Con un penal atajado en el cierre, Victoria consigue sufrido triunfo ante Real Sociedad y se aleja del descenso

Victoria dejó atrás una racha de ocho partidos sin ganar jugando como local.

2024-03-10

En el estadio Municipal de La Ceiba, el Victoria consiguió su segundo triunfo del Clausura 2024 tras vencer con dramatismo a la Real Sociedad por 1-0 en el juego que cerró la fecha 10 de la Liga Nacional de Honduras.

El equipo lechero se llevó tres puntos de oro en casa, donde volvió a celebrar después de nueve partidos. Los dirigidos por Salomón Názar se alejaron a cinco puntos de la zona de descenso donde están hundidos los Lobos de la UPNFM.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional: Hay nuevo líder tras goleada de Olimpia y tropiezo del Motagua

El único gol del partido lo marcó el lateral derecho Ángel Barrios al minuto 15; el futbolista recibió el balón sin marca dentro del área y definió de manera sutil hacia un costado.

El encuentro se cerró con dramatismo ya que a cinco minutos del final la Real Sociedad contó con una falta penal que le hicieron a Rony Martínez. El encargado de ejecutarlo fue EdderCamelloDelgado, que vio frustrado su gol ante la enorme intervención del novel portero Esaú Flores en dos tiempos.

El Victoria llegó a nueve unidades en el Clausura 2024, pero permanece en el octavo lugar; abajo están Lobos y Vida igualados con seis puntos. Real Sociedad se quedó en el quinto puesto con 15 pts, uno menos que Real España.

FICHA

VICTORIA: 23. Esaú Flores, 2. José Velásquez Colón, 8. Erick Rodríguez (62’ Frelys López), 18. Diego Rodríguez, 19. José Danilo Tobías, 21. Marcelo Espinal, 20. Óscar Barrios, 25. Pablo Cacho, 28. Ángel Barrios, 14. Geovany Martínez y 30. Luis Hurtado (46’ Carlos Arzú).

AMARILLAS: Danilo Tobías, José Velásquez Colón.

GOL: Ángel Barrios (15’)

Entrenador: Salomón Nazar.

REAL SOCIEDAD: 1. Rodrigo Rodríguez, 19. Nelson Marín, 34. Jeffry Ramos (31’ Andy Hernández; 75’ Jorge Cardona), 4. Matías Soto, 61. Kevin Güity, 47. Maynor Arzú (46’ Marco Vega), 23. Edder Delgado, 2. Deyron Martínez, 18. Carlos Bernárdez (71’ Álvaro Torres), 7. Diego Reyes (71’ Roney Bernárdez) y 11. Rony Martínez.

AMARILLAS: Kevin Güity y Carlos Bernárdez.

GOL: No hubo.

Entrenador: Jhon Jairo López (COL).