¡Motagua conquista su título número 17 tras vencer al Olimpia!

Repasá el Minuto a Minuto de la Gran Final del torneo Clausura 2019 en Honduras.

2019-06-01

Gracias a todos por seguirnos en este Minuto a Minuto. Les invitamos a seguir conectados con DIEZ.HN.

¡LA 17 SE PINTA DE AZUL! Motagua se corona campeón del Clausura 2019 tras vencer 1-0 (3-2 en el global) al Olimpia.

90+9' En el Motagua comienzan a festejar el título. El árbitro decide reanudar el encuentro.

90+7' El humo de las bengalas impiden la visibilidad. El árbitro analiza tomar una decisión.

AMARILLA para Maylor Núñez por fuerte entrada contra Marco Vega al minuto 90+6.

¡ARRIBA! Disparo de Marco Vega desde la frontal que se va afuera. La afición del Ciclón pide el final del juego.

¡AFUERA! Jorge Álvarez recibe en la frontal y saca un remate que se va arriba.

90+3' Saque de banda en favor del Motagua.

¡AFUERA! Elmer Güity cobra el tiro de esquina y la manda arriba. Olimpia desaprovecha.

90+1' Tiro de esquina en favor del Olimpia.

90' El árbitro indica 7 minutos de reposición.

¡CERCA! Centro de Crisanto por derecha y Edrick termina conteniendo.

¡CERCA! Kevin López recibe por izquierda, ingresa al área y saca un remate que desvía Maylor Núñez. Se salva Olimpia al 88.

87' Posición adelantada de Júnior Lacayo. Motagua está a tres minutos más el agregado para festejar.

85' El jugador del Motagua Marcelo Pereira recibe atención médica tras un choque con su compañero Jonathan Rougier.

¡CERCA! Disparo de Jorge Álvarez que pasa cerca del poste. Se salva Motagua al 83.

¡POSTE! Tiro de esquina en favor del Motagua, la cobran en corto, Estigarribia se sacude varios defensas y saca un remate que se estrella en el poste. Se salva Olimpia al 82.

¡CERCA! Disparo de Jonathan Rougier que desvía un jugador de Olimpia y Rougier se queda con el esférico.

AMARILLA para Marco Vega por juego brusco al minuto 80.

77' Balón filtrado para Wilmer Crisanto y Ever Alvarado intercepta

¡CERCA! Galvaliz recibió un balón filtrado, entró al área y cuando iba a rematar, Ever Alvarado le sacó el balón. Se salvó Olimpia al 75.

71' Falta de Meléndez contra Elmer Güity al minuto 72. Tiro libre peligroso en favor del Olimpia.

68' Falta de Kevin López contra Chavasco. Olimpia es ahora el que controla las acciones.

CAMBIO EN OLIMPIA: José Alejandro Reyes ingresa por Jorge Benguché al minuto 67.

¡CERCA! Omar Elvir perforó el área por izquierda, pero sacó un centro que terminó desviando la defensa.

CAMBIO en Motagua: Marco Tulio Vega ingresa por Roberto Moreira al minuto 65.

63' Disparo de Galvaliz que se estrella en un defensor y Edrick ataja sin problemas.

60' Tiro libre de Chavasco, la defensa en su intento de desviarla la terminó enviando al arco, pero Rougier estaba atento.

¡CERCA! En tiro libre, Chavasco la envía el balón al área, la defensa del Motagua rechaza y Maylor Núñez saca un remate que se estrella en la parte exterior de la red.

CAMBIO en Olimpia: Júnior Lacayo ingresa por Leandro Sosa al minuto 57.

AMARILLA para Reinieri Mayorquín por juego brusco al minuto 56.

AMARILLA para Matías Galvaliz del Motagua por juego brusco al minuto 56.

54' Júnior Lacayo se alista para ingresar en el Olimpia.

AMARILLA para Jerry Bengtson por falta ofensiva contra Rougier al minuto 53.

¡CERCA! Jerry Bengtson recibe balón filtrado, controla, se da la media vuelta y saca un remate que desvía la defensa a tiro de esquina. Se salva Motagua al 51.

47' Una fuerte tormenta comienza a caer sobre el Estadio Nacional.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Motagua está venciendo 1-0 al Olimpia y acariciando la Copa 17.

CAMBIO en Motagua: Reinieri Mayorquín sale por Sergio Peña al 46.

5:31pm Los jugadores de Motagua y Olimpia ingresan al campo. Está por iniciar el segundo tiempo.

