¡Electrizante empate! Marathón rescató un empate ante Vida con gol in-extremis en un partido con polémica

Bajo condiciones de juego terribles, cocoteros y verdolagas regalaron un emocionante empate en La Ceiba.

2023-09-30

En un juego que tuvo de todo, el Marathón rescató un empate agónico frente al Vida (1-1) y así tomar un respiro necesario por la jornada 11 del torneo Apertura 2023.

VER TABLA DE POSICIONES

El partido, manchado por una cancha en terribles condiciones debido a una intensa lluvia que dejó el terreno de juego inundado, se llenó de polémica tras un gol anulado a Clavyin Zúniga en la primera mitad.

¿Entró el balón? El gol anulado al Marathón ante Vida que indignó a los verdes en el estadio Ceibeño

Josué Villafranca abrió el marcador para el Vida al 62’ y Nicolás Royón lo hizo para Marathón. Ambos jugadores ingresaron de cambio y anotaron minutos después de haber entrado.

Con este triunfo, el conjunto cocotero llegó a 15 puntos y subió a la cuarta posición, enlazando cinco partidos sin perder. Marathón, que venía de caer, tiene 14 unidades y ahora deberá enfrentarse a Motagua y Real España en las próximas jornadas.

La cancha del Estadio Ceibeño está inundada tras fuertes lluvias. FOTOS: Esaú Ocampo

- LAS ACCIONES -

El juego se retrasó por 15 minutos (estaba para las 8:15 pm) debido a una fuerte lluvia que cayó en La Ceiba que dejó la cancha inundada y previamente realizó una interrupción eléctrica.

El espectáculo se vio frustrado por esta misma razón. En varios sectores las pozas de agua impedían la circulación del balón y los jugadores tuvieron que realizar un enorme esfuerzo físico en la primera mitad.

Los primeros remates a portería llegaron procedentes de los tiros de esquina cobrados por Marcelo Canales. El atrevido zurdo del Vida llevó peligro a la portería verdolaga con dos cobros cuyas combas exigieron al portero César Samudio a intervenir.

Al minuto 34 llegó la acción polémica del partido. Clayvin Zúniga soltó un zapatazo a 25 metros del arco que se estrelló en el travesaño, luego rebote en el portero Matías Quinteros y en su camino a gol, quedó atascada en la línea.

Tremenda trifulca armó el Marathón cuando José Valladares le anuló el gol. FOTOS: Esaú Ocampos

El asistente Ebler Martínez dio por válido el tanto, pero ante la trifulca que hizo el equipo cocotero, el central José Valladares le consultó y al éste no estar seguro, decidió anular la diana. La banca verdolaga explotó y el asistente Nerlin Membreño salió expulsado.

El complemento comenzó apagado y fue hasta al primer cuarto cuando Josué Villafranca, quien seis minutos antes había ingresado al partido, quien puso a celebrar al Vida con un cabezazo dentro del área procedente de un tiro libre cobrado por Canales.

Josué Villafranca anotó minutos después de haber ingresado.

En la siguiente jugada el Marathón estuvo apunto de empatarlo. Kilmar Peña remató y el portero Quinteros salvó, dando el balón en el poste, salvándose del empate. Instantes después el meta César Samudio le negó el gol a Gabriel Tellas.

El Vida siempre buscó el 2-0. Lo intentó con Brian Visser, también con Canales, pero todo quedó en nada. Marathón ingresó a Nicolás Royón al 80’ y diez minutos después el charrúa puso el empate tras un cabezazo que procedió de un centro lateral de Félix Crisanto. Así quedó el juego 1-1.

Nicolás Royón llegó a su tercer gol en el torneo Apertura 2023.

- ALINEACIONES CONFIRMADAS -

VIDA: Matías Quintero, Bryan Barrios, Jonathan Bornstein, Aaron Zúniga, Roger Sanders (78’ Villalta Caballero), Carlos Tellas, Marcelo Canales, Edson Palacios, Clever Portillo (56’ Josué Villafranca), Brian Visser (86’ Brian Visser), Lauro Chimilio.

AMARILLA: Marcelo Canales, Danilo Palacios, Lauro Chimilio.

GOL: Josué Villafranca al 62’.

MARATHÓN: César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana, Keny Bodden, Javier Arriaga; Francisco Martínez (67’ Jefry Miranda), Allan Banegas, Damin Ramírez, Cristian Sacaza (80’ Nicolás Royón), Kilmar Peña y Clayvin Zúniga.

AMARILLA: Kenny Bodden, André Orellana, Javier Arriaga, Clayvin Zúniga, Kilmar Peña.

GOL: Nicolás Royón al 90’.

Con Rony Martínez de Héroe, la Real Sociedad doblegó a la UPNFM y cortó la paternidad de los universitarios