Se cumplen 15 años del primer gol de Lionel Messi en su carrera profesional con el Barcelona

Este 1 de mayo se cumplen 15 años de la primera vez que Messi anotó un gol como profesional en el FC Barcelona.

2020-05-01

El 1 de mayo de 2005 Lionel Messi comenzó a hacer lo que mejor sabe hacer: ¡mecer las redes! Hace exactamente 15 años, salió el primero de los 627 goles que la estrella argentina ha anotado como profesional.

En el concurrido Camp Nou, la estrella argentina entró a los 41 minutos en la segunda mitad. Poco después, con la ayuda de Ronaldinho Gaúcho (quien permanece bajo arresto domiciliario en Paraguay), Messi, con la camisa 30 (la 10 era de R-10), anotó un gran gol, señalando que era el segundo del partido en la complicada victoria por 2-0 sobre Albacete para el Campeonato de España.

Los perfiles de la UEFA, Barcelona y La Liga recordaron ese momento mágico de Messi con el cual comenzó con una larga lista de brillantes goles.