Comunicaciones selló boleto a la final de la Concacaf League y su rival será Motagua o Forge FC que juegan esta noche

Los cremas ganaron 3-1 en el global al Guastatoya. Se enfrentarán al ganador de la serie entre Motagua y Forge FC de Canadá que juegan este miércoles en Tegucigalpa

2021-11-30

El Comunicaciones de Guatemala es el primer finalista de la Concacaf League tras derrotar 2-1 al Guastatoya en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la capital chapina y asegurar un marcador global de 3-1

Los goles llegaron en el segundo tiempo y fueron obra del ecuatoriano Juan Anangonó que abrió el marcador tras recibir un pase del 'Moyo' Contreras; luego el 2-0 lo hizo Andrés Lezcano con un remate cruzado. Descontó el mexicano Luis Ángel Landín pero la sentencia estaba dicha.

Ver. EL 11 QUE PRESENTARÍA MOTAGUA FRENTE AL FORGE DE CANADÁ

En los locales ingresó de cambio el hondureño Júnior Lacayo. Este triunfo es clave para los chapines ya que les dio la ventaja en la tabla general y aseguró cerrar la gran final en casa frente al rival que resulte este miércoles del duelo entre Motagua y Forge FC de Canadá.

El encuentro fue bien parejo en el primer tiempo, ambos equipos tuvieron pocas propuestas en las porterías. Comunicaciones estuvo cerca al rematar un disparo al palo, lo que ha significado la jugada más emocionante, pero en el segundo tiempo salió decidida a sentenciar el choque.

El nuevo campeón de la Concacaf League lo conoceremos en diciembre. La ida será el 7 y la gran final el 14. Hay que recordar que si Motagua clasifica, tendrá que dosificar fuerzas ya que también está en las semifinales del torneo local donde enfrenta al Real España de San Pedro Sula.

Será un monarca inédito, pues el Comunicaciones llega a esta final por primera vez, mientras que Motagua ha estado en dos finales de este certamen y las ha perdido; de igual forma, el Forge FC de Canadá también está en estas instancias por vez primera.