Motagua elimina al Marathón en el Yankel y se clasifica a la final de la liguilla del Apertura 2020

Repasá el Minuto a Minuto de la vuelta de semifinal entre Marathón y Motagua en el Yankel Rosenthal.

2021-01-02

Minuto a Minuto de la vuelta de semifinal entre Marathón vs. Motagua

Ver Tabla de Goleadores del Apertura 2020 en Liga SalvaVida

Gracias por seguirnos en este Minuto a Minuto. Les invitamos a seguir conectados con DIEZ.HN.

FIN DEL PARTIDO: Motagua vence 2-1 al Marathón (4-1 en el global) y se clasifica a la final de liguilla en Honduras. El ganador de esta fase se enfrentará a los verdolagas en la finalísima por el título del torneo del Apertura 2020.

90+2' Ryduan Palermo consigue tiro libre para Marathón al borde del área.

90' El árbitro indica 3 minutos de reposición. Marathón se está despidiendo del sueño de campeonísimo.

CAMBIOS en Motagua: Gonzalo Klusener y Matías Galvaliz ingresa npor Rubilio Castillo y Walte Martínez al minuto 82.

¡ARRIBA! Tiro libre cobrado por Kervin Arriaga que pasa elevado del arco de Jonathan Rougier. Marathón la intenta al 77.

CAMBIOS EN MOTAGUA: Wilmer Crisanto y Sergio Peña ingresan por Kevin López y Emilio Izaguirre l minuto 74.

CAMBIOS EN MARATHÓN: Carlos Perdomo y José Lobo ingresa por Yaudel Lahera y Allan Banegas al minuto 73.

AMARILLA para Carlos García del Marathón al minuto 71.

68' Un segundo tiempo con mucho juego friccionado en el Yankel. Marathón gestiona un ataque en estos instantes.

CAMBIO en Motagua: Roberto Moreira ingresa por Marco Vega al 63.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por Walter Martínez al primer poste donde Denovan Torres la manda a córner. Se salva Marathón al 64.

¡CERCA! Marlon Ramírez por derecha sacó un centro tras driblar un defensor, pero su balón cruzó el área y se escapó por la línea más larga.

CAMBIO en Marathón: Carlos García ingresa por Selvin Guevara al minuto 61.

58' Falta de Kervin Arriaga contra Rubilio Castillo en tres cuartos de cancha. Tiro libre en favor del Motagua.

AMARILLA para Marco Vega por falta ofensiva contra Techera al minuto 57.

¡CERCA! En un contragolpe, Rubilio Castillo envió el blón a las redes. Pero la jugada no contó por inexistente posición adelantada. Se salva Marathón al 52.

Marathón presenta un CAMBIO: Ryduan Palermo ingresó por John Paul Suazo.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Marathón 1-2 Motagua en la veutla de semifinal del Apertura 2020. 4-1 el global en favor de los Azules.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Motagua está venciendo 2-1 al Marathón (4-1 el global) en la vuelta de semifinal del Apertura 2020.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por Kervin Arriaga que desvía la defensa del Motagua a tiro de esquina al minuto 45. Los juadores verdes reclamaban mano de Meléndez.

42' Falta ofensiva de Vega contra Allan Banegas. Marathón busca ahora organizar un ataque.

37' Kevin López con un espectacular tiro libre superó la barrera y la clavó en el ángulo. Denovan Torres se quedó sin reacción. El global está 4-1 en favor del Ciclón.

¡GOOOOOOOOOLAZO! Al minuto 37 Kevin López de tiro libre le marca el 2-1 al Marathón.

¡CERCA! En tiro de esquina el diminuto Solani conecta de cabeza y se la deja a Yaudel Lahera quien de testa la termina enviando afuera. Marathón desaprovecha una clara al 35.

¡CERCA! Disparo de Héctor Castellanos que pasa arriba del marco de Denovan Torres al minuto 31. Las revoluciones del encuentro bajaron tras el tanto verdolaga.

29' Tiro libre en favor del Motagua en tres cuartos de cancha por falta de Allan Banegas contra Emilio.