5:28pm Los suplentes de Olimpia salen del túnel y se van al banquillo. Todo indica que Keosseián saldrá con lo mismos 11 jugadores.

Jugadores de Olimpia controlaron a Manuel Keosseián y Alejandro Martínez (preparador físico). Al final todo terminó en reclamos.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Motagua está venciendo 1-0 al Olimpia en la Gran Final del Clausura 2019.

45' El árbitro asistente indica tres minutos de reposición.

41' Balón filtrado de Chavasco para Bengtson, pero Rougier anticipa y se queda con el esférico.

AMARILLA para Guillermo Chavasco del Olimpia por juego brusco al 38.

AMARILLA para Sergio Peña por fuerte entrada contra Elmer Güity. Tiro libre al borde del área en favor del Olimpia al minuto 37.

35' Balón filtrado para Leandro Sosa y Christopher Meléndez escolta hasta la línea final.

¡CERCA! Centro de Kevin López por derecha y Estigarribia de cabeza la manda arriba.

AMARILLA para Deiby Flores por fuerte entrada contra Matías Galvaliz al 30.

AMARILLA para Marcelo Estigarribia del Motagua por falta contra Deiby Flores al 28.

¡CERCA! Benguché recibe en el área y termina sacando un remate fácil para Rougier. Se salva Motagua al 27. Luego de la jugada, el futbolista albo reclamaba un pisotón.

25' Disparo de Jorge Benguché en el área que desvía un defensor y le queda fácil a Jonathan Rougier.

25' Saque de banda en favor de Olimpia. Los albos buscan de forma desesperada el empate.

¡ARRIBA! Ever Alvarado cobra el tiro libre y la eleva. Olimpia desaprovecha una buena oportunidad al 23.

21' Tiro libre en favor del Olimpia por una falta contra Leandro Sosa al borde del área.

17' Tras una falta de Matías Galvaliz contra Deiby Flores, Kevin López aprovechó, filtó el esférico y Moreira definió a placer. Los jugadores albos reclaman al árbitro.

¡GOOOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Al minuto 17 Roberto Moreira le marca el 1-0 al Olimpia.

¡Polémica! Balón filtrado de Estigarribia, Maldonado llegó a puntearle y se fue al suelo tras recibir la marca de Edrick Menjívar. Los jugadores de Motagua reclamaron falta penal al minuto 15.

CAMBIO en Olimpia: Guillermo Chavasco ingresa por Edwin Rodríguez quien se marcha lesionado al minuto 12.

¡CERCA! Centro por derecha y Roberto Moreira no pudo conectar de cabeza. Se salva Olimpia al 11.

9' Edwin Rodríguez intentó llegarle al balón y terminó sufriendo una recaída de su lesión en la clavícula. Ya se prepara para ingresar Guillermo Chavasco.

7' Centro de Elmer Güity que se escapa por la línea final.

AMARILLA para Héctor Castellanos tras una disputa de balón con Maylor Núñez al minuto 6.

AMARILLA para Edwin Rodríguez por claro codazo contra Kevin López al minuto 5.

4' Falta contra Kevin López y Diego Vázquez y sus jugadores reclaman airados.

¡CERCA! Tiro de esquina cobrado por Galvaliz, Denil Maldonado llegó a cabecear y Deiby Flores sacó de la raya. Se salva Olimpia al minuto 3.

2' Centro de Galvaliz que obliga a Jonathan Paz a conceder tiro de esquina.

ARRANCA Olimpia-Motagua por la Gran Final del torneo Clausura 2019. El encuentro inició con 25 minutos de retraso.

4:24pm Los jugadores de Motagua y Olimpia realizan ejercicios dentro del campo. El árbitro Armando Castro se va para el centro del campo e indica que se jugará el partido.

4:20pm Diego Vázquez ingresó al campo a conversar con el árbitro central. Salió y ahora está en el área técnica reclamando.

4:15pm Diego Vázquez y Osman Madrid arman la bronca. Se meten integrantes del cuerpo técnico y el timonel del Motagua termina con un puñetazo en la cara.

4:14pm El inicio del juego se retrasa luego de que Diego Vázquez reclamara a la seguridad el ingreso de su hijo y otros acompañantes.

4:09pm ¡Tu bandeeeraa! Se entonan las sagradas notas de nuestro Himno Nacional.

4:05pm Los jugadores de Olimpia y Motagua hacen su ingreso al Estadio Nacional. Inician los actos protocolarios.

Los suplentes del Motagua: Juan Pablo Montes, Reinieri Mayorquín, Walter Martínez, Marco Vega, Wilmer Crisanto, Marlon Licona y Carlos Sánchez.

La banca de Olimpia: Carlos Will Mejía, Guillermo Chavasco, Júnior Lacayo, José Alejandro Reyes, Elvin Casildo, German Mejía y Alex Güity.

3:45pm Manuel Keosseián sorprende con Edwin Rodríguez de titular. El volante no veía acción desde el 10 de abril cuando sufrió una fractura de clavícula durante el juego ante Juticalpa.

EL 11 DEL OLIMPIA: Edrick Menjívar, Elmer Güity, Ever Alvarado, Jonathan Paz, Maylor Núñez, Deybi Flores, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Leandro Sosa, Jorge Benguché y Jerry Bengtson.

EL 11 DEL MOTAGUA: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira, Christopher Meléndez, Denil Maldonado, Omar Elvir, Sergio Peña, Héctor Castellanos, Kevin López, Matías Galvaliz, Roberto Moreira y Marcelo Estigarribia.

3:31pm En este momento el Olimpia le entrega un reconocimiento a Juan Ferrera en reconocimiento por su trayectoria de 40 año en la junta directiva alba.

3:28pm Los jugadores de Motagua y Olimpia salen a la cancha para realizar el calentamiento.

3:17pm Espectacular imagen del Estadio Nacional nos regala nuestro fotógrafo David Romero.

3:15pm La barra del Olimpia ya comenzó a desplegar mantas y cánticos.

3:11pm Magali Sanjurjo, pareja de Guillermo Chavasco del Olimpia, se reporta lista para apoyar de principio a fin al jugador.

3:05pm La plantilla del Motagua hace su ingreso al Nacional. Fueron recibidos por su afición.

3:00pm ¡Como en los viejos tiempos! Aficionados de Motagua y de Olimpia juntos en el sector de sol previo a la Gran Final.

2:57pm Al ritmo punta, la Banda 504 le pone el ambiente a la previa del choque decisivo por el título del Clausura 2019.

2:52pm El mensaje que envían Olimpia y Motagua a los aficionados previo a la Gran Final.

Paz, esto es lo que pide Olimpia y Motagua para la Gran Final de Honduras. Foto Ronald Aceituno

2:40pm Los jugadores de Olimpia también hacen su arribo al estadio capitalino. Manuel Keosseián fue de los primeros en bajar del autobús.

2:33pm Selim Canahuati, presidente de Liga Nacional hace su arribo al Estadio Nacional.

2:30pm ¿17 o 31? Estos aficionados de Motagua y Olimpia bromean previo al inicio de la Gran Final.

2:20pm Las gradas del Nacional ya comienzan a pintarse de azul, rojo y blanco.

2:15pm Esposas y novias de los jugadores de Olimpia ya están instaladas en el sector de silla.

2:10pm La cuarteta arbitral liderada por Armando Castro hace su ingreso al Nacional.

2:03pm La Ultra Fiel ya camina hacia el Estadio Nacional. Ambientazo en la capital previo a la Gran Final.

2:00pm Como lo que es, una verdadera fiesta. Seguidores de Motagua y Olimpia ingresan juntos y en armonía al Nacional.

1:50pm Todo marcha con normalidad en las afueras del Nacional. La afición sigue haciendo su ingreso.

1:45pm Se informa que el mercado negro también se quedó sin boletos. Se espera hoy un llenazo total.

1:40pm Así luce el camerino del Motagua previo a la Gran Final con Olimpia.

1:35pm Aficionados de Motagua y Olimpia llegan al Nacional en familia para disfrutar de la Gran Final.

1:30pm Seguridad no permitió el ingreso de utileros del Motagua a la cancha. Esto para prevenir que echen sal o azúcar a los banquillos. Los detalles.

1:20pm Así se linda se comenzó a poner la final Olimpia-Motagua en Honduras.

12:31m Todo marcha con normalidad en las afueras del estadio de Tegucigalpa. Hoy se espera una verdadera fiesta de fútbol.

12:25m Vendedores y aficionados ya comienzan a ubicarse en el Nacional.

12:15m Ya se abrieron los portones del Estadio Nacional para la Gran Final Olimpia-Motagua.

11:07am Así luce el Estadio Nacional a poco menos de cinco horas para el inicio de la Gran Final del Clausura 2019 en Honduras.

11:00am Bienvenidos al Minuto a Minuto de la Gran Final Olimpia-Motagua. Policía Nacional ya tomó el mando del Estadio.

Policía Nacional ingresa al Estadio Nacional a cuatro horas para el inicio de la Gran Final de Honduras.