Pegó primero: así se vivió el triunfo de Marathón sobre Olimpia en el repechaje de ida

El conjunto verdolaga se impuso ante su afición y venció a los albos por la mínima en un partido accidentado.

2021-11-18

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Marathón derrota a Olimpia 1-0 en el repechaje de ida y acaria las semifinales. Mario Martínez marcó el único tanto y lo hizo tras una buena jugada de laboratorio.

97' ¡SE SALVA MARATHÓN! El balón se pasea por todo el área, Bengtson lo conecta y ataja Denovan. Parece que fue la última jugada del encuentro.

96' Se marcha Solani e ingresa Mikel Santos en Marathón. Para enfriar el duelo.

95' Lo va a ganar el Marathón. Olimpia no generó nada de peligro en todo el partido.

94' Cálix vio la amarilla desde el banco.

92' Amarilla para Carlos Pineda por agredir a Selvin Guevarar. Y se quiere armar la de Troya en el Olímpico.

91' Disparaba Solani dentro del área, pero ante había falta.

90' Se añaden seis minutos más.

89' Choque entre Selvin Guevara y José García. Pedía la amarilla el Marathón.

88' Disparo mordido de Benguché que se marcha desviado.

87' Centro bajito de José Aguilefa y no pasa nada en el arco de Olimpia.

86' Ya se recupera Castillo después de ese fuerte golpe. Tiro libre para Marathón.

85' Amarilla para José García por falta contra Bryan Castillo. Se queja del dolor el delantero del Monstruo.

84' Se calientan los ánimos tras otra falta que sufrió Solani. Piden la segunda amarilla para Jonathan Paz.

83' Arriba el disparo del jovencito Maldonado. Pasa el peligro en el área verdolaga.

82' Tiro libre a favor de Olimpia en la frontal del área. Puede estar el empate.

81' Se va Frelys López en Marathón y entra Bryan Castillo.

80' ¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS!

78' Se retira en camilla Mayorquín tras un choque. Es atendido fuera del campo.

76' Últimos cambios en Olimpia: se marchan Altamirano por Jamir Maldonado y Eddie Hernández por Benguché.

75' Se mantiene el 1-0 a favor de Marathón en el Olímpico.

73' Lanzó la falta José Aguilera y Eddie Hernández sacó el balón.

72' Falta de Beckeles sobre Solani. Tiro libre para el verde.

70' Se marchó Cálix en Marathón y su lugar lo toma el 'Pibe' Guevara.

68' Ha sido más lento el ritmo del partido en el complemento.

66' Le pegó Luis Vega al tiro libre: el balón llevaba buena dirección, pero se va apenas alto.

65' Hay tiro libre peligroso para Marathón. Puede estar el segundo.

64' Se acerca el banquillo vergolaga Melissa para amonestar al Tato García.

63' Jonathan Paz se lleva la amarilla. Dura falta contra Solani porque se iba solo el de Marathón.

61' Amarilla para Allans Vargas por falta contra Altamirano.

60' Atropella Eddie Hernández a Luis Vega tras perder el balón con Techera. Se molesta el olimpista.

59' Doble cambio en el león: se marchan 'Patón' Mejía y Jorge Álvarez por Carlos Pineda y Edwin Rodríguez.

57' Se vienen variantes en Olimpia. Se alistan Carlos Pineda y Edwin Rodríguez.

56' No despierta el Olimpia. Los albos no encuentra la fórmula para hacer daño.

54' Centro desde la izquierda que intentó Cálix y atrapa sin apuros el portero.

52' Gran jugada de Pinto quitándose hasta a tres futbolistas y al momento de disparar, su remate pega en la defensa.

50' Ota falta de Solani y ahora sobre Pinto. Pelota para los leones.

48' Otra pelota al espacio para Bengtson y Denovan, muy atento, sale rápidamente para qudarse con la esférica.

47' ¡CERCA! Disparo de Bengtson cuando Techera intentaba cerrar, pero su disparo se va desviado.

46' Hubo cambio en Marathón: se fue el goleador Mario Martínez y entró Mayorquín.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

- ¡AL DESCANSO! Marathón derrota a Olimpia por la mínima en el Olímpico; Menjívar abandonó el encuentro por un aparente mareo y los blancos no reaccionan luego del tanto verdolaga.

49' Lo intentó Isaac Castillo desde fuera del área.

48' Media vuelta de Bengtson y Denovan detiene.

47' Había empezado bien Olimpia el partido, pero tras el gol se vino abajo. Sin ideas del cuadro de Pedro Troglio.

46' Centro para Bengtson desde la derecha, pero sale muy bien Denovan.

45' Se jugarán cuatro minutos.

44' Falta de Garrido sobre Pinto en el centro del campo. Balón para el león.

42' Disparo de Bengtson que se va afuera. No genera peligro el conjunto blanco.

40' Se mira mejor Marathón después del gol. Con más confianza el equipo del Tato.

39' ¡UUUYYY! Centro de Bengtson, el balón pega en la mano de Garrido y tampoco hay nada. Pedía penal el delantero de Olimpia.

38' Tiro libre cerradito de Mario Martínez y el arquero despeja el peligro.

37' Salta el banquillo del Monstruo y piden la roja para Paz. Melissa no saca tarjetas y se duele Vargas sobre el césped. Otro tiro libre a favor de Marathón.

36' Saca el codo Jonathan Paz y pega en el cuerpo de Allans Vargas.

34' No reacciona el Olimpia tras el gol de Marathón.

32' La pelota primero le da en el muslo a Altamirano y luego en la mano. Melissa cree que no es para sancionar el penal.

31' ¡PIDE PENAL MARATHÓN! Mano dentro del área de Altamirano y los verdes exigen la pena máxima. Melissa Pastrana no pita nada.

30' Gran centro de Cálix que sorprendió a la defensa olimpista y Mario Martínez pone el 1-0 sobre Olimpia. Buena jugada de laboratorio de los verdes.

29' ¡GOOOOOOOOOOLLL DE MAAAARAAAATHÓÓÓNNNNNNN!

27' Falta de Altarmino sobre Luis Vega y se salva de la amarilla. Tiro libre para Marathón.

26' Disparo de José Aguilera se que marcha totalmente desviado. Le pedía Cálix más tranquiliad a su compañero.

25' Intenta Marathón llevar el peligro por la banda derecha.

23' Eddie Hernández se lleva la amarilla. El segudo amonestado del partido.

22' ¡CERCA VARGAS! Gran pase de Mario Martínez y aparece el defensor sin marcas, pero la pelota le queda un poquito alta y no le pude dar a placer. La más clara por ahora para el local.

20' Todavía no hay claridad de ambos equipos. Marathón juega ahora más en área rival.

19' Disparo de Garrido que ataja sin problemas Alex Güity.

18' Amonestado con amarilla José Aguilera en Marathón.

17' Primer cambio en el albo: se marcha el mareado Menjívar y entra Alex Güity.

16' Pues no puede continuar Menjívar. El portero solicita el cambio.

15' Menjívar no ha tenido contacto con nada. El arquero parece que está mareado y calienta Alex Güity.

14' ¡OJO! Se detiene el juego. Edrick Menjívar pide la asistencia médica.

12' Balón al espacio para Bengtson, pero el delantero comete falta y pierde el mano a mano contra Denovan.

10' Pedía falta Altamirano tras robar el balón. Melissa no pita nada.

9' La sigue manejando Marathón en terreno olimpista. Toca y tocan los verdes.

8' Y ahora intenta Marathón igualar las cosas. Larga posesión del Monstruo.

6' Posesión de Olimpia en estos primeros minutos.

5' Centro desde la izquierda de Pinto y Bengtson no llega a tiempo. Se acerca el león.

4' ¡UUUYY! Disparo de Altamirano tras un córner que rechazó Denovan y el remate sale apenas desviado.

3' Otra falta a favor de Olimpia. Ahora de Frelys sobre Portillo.

2' Y ahora falta de Solani sobre Jonathan Paz. La segunda del delantero verdolaga.

1' Primera falta del encuentro a favor de Olimpia. Solani choca contra Jorge Álvarez.

- ¡COMENZÓ EL PARTIDO EN EL OLÍMPICO!

7:02: Gana el sorteo Olimpia y moverá el balón.

7:00 PM: Se agrupan las dos escuadras para ultimar los detalles. Pastrana trota en la medular.

6:58 PM: Salen ambos equipos al césped. Todo listo para el clásico nacional.

6:55 PM: El ambiente que se vive en el Olímpico antes de iniciar el duelo.

El 11 confirmado de Marathón: Denovan Torres, José Aguilera, Allans Vargas, Mathías Techera, Luis Vega; Cristian Cálix, Luis Garrido, Isaac Castillo, Mario Martínez; Frelys López y Edwin Solani.

Suplentes: Harol Fonseca, John Paul Suazo, Selvin Guevara, Byron Rodríguez, Mayorquín, Miranda, Víctor Berrios, Bryan Castillo y Mikel Santos.

El 11 confirmado de Olimpia: Edrick Menjívar, José García, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Javier Portillo; José Pinto, Jorge Álvarez, Germán Mejía, Christian Altamirano; Jerry Bengtson y Eddie Hernández.

Suplentes: Guity; Orellana, Félix Crisanto, Gastón Díaz, Maldonado, Allan Banegas, Carlos Pineda, Edwin Rodriguez, Velasquez, Figueroa, Benguché y Diego Reyes.

6:35 PM: La árbitra Melissa Pastrana en su llegada al estadio Olímpico de San Pedro Sula.

6:33 PM: Nuestro periodista enviado al Olímpico, Kelvin Coello, nos cuenta a través de un Facebook Live el ambiente que se vive previo a este duelo del repechaje.

6:30 PM: Marathón está realizando los trabajos de calentamiento en el estadio Olímpico.

6.20 PM: Pedro Troglio no ha uniformado al delantero colombiano Yustin Arboleda. Edwin Rodríguez va a la banca.

6:00 PM: Olimpia tendrá que usar un camerino alterno en el estadio Olímpico; el cuadro merengue denuncia que echaron una sustancia tóxica que les imposibilita permanecer en ese lugar.

5:50 PM: Aficionados de ambos equipos han comenzado a ingresar al estadio Olímpico donde en este torneo ya Marathón pudo ganarle a los albos.

La emoción de las eliminatorias quedó atrás y hoy se ponen en marcha los repechajes del Apertura 2021. A las 7:00pm Marathón recibe al Olimpia en el estadio Olímpico Metropolitano

Los albos arribaron este miércoles por la noche a San Pedro Sula y allí se sumaron los jugadores que integraron la Selección de Honduras.

Para este encuentro, el técnico albo Pedro Troglio confirmó que no podrá contar con el volante Edwin Rodríguez, quien jugó 81 minutos con la 'H' en la derrota 2-1 ante Costa Rica en San José.

Martín 'Tato' García también llega con bajas; Carlo Costly y Ovidio Lanza no estarán en la grama este jueves por lesión y Kervin Arriaga, a quien el estratega dijo que le darán descanso.

Verdes vs Blancos, serie pareja en las vueltas

Olimpia cerró tercero de la tabla del Apertura 2021 y su rival de turno; Marathón, terminó sexto. Pero en las vueltas regulares igualaron con un triunfo por bando.

En el primer choque, disputado en este mismo escenario (Estadio Olímpico), los verdolagas se impusieron 3-1 con un un hat-trick de Bryan Castillo.

El duelo de la segunda vuelta disputado en la Capital se lo llevó el León con triunfo 1-0 con solitario gol de Jerry Bengtson.