Jonathan Rubio y Académica sufren una nueva derrota y se hunden en el sótano de la clasificación

El volante hondureño fue titular en el encuentro, pero su club no levanta cabeza y sumó su quinta derrota consecutiva.

2022-01-19

El volante Jonathan Rubio y su equipo el Académica no la pasan nada bien en la segunda división de Portugal y este miércoles han sumado una nueva derrota 2-1 ante el Rio Ave y se mantiene en puestos de descenso.

El encuentro corresponde a la jornada 18 y se disputó en el estadio FAPEL de la localidad de Coimbra, donde Rubio y su club juegan de local, pero el catracho y sus compañeros no supieron aprovechar su casa para sumar una victoria.

Los visitantes comenzaron arriba en el marcador a los 39 minutos por medio de el ghanés Abdul-Aziz Yakubu, el segundo gol del triunfo para el Rio Ave fue un autogol del brasileño Guilherme Henrique da Silva, mientras que el descuento para Académica lo hizo Joao Carlos.

Cabe recordar que este partido estaba programado para jugarse pasado lunes, pero el equipo Académica solicitó el cambio de fecha al solo tener disponibles 13 jugadores debido a múltiples casos de Covid-19 en su plantel.

Jonathan Rubio fue titular en el encuentro y tuvo acción en 84 minutos, dónde no pudo marcar la diferencia para guiar a los suyos a salir de la incomoda posición en la se ubican.

Con la derrota, el Académica suma su quinto encuentro sin conocer la victoria y se ubica en la penúltima posición con apenas ocho puntos después de 18 jornadas disputadas.