Con doblete de Lucas Gómez, Motagua derrota al Juticalpa

Los azules ligaron su segunda victoria de forma consecutiva en la Liga Nacional.

2016-02-20

Volvió el goleador... Motagua logró su segunda victoria de forma seguida tras derrotar 2-0 al Juticalpa con dos bonitos goles del atacante argentino Lucas Gómez, quien con un gol suyo, también regaló tres puntos al azul en El Progreso tras el triunfo ante el Honduras la jornada pasada. Ya lleva tres en dos partidos.

El azul fue una tromba en el primer tiempo, atacó por todos los lados a los Canecheros, pero encontró una vía viable para hacerle daño a los de Wilmer Cruz. La banda derecha era una autopista y Wilmer Crisanto, en dos llegadas, supo hacerles daño en compañía de Gómez.

Juticalpa, que perdió su segundo juego seguido, intentó en la segunda etapa acercarse en el marcador, pero el guardián argentino, Sebastián Portigliatti, estuvo fenomenal bajo los tres postes.

El primero del Motagua llegó al minuto 11, casi una jugada calcada al estilo de Diego Vázquez. Wilmer Crisanto envió un centro al corazón del área tras ganar la banda derecha y Lucas Gómez la conectó de cabeza para acreditar el 1-0 ante Juticalpa.

Los Canecheros tuvieron el empate en piernas de Erick Bernárdez tras sacar un potente y colocado disparo a marco de Sebastián Portigliatti, quien tuvo que reaccionar y mandarla de forma impresionante al tiro de esquina. Motagua se salvaba al minuto 26.

VER LA TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA Y GENERAL

Wilmer Cruz no pudo identificar en todo el primer tiempo que Crisanto pasaba como avión por la banda derecha y ese el principal problema de la derrota.

Los azules atacaban a los olanchanos y nuevamente surgió la fórmula WC+LG. Wilmer Crisanto pasaba como Juan por su casa por el sector derecho, ganó la banda, se metió al área y al ver la llegada del argentino Lucas Gómez, mandó el centro para que este solo llegara a marcar su segundo de la noche y tercero en el campeonato. Al 31 Motagua ganaba 2-0 al Juticalpa de forma tranquila.

En la segunda mitad, Juticalpa quiso animarse e ir al ataque, pero no pudo porque Portigliatti estuvo eficaz en su puesto. Motagua, por su parte, aguantó y supo llevarse tres puntos que lo mantienen arriba.

A los 60 Lucas Gómez tuvo que salir lesionado e ingresó en su lugar Erick Andino. Tres minutos más tarde, los visitantes se aproximaban con peligrosidad, disparo a marco pero Portigliatti la envió a una mano a la línea final.

Los azules se iban quedando pero no perdían de vista la cabaña pampera. El juvenil Foslyn Grant se animó y al 68 soltó un fogonazo desde fuera del área; el disparo rozó el poste izquierdo de la porte de Harold Fonseca.

Era el equipo local que volvía a meter miedo. Cuando el reloj marcó el 86, una estupenda jugada pudo haber finalizado en gol pero Santiago Vergara, en la finalización de la misma, la mandó por sobre el travesaño.

Al final Motagua logró derrotar 2-0 al Juticalpa de Wilmer Cruz, quienes acumularon dos derrotas en dos salidas. Las Águilas comparten el primer lugar con Olimpia y Marathón.

MOTAGUA: Sebastián Portigliatti; Omar Elvir, Juan Pablo Montes, Henry Figueroa, Júnior Izaguirre, Wilmer Crisanto; Irvin Reyna, Reynieri Mayorquín, Santiago Vergara; Lucas Gómez y Foslyn Grant.

Suplentes: Marlon Licona, Marcelo Pereira, Erick Andino, Israel Silva, Héctor Castellanos, Danil Maldonado y Kevin López.

JUTICALPA: Harold Fonseca; Sergio Mendoza, Marlon Peña, Erick Peña; Edgar Alonzo, Juan José Ocampo, Blas Hernández, Erick Bernárdez, José García; Rony Flores y Rigo Padilla

Suplentes: Yull Arzú; Aldo Oviedo, Bryan Ramírez, Juan Ramón Mejía, Quiarol Arzú, Wilmer García.