Real España sufre, pero logra triunfo balsámico ante equipo de la cuarta división de Estados Unidos

Darixon Vuelto con doblete y uno tanto más de Pedro Baez certificaron el triunfo del Real España en Florida.

2023-03-25

Al igual que Marathón, Olimpia y UPN, Real España aprovechó el parón del torneo Clausura 2023 para viajar a Estados Unidos y afrontar un partido amistoso.

El rival de turno fue el Homestead, equipo que juega en Florida y milita en la cuarta división del fútbol norteamericano.

Tras la derrota en el derbi ante el “Monstruo Verde”, Julio Rodríguez, entrenador aurinegro, no desaprovechó para sumar minutos y recorrido a futbolistas que no venían siendo titular en el certamen de la Liga Nacional.

¡Entre lágrimas! Emotivo reencuentro del Chelito Martínez con su hermana en Estados Unidos tras cinco años

“Palomo” mandó al campo del Harris Field Park a un once distinto: Michaell Perelló, Getsel Montes, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Pedro Baez, Juan Vieyra, Maikel García, Gerson Chávez, Carlos García, Júnior García y Miguel Carrasco.

- Acciones del duelo -

Los 90 minutos del duelo fueron de ida y vuelta, ambos equipos no se guardaron nada a nivel ofensivo y regalaron una fiesta completa a los aficionados que llegaron al pequeño recinto.

En la primera media hora, en menos de tres minutos, Real España había anotado dos goles a través de Darixon Vuelto y Pedro Baez que no perdonaron la portería rival.

Concacaf elige árbitros hondureños para el Philadelphia-Atlas y amistoso entre Estados Unidos-México

En el minuto 28’ llegó el descuento de los locales que mediante una acción colectiva vencieron la portería de Michaell Perelló para el 1-2 provisional.

- Complemento -

Para el segundo tiempo, Darixon Vuelto volvió a aumentar la ventaja para Real España al anotar el tercero en el minuto 52. Pedro Baez ganó en velocidad, disparó cruzado y el exdelantero del Saprissa terminó definiendo por debajo de los tres palos.

Homestead no se echó para atrás y encontró nuevamente otro gol de descuento tras definición exquisita de Gutiérrez en el 65’ para decretar el 3-2 final.

Sobre el final del partido los encargados del evento premiaron a la máquina con un trofeo en medio de la algarabía españolista que llegó al recinto norteamericano.