Honduras Progreso deja moribundo al Real España y a Zanabria

Ribereños se impusieron 4-2 ante catedráticos en el estadio