En un polémico final, Motagua logra valioso triunfo en el Morazán ante Real España

Con un gol de Gonzalo Klusener, Motagua le pegó a Real España y sigue como uno de los líderes del Clausura 2020 de la Liga Nacional.

2020-03-07

Motagua trabajó duro para sacar una valiosa victoria (1-0) ante Real España por la jornada 12 del torneo Clausura 2020 de la Liga Nacional en San Pedro Sula.

VER: TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

La Máquina dominó el primer tiempo del partido y tuvo las mejores oportunidades, pero no las aprovechó.

Una de esas claras chances fue al minuto 10 donde Jhow Benavídez complicó a la defensa de Motagua por la banda derecha con un centro que buscaba a los delanteros aurinegros, la defensa del conjunto azul y Jonathan Rougier lograron sacar la pelota evitando que les marcaran.

Los dirigidos por Diego Vázquez no gozaron de muchas oportunidades en la primera mitad y el encuentro se fue empatado al descanso.

Para el segundo tiempo Real España perdió a su mejor futbolista en el duelo, Jhow Benavídez, en una jugada por la banda derecha el volante disputó la pelota con Wesly Descas que entró fuerte y en la caída el futbolista de la Máquina se lesionó, por él entró Danilo Tobías.

A partir de ese momento Motagua fue mejor y al minuto 57 Gonzalo Klusener puso a ganar a los azules. El delantero sacó un disparo de zurda de fuera del área que fue desviado en el camino por Devron García, eso descolocó a Buba López que no pudo hacer nada ante el remate.

Luego de la anotación del Ciclón, Real España buscó a toda costa el empate, pero no se le dio. Incluso hubo una jugada que despertó la polémica en el estadio Morazán.

Ángel Tejeda cayó dentro del área en el minuto 88 luego de irse en blanco tras intentar rematar ante la marca de Marcelo Pereira. Esa acción llegó tras un error de Jonathan Rougier después de un centro de Danilo Tobías.

Polémica en el Morazán: Real España reclama un penal contra Ángel Tejeda

Al final del duelo hubo que agregar ocho minutos porque se armó un zafarrancho en la banca de Motagua luego de que aficionados de Real España lanzaran objetos y hasta una cajilla de cervezas.

El cuarto árbitro decidió señalar a Diego Vázquez con el central Raúl Castro y le mostró la tarjeta roja al entrenador quien inmediatamente se le quiso ir encima, entró al centro del campo a reclamarle y lentamente se retiró del partido yéndose por el terreno de juego por lo que se tuvieron que añadir ocho minutos de descuento.

FICHA DEL PARTIDO

Alineaciones:

Cambios:
54' Danilo Tobías por Jhow Benavídez (Real España)
56' Sergio Peña por Reinieri Mayorquín (Motagua)
66' Walter Martínez por Emilio Izaguirre (Motagua)
71' Rony Martínez por Pablo Pírez (Real España)
75' Rubilio Castillo por Gonzalo Klusener (Motagua)
87' Ángel Tejeda por Devron García (Real España)

Así fue el minuto a minuto del duelo.

¡Termino el partido! Motagua saca valioso triunfo en San Pedro Sula sobre Real España y se pone en primer lugar del torneo Clausura 2020.

90+7' Cerca Kevin López, sacó remate de derecha y su disparo cerca de meterse en el marco de Buba López.

90+6' Otro expulsado en el banco de Motagua, se fue expulsado Hugo Caballero, preparador de porteros.

90' Raúl Castro agrega ocho minutos al juego tras el zafarrancho que se armó en los minutos finales.

90' Aficionados de Real España lanzan una cajilla de refrescos a la banca de Motagua y Diego Vázquez se molestó, todo este problema terminó con la expulsión del entrenador argentino.

88' Cerca Real España del empate, error de Jonthan Rougier luego de un centro de Tobías y Ángel Tejeda no pudo remata y el arquero tomó la pelota.

87' Se reporta el último cambio en Real España entra Ángel Tejeda por Devron García.

85' Cabezazo de Delis Vargas que se va alto de la portería de Rougier, busca el empate Real España en los últimos minutos.

75' Agota los cambios Motagua sale el goleador Gonzalo Klusener y entra Rubilio Castillo.

73' Busca el empate Real España, probó Real España desde fuera de área con un tiro de Darixon Vuelto.

71' Entra en Real España Rony Martínez y sale Pablo Pírez, cambio ofensivo del DT Ramiro Martínez en busca del empate.

66' Cambio en Motagua entra 'Colocho' Martínez y sale lesionado en camilla Emilio Izaguirre.

61' Probó Pírez de fuera del área y su remate se va ancho del marco de Rougier, busca el empate la Máquina.

57' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Motagua, Gonzalo Klusener marcó luego de un disparo de zurda desde fuera del área, el tiro fue desviado en el camino por Devron García.

56' Reporta su primer cambio Motagua, entra Sergio Peña y salió Reinieri Mayorquín.

54' Ataca más Real España en el duelo, entró Danilo Tobías por Benavídez.

51' En una jugada en carrera con Wesly Decas, el volante del Real España Jhow Benavídez salió lesionado. En una disputa con el defensor el futbolista de la Máquina cayó mal y no puede continuar en el partido.

svofJvb2' data-player-id='sR91UJKe' layout='responsive' width='16' height='9'>

47' ¡NO! Que fallo el de Getsel Montes, solito luego de un tiro de esquina no pudo rematar bien.

Así se lamentó Getzel Montes la falla que tuvo ante Motagua. Foto: Josep Amaya.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

6:32 P.M: Regresan los equipos al terreno de juego, ninguno reporta cambios.

¡Termina la primera mitad! Real España y Motagua no se hacen daño en el Morazán.

45+1: Un minuto más a este primer tiempo, el partido se irá 0-0 al descanso.

43' Internada de Delis Vargas por la banda izquierda, pero no sacó ni centro ni remate.

40' Tiro libre mal ejecutado por Emilio Izaguirre, la pelota llega a Decas, remata y su disparo se va fuera.

39' Un partido muy friccionado, mucha falta y poca generación de fútbol.

33' Otra tarjeta amarilla para Motagua por falta sobre 'Chapeta' Vargas, Roberto Moreira es el amonestado.

Moreira fue el tercer amonestado del partido luego de Marcelo Santos y Darixon Vuelto. Foto: Yosep Amaya.

30' En los últimos minutos ambos equipos han cometido varias faltas, por ahora poco ataque.

26' ¡Ah no bueno! ni un minuto después y amarilla para Marcelo Santos por falta sobre Vuelto. Se volvieron locos.

Así fue la falta de Santos sobre Vuelto. Foto: Yosep Amaya.

25' Falta de Darixon Vuelto y tarjeta amarilla, el primero del partido.

23' Poco contacto de los delanteros de Motagua con el balón, ni Klusener ni Moreira han generado problemas a la defensa de Real España.

20' Tibia llegada de Motagua por la banda izquierda, Héctor Castellanos sacó centro, pero fue tan malo que no llegó a Roberto Moreira.

17' Llegó Jhow Benavídez al marco de Motagua, pero saco un disparo flojo que se va lejos del marco de Rougier.

14' La cancha del Morazán luce pesada, algunos jugadores se ven hasta lentos.

10' Se acaba de salvar Motagua, Jhow Benavídez envió centro raso y entre Rougier y Marcelo Santos evitan que el balón pase a un jugador de la Máquina para el remate.

Jonathan Rougier se quedó con la pelota luego de la acción de peligro que le generó Real España a Motagua. Foto: Yosep Amaya.

8' Seguimos sin oportunidades claras en el partido, por ahora mejor Real España.

5' Se apróximó el Real España, una mala salida de Rougier y Devron García remató, su disparo pegó en el poste.

4' Primer tiro de esquina del partido es para la Máquina.

2' Primeros minutos de juego y ambos equipos se analizan, Real España con un poco más de posesión de balón.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MORAZÁN!

5:31 P.M: Se guarda minuto de silencio por la muerte de Hernán García.

5:06 P.M: Alineación de Motagua: 19. Jonathan Rougier; 17. Wesly Decas, 5. Marcelo Santos, 12. Marcelo Pereira, 24. Omar Elvir, 3. Emilio Izaguirre, 16. Hector Castellanos, 6. Reinieri Mayorquin, 34. Kevin López, 21. Roberto Moreira y 9. Gonzalo Klusener.

Suplentes: 25. Marlon Licona, 4. Sergio Peña, 8. Walter Martínez, 18. Wilmer Crisanto, 29. Rubilio Castillo, 31. Marcelo Canales, 32. Jonathan Núñez.

5:01: Alineación de Real España: 22. Luis López; 30. Pablo Pírez, 15. Allans Vargas, 2. Getsel Montes, 23. Santiago Correa, 5. Franklin Flores, 6. Devron García, 10. Jhow Benavides, 18. Darixon Vuelto, 11. Delis Vargas, 19. Iván López.

Suplentes: 1. Michaell Perelló, 25. Maikel García, 12. Rony Martínez, 13. Ángel Tejeda, 8. Jose Quiroz, 20. Jose Tobías, 17. Jorge Claros.

4:58 P.M: Ya ha alineaciones para el partido.

4:46 P.M: La familia no hace falta en el Morazán, cada vez queda poco para el juego.

4:37 P.M: Este aficionado muestra su amor por el Real España.

4:31 P.M: Comienza a llegar la afición de ambos equipos, Real España-Motagua es el partido fuerte de la jornada.

Real España-Motagua se convierte en el platillo fuerte de esta jornada 12 de la Liga Nacional. Ambos clubes llegan en la cima del torneo con 21 puntos y empatados también con Olimpia, equipo que jugará en Tegucigalpa ante Vida.

Bienvenidos al minuto a minuto del partidazo de la jornada Real España-Motagua.