¡Honduras Progreso remonta de forma espectacular a la Real Sociedad y acaricia la salvación en la Liga Nacional!

Real Sociedad necesitará un triunfo de dos goles de diferencia en el Estadio Humberto Micheletti para salvarse del descenso en la Liga Nacional de Honduras.

FINALIZADO
Real Sociedad
1
Honduras Progreso
2
2023-05-04

El Honduras Progreso remontó de forma espectacular un partido en el que estaba contra las cuerdas desde que comenzó la segunda etapa del duelo de ida por el no descenso ante Real Sociedad.

Los “Arroceros” vencieron 1-2 a los tocoeños en su propia casa, y un empate bastará en la vuelta para salvar la categoría en la Liga Nacional de Honduras.

- Acciones del duelo -

El primer tiempo fue electrizante por parte de los dos equipos, pero el invitado especial llegó hasta el complemento.

¿Qué necesita Real Sociedad en la vuelta para evitar el descenso y qué ocupa Honduras Progreso para sellar la salvación?

Un tremendo golazo de Edder Delgado abrió la lata en favor de los locales apenas en el minuto 48’ del segundo tiempo del partido.

La hermosa diana del futbolista tocoeño llegó en los primeros minutos del segundo tiempo luego que Héctor Rodríguez señalara falta en favor de los locales tras falta de Dabirson Castillo sobre Dester Mónico.

Tal como sucedió en la primera vuelta del Clausura 2023, el “Camello” Delgado clavó el balón en el ángulo derecho de Rafa Zúniga, quien se estiró al costado izquierdo.

La locura se desató en el Francisco Martínez de Tocoa, que festejó con todo el sensacional golazo del exjugador del Real España y Honduras Progreso.

El duelo entre Real Sociedad-Honduras Progreso fue electrizante en el Francisco Martínez de Tocoa. FOTO: Neptalí Romero.

- Remontada espectacular -

No todo estaba dicho para los locales, ya que el Honduras Progreso no se dio por vencido y remontó un complicado partido en 15 minutos.

El “MVP”, Andy Hernández, ingresó antes de que el árbitro pitara el inicio del segundo tiempo. Jhon Jairo López sintió un pálpito y le funcionó a la perfección.

El Honduras aguantó los embates del rival, incluso, Rafael Zúniga salvó excepcional un disparo rasante de Axel Fuentes que burló a dos jugadores en el área rival.

Al 81’ llegó el empate, Dabirson Castillo, como en sus viejos tiempos en Platense, se fue al ataque, Hernández centró precioso hasta la izquierda, en donde el defensor central castigó en altura para el 1-1.

Puedes ver: Blindan el Francisco Martínez: 24 puntos de seguridad previo al Real Sociedad-Honduras Progreso, ¿vienen aficionados “Arroceros”?

Rodríguez agregó cuatro minutos, los cuales fueron suficientes para desatar el infierno en el horizonte de los “aceiteros”. “Panchi” Reyes derribó en el área a un rival, el réferi sancionó penal y Andy Hernández sentenció para el 1-2 definitivo.

Pero la tarea aún no está terminada para el equipo de Jhon Jairo López, pues queda el duelo de vuelta que se disputará el domingo en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso. El partido fue programado para las 3:00 de la tarde.

Luis Vega se pronuncia sobre su futuro en la Liga Nacional ¿Se irá al Motagua o renovará con el Marathón?

- Datos del partido -

(1) Real Sociedad: “Panchi” Reyes; Deyron Martínez, Diego Reyes, Rony Martínez, Álvaro Torres, Luis Ortiz, Wilmer Crisanto, Edder Delgado, Samuel Pozantes, César Oseguera y Klifox Bernárdez.

GOLES: Edder Delgado (48’).

DT: Mauro Reyes.

(2) Honduras Progreso: Rafael Zúniga; Ángel Barrios, José Quiroz, Nelson Marín, Rodin Quiñones, Luis Garrido, José Domínguez, Jhan Carlos Mora, Bryan Castillo, Julián Martínez y Dabirson Castillo.

GOLES: Dabirson Castillo (81’) y Andy Hernández (90+6’).

DT: Jhon Jairo López.