en dos ocasiones en un marcador que ya les sonrió a los 5 minutos tras un tiro cruzado de Khallil Stewart.

Los canadienses empataron al minuto 38 por medio de Gordon, en un gol polémico dado que el jugador canadiense desplaza a un defensor en la línea de gol para rematar de cabeza.

Poco antes del descanso Jamaica volvió a irse arriba tras rechazar en un defensor un disparo lejano de Stewart.

SEGUNDO TIEMPO CLAVE

En la segunda parte Canadá se fue arriba hasta conseguir el empate (2-2) por medio de Boakai. Gordon desiquilibró la balanza al 75 y Hamilton puso la puntilla al 78, en un partido al que los canadienses tardaron en entrar.

Canadá disputará el miércoles las semifinales del torneo frente al ganador de la llave entre Panamá y trinidad y Tobago, que se juega este sábado.

En la fase previa Canadá terminó primera del grupo B con 4 puntos, tras ganar (2-0) a Trinidad y Tobago y empatar (1-1) con Costa Rica.

Le siguió Trinidad y Tobago con 3 puntos y Costa Rica con uno.

La otra llave de cuartos de final enfrenta a México contra Guatemala y Estados Unidos ante Honduras, en un torneo que brinda 4 puestos para el próximo mundial Emiratos Árabes Unidos-2013.