Así se vivió el minuto a minuto de la goleada del Olimpia a Real Sociedad en su estreno en el Clausura 2023

En el Estadio Carlos Miranda, los albos vapulearon (5-0) a los aceiteros en su estreno en el Clausura 2023. Todo se definió en el primer tiempo.

2023-01-22

- FICHA -

RESULTADO FINAL | Olimpia 5-0 Real Sociedad

Olimpia: Alex Güity; Maylor Núñez (46’ Luis Reyes), Bryan Beckeles, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Yan Maciel 72’), José Pinto (18’⚽️; Edwin Solani 64’), Kevin López (36’ ⚽️; Raúl García 72’); Yustin Arboleda (28’⚽️; 64’ Jorge Benguché, 71’⚽️), Jerry Bengston (24’ ⚽️).

Real Sociedad: Francisco Reyes; Carlos Sabillón, Michael Osorio, Pedro Gotay (37’ Marel Álvarez), Kliffox Bernárdez (46’ Riky Zapata); Deyron Martínez, Desther Monico, Cristian Manaiza (46’ César Romero), Hesller Morales (37’ Edder Delgado); Rony Martínez, Jefferson Collazos (46’ Maynor Arzú).

- MINUTO A MINUTO -

90+4’ ¡TERMINÓ EL PARTIDO! ¡OLIMPIA VAPULÉO 5-0 A LA REAL SOCIEDAD Y SON LÍDERES EN EL CLAUSURA! José Pinto (18’), Jerry Bengston (24’ P), Yustin Arboleda (28’ P), Kevin López (37’) y Jorge Benguché (71’ P) anotaron.

¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

88’ ¡TAPÓ PANCHI REYES! Jerry Bengston no le dio dirección a su cabezazo y el remate fue atrapado por el meta aceitero.

85’ Llegamos a la recta final del partido. Apenas han atormentado a las porterías en las últimos minutos.

82’ Espectacular llenazo en el Carlos Miranda. Alrededor de 9 mil aficionados se citaron al renovado estadio en Comayagua.

77’ Se reanuda el partido. Olimpia lo gana 5-0 y aún falta mucho en el reloj.

76’ El portero Panchi Reyes está tendido en el campo. No se ha levantado tras el penal. El central lo está esperando para reanudar el partido. Ya pasaron cinco minutos.

72’ CAMBIOS EN OLIMPIA: salieron Kevin López junto a Jorge Álvarez para darle entrada a Yan Maciel y el juvenil Raúl García.

⚽️71’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! ¡LO HIZO JORGE “EL TORO” BENGUCHÉ”! Esta vez el portero Panchi Reyes estuvo cerca de atajarlo, pero el remate le dobló las manos. ¡5-0 PARA EL CAMPEÓN!

69’ ¡PENAL PARA OLIMPIA ¡ES EL TERCERO PARA EL LEÓN! Riky Zapata se le va en tijereta a Kevin López y el central José Valladares sanciona la pena máxima. El Choloma quedó adolorido, quejándose afuera de la cancha.

65’ ¡BOMBAZO ARRIBA! Rony Martínez se inventa una volea dentro del aréa que se marcha encima del travesaño. Más potencia que colocación.

64’ CAMBIOS EN OLIMPIA: salen José Pinto junto a Yustin Arboleda. Ingresan Edwin Solani, que hace su debut con los Albos, junto a Jorge Benguché.

63’ Sigue acechando la Real Sociedad, pero sus remates no encuentran portería. Otro tiro desviado más.

59’ ¡CASI! ¡CASI! Bengston la cruzó mucho desde la derecha y su remate se marchó cerca del metal aceitero que se resiste al quinto gol.

55’ ¡UFFFFFF! Estuvo a nada Real Sociedad de descontar. Por centímetros, Mayor Arzú no alcanzó a conectar el centro desde la izquierda por Zapata.

51’ Real Sociedad ha mostrado una nueva cara con sus tres cambios en la parte complementaria. El Olimpia aguarda en su área, aunque sin sufrir peligro.

46’ ¡OJO! ¡AVISA EL OLIMPIA! Kevin López le gana la espalda al lateral izquierdo Riky Zapata, pero falló en su intento de globito en primera intención.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN COMAYAGUA!

46’ CAMBIOS EN REAL SOCIEDAD: ingresan Riky Zapata, César Romero y Maynor Arzú por Cristian Manaiza, Jefferson Collazos y Kliffox Bernárdez.

46’ CAMBIO DE OLIMPIA: sale el lateral derecho Maylor Núñez e ingresa el juvenil Luis Reyes.

-----------------------------------------------------------------------

45’ ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! ¡OLIMPIA SE MARCHA AL DESCANSO APLASTANDO 4-0 A LA REAL SOCIEDAD! José Pinto (18’), Jerry Bengston (24’ P), Yustin Arboleda (28’ P) y Kevin López (37’) anotaron.

37’ DOBLE CAMBIO EN REAL SOCIEDAD: el DT Mauro Reyes sustituye al defensor Pedro Gotay por Marel Álvarez y Hesller Morales por el mediocampista Edder “Camello” Delgado.

⚽️36’ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! ¡YA ES UNA PALIZA EN COMAYAGUA! ¡4-0! Kevin López se sumó al festín y en su debut oficial con los merengues anotó: el Choloma realizó una gran pared con Bengston y en su llegada al área aprovechó que el portero Panchi Reyes, en su achique, le regaló el segundo poste, mandando el balón al fondo de la red.

35’ ¡Olimpia perdona otro gol! Panchi Reyes vomita un suave disparo de Yustin Arboleda y Bryan Beckeles estrella el contraremate en el cuerpo del portero.

34’ El lateral derecho de la Real Sociedad, Carlos Sabillón, está teniendo una tarde para el olvido. Ya cometió un penal y José Mario Pinto está haciendo lo que quiere desde su sector... es su debut en Liga Nacional.

⚽️29’ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Esta vez cobró Yustin Arboleda y remató al centro del arco. El portero Panchi Reyes no mete miedo a los delanteros...

28’ ¡PENAL PARA EL OLIMPIA! Carlos Sabillón le recetó tremendo pisotón al Mango Sánchez y es clara falta dentro del área... se viene la goleada merengue.

⚽️24’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! ¡JERRY RICARDO BENGSTON NO FALLÓ! El capitán del León cobró hacia la izquierda y engañó al arquero Panchi Reyes. Contundente 2-0 del campeón nacional.

22’ ¡PENAL! ¡PENAL! ¡PENAL PARA OLIMPIA! Pedro Gotay se baja a José Mario Pinto cuando se encaminaba al arco rival y el central José Valladores no duda en sancionar la pena máxima, perdonándole la segunda tarjeta al defensor tocoeño.

21’ ¡SE PERDIÓ EL SEGUNDO PINTO! Kevin López se escabulle dentro del rectángulo aceitero y resaga a José Mario que remató mordido a un arco sin portero.

20’ AMARILLA: fuerte entrada de Pedro Gotay a Yustin Arboleda en el mediocampo.

⚽️18’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! ¡JOSÉ MARIO PINTO! ¡JOSE MARIO! ¡JOSÉ PINTO! El ‘21’ aprovechó el pase filtrado hacia el costado del área que, ante la duda del defensor, soltó un izquierdazo cruzado que significó el 1-0 albo.

16’ ¡PINTOOOOOO! Se atrevió el pequeño volante merengue. Cajonazo desde la medialuna en busca del segundo poste, pero el balón se tornó desviado.

15’ Jugada de laboratorio sin éxito del Olimpia. Jorge Álvarez sacó a balón parado un pase filtrado hacia Kevin López que perdió la posesión dentro del área.

12’ UN PELUCHITO de Yustin Arboleda... cabezazo flojo que atrapó sin problemas el arquero de la Real Sociedad, “Panchi” Reyes.

10’ ¡ARRIBA! La primera intención ofensiva la generó Jorge Álvarez con un derechazo lejano que se marchó encima del travesaño.

7’ Servicio muy pasado de José Mario Pinto buscando a los delanteros de área. Seguimos sin acercamientos a portería.

4:01 PM: ¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡OLIMPIA Y REAL SOCIEDAD DEBUTAN EN EL CLAUSURA 2023!

*PRIMER TIEMPO*

----------------------------------------------------------------------

3:57 PM: ¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA DEL CARLOS MIRANDA!

3:36 PM: ¡OLIMPIA CONFIRMA SU ALINEACIÓN ESTELAR! Alex Güity (portero) y Jonathan Paz (defensa central) son las novedades.

Olimpia: 36. Alex Güity; 2. Maylor Núñez, 6. Bryan Beckeles, 17. Jonathan Paz, 31. Carlos Sánchez; 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez, 21. José Mario Pinto, 34. Kevin López; 19. Yustin Arboleda, 27.Jerry Bengston.

3:20 PM: ¡ATENCIÓN! ¡ESTE ES EL 11 TITULAR DE LA REAL SOCIEDAD!

Real Sociedad: 27. Francisco Reyes; 33. Carlos Sabillón, 15. Michael Osorio, 20.Pedro Gotay, 31. Kliffox Bernárdez; 2- Deyron Martínez, 32. Dester Monico, 21. Cristian Manaiza, 22. Hesller Morales; 11. Rony Martínez, 9. Jefferson Collazos.

3:10 PM: El Olimpia jugará sus partidos como local en el renovado Estadio Carlos Miranda. La afición siempre los respalda.

3:00 PM: Tremenda alegría en Comayagua. Se esperan alrededor de 8 mil aficionados para el debut del campeón.