Alberth Elis anota, pero termina expulsado en derrota del Houston Dynamo ante Portland Timbers

El Houston Dynamo cayó 2-1 ante Portland Timbers y comprometió su clasificación. Alberth Elis marcó el descuento, pero se fue expulsado.

2020-07-18

Con los hondureños Maynor Figueroa, Boniek García y Alberth Elis de titulares, el Houston Dynamo cayó 2-1 ante Portland Timbers en juego por la fecha 2 del Grupo F del torneo MLS is Back. Los hondureños fueron titulares.

Ver Tablas de Posiciones de los Grupos de la MLS is Back

Ebobissé y Valeri marcaron para los Timbers. Descontó Elis al minuto 86, pero dos minutos después se fue expulsado el campo por doble amarilla.

Esta derrota complica las aspiraciones del Dyamo de clasificar. Queda penúltimo del grupo con apenas un punto. Ahora está obligado a ganarle al LA Galaxy en la última fecha para aspirar a avanzar como uno de los mejores terceros.

El encuentro arrancó con un Dynamo intentando llevar la batuta del juego, pero Portland logró frenar el ataque liderado por Elis y estuvo más efectivo.

REUNION, FLORIDA - JULY 18: Maynor Figueroa #15 of Houston Dynamo jumps for a header in the first half against the Portland Timbers during the MLS Is Back Tournament at ESPN Wide World of Sports Complex on July 18, 2020 in Reunion, Florida. Mike Ehrmann/Getty Images/AFP

Jeremy Ebobisse al minuto 35 abrió la cuenta para los Timbers tras recibir por izquierda, pisar el área y cruzar al arquero.

Elis intentó en dos ocasiones de cabeza, pero sin suerte y al 44 en una gran jugada colectiva tuvo el empate, pero su remate pasó a un lado del arco.

El catracho descuenta, pero termina siendo expulsado

En la segunda parte fue la misma historia, con un Houston presionando, pero con un cuadro de Portland siendo más efectivo en la contra.

El segundo tanto de los Timbers llegó al minuto 61 por medio de Diego Valeri, quien recibió un pase de Williamson y en el área de zurda fusiló al arquero.

Los naranjas descontaron al minuto 86 con gol de Alberth Elis desde el manchón penal decretado por el VAR tras una mano en el área de Jorge Villafaña.

Parecía que el Dynamo presionaría hasta el final por el empate, pero al minuto 88 Elis fue expulsado por doble amarilla tras un manotazo a un rival durante una disputa de balón.

Alineaciones iniciales:

Portland Timbers: Clark, Bonilla, Mabiala, Tuiloma, Villafaña, Diego Chará, Williamson, Yimmi Chará, Valeri, Blanco y Ebobisse.

Houston Dynamo: Maric, Maynor Figueroa, Struna, Valentín, Lundkvist, Vera, Rodríguez, Boniek García, Quintero, Albeth Elis y Manotas.