CAMBIO en Marathón: Marlon Ramírez ingresa por Moisés Motiño al minuto 27.

AMARILLA para Moisés Motiño del Marathón por juego brusco al minuto 25.

AMARILLA para Jonathan Rougier a minuto 24 por reclamos al árbitro.

¡GOOOOOOOOL DEL MARATHÓN! Al minuto 23 Bruno Volpi desde el manchón pone el 1-1 ante Motagua. (3-1 el global en favor de los Azules).

¡PENAL! Al minuto 20 el árbitro Héctor Rodríguez pita pena máxima por un agarrón en el área de Cristopher Meléndez contra Kervin Arriaga al minuto 21.

¡CERCA! En tiro de esquina, Solano cabeceó solo y su remate lo contuvo sin problemas Jonathan Rougier. Marathón busca con desesperación el arco rival.

17' Falta ofensiva de Rubilio Castillo contra Kervin Arriaga. Los azules intentan hacer daño con un fútbol directo.

¡CERCA! Disparo de Rubilio Castillo desde la frontal que obliga a Denovan Torres a enviar a córner.

13' Jonathan Rougier se queda con el balón ante el acoso del Marathón.

7' Kevin López desbordó por derecha y envió un centro que conectó Vega de palomita para ponerla en la red. Los azules se ponen 3-0 en el global.

Marco Vega festeja el gol que tiene al Motagua ganando 1-0 ante Marathón en el Yankel y acariciando el pase a la final. Fotos Neptalí Romero

¡GOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Al minuto 7 Marco Vega le marca el 1-0 al Marathón.

5' Falta de Emilio Izaguirre en el centro del campo. Marathón presiona en este arranque de partido, los Azules no pueden sacudirse esa presión.

3' En las afueras se escuchan bombos y cánticos de la afición del cuadro verdolaga.

AMARILLA para Cristopher Meléndez por falta contra Edwin Solani cerca del área. Tiro libre en favor de los verdes al minuto 1.

ARRANCA el juego Marathón-Motagua por la vuelta de semifinal del Apertura 2020.

1:58pm Saltan al campo los titulares de Marathón y Motagua. Ya se realiza el sorteo del campo. Está por iniciar la vuelta de semifinal.

1:55pm Los jugadores suplentes de ambos equipo salen a lo banquillos. Los árbitros ya revisan los últimos detalles.

1:45pm Los futbolistas de ambas escuadras terminan los trabajos y regresan a camerinos para vestirse.

1:42pm Los jugadores de Motagua y Marathón realizan en este momento el calentamiento.

El del Marathón: Denovan Torres, Luis Vega, Kervin Arriaga, John Paul Suazo, Mathías Techera, Allan Banegas, Selvin Guevara, Edwin Solano, Yaudel Lahera, Moisés Motiño y Bruno Volpi. DT: Héctor Vargas.

Suplentes: Luis Ortíz, José Perdomo, Cristian Moreira, Michael Osorio, Luis Garrido, Frelys López, Marlon Ramírez, Kevin Espinoza, Ryduan Palermo, Carlos García, Bryan Johnson y José Lobo.

El 11 del Motagua: Jonathan Rougier, Omar Elvir, Wesly Decas, Marcelo Santos, Cristopher Meléndez, Héctor Castellanos. Walter Martínez, Emilio Izaguirre, Kevin López, Marco Vega y Rubilio Castillo. DT: Diego Vázquez.

La banca del Ciclón: Marlon Licona, Félix Crisanto, Juan Gómez, Sergio Peña, Fabricio Galindo, Matías Galvaliz, Jonathan Núñez, Reinieri Mayorquín, Bayron Méndez, Wilmer Crisanto, Roberto Moreira y Gonzalo Klusener.

12:59pm El momento en el que la cuarteta arbitral liderara por Héctor Rodríguez hacía su arribo al estadio.

12:57m Las plantillas de Marathón y Motagua ya se encuentran en el Yankel Rosenthal.

12:55m Bienvenidos al Minuto a Minuto de la vuelta de semifinal entre Marathón y Motagua.