Ajax le saca el triunfo de la bolsa al Celtic en Amsterdam

Igualaron 2-2 por la Europa League. El catracho Emilio Izaguirre se fue expulsado al 73.

2015-09-17

El Ajax de Holanda tuvo que remar contra corriente en la Amsterdam Arena y alcanzó un empate a dos goles ante el Celtic de Escocia, en el arranque de actividades dentro del Grupo A de la Europa League.

Apenas al minuto 8, Nir Bitton recibió un balón en el borde del área y disparó al ángulo inferior izquierdo y batió a Jasper Cillessen para abrir el marcador en favor del Celtic.

El Ajax respondió al 25' cuando una jugada de conjunto terminó en los botines de Viktor Fischer, quien desde el borde del área disparó para empatar el marcador.

Antes del descanso, el cuadro escocés volvió a poner en aprieto a los locales. Kris Commons sirvió un tiro de esquina a segundo poste que remató Mikael Lustig, para poner el 2-1 parcial al 42'.

Ajax rescató el empate al 84' cuando Lasse Schöne mandó un centro a balón parado desde la banda izquierda que evadió a todos los jugadores, incluido el portero Craig Gordon, quien con su error le otorgó un punto a los holandeses.

En el otro duelo de este sector, el Molde noruego sorprendió al Fenerbahce turco y lo venció 3-1 para colocarse como líder momentáneo, seguido de Ajax y Celtic.

Emilio Izaguirre se fue expulsado al 73 por doble amarilla.

AJAX: J. Cillessen, J. Veltman, K. Tete, M. Dijks, J. Riedewald, N. Gudelj, D. Klaassen, D. Sinkgraven, V. Fischer, A. Younes y A. El Ghazi.

CELTIC: C. Gordon, E. Izaguirre, M. Lustig, D. Boyata, J. Šimunović, S. Brown, S. Johansen, K. Commons, N. Biton, J. Forrest y L. Griffiths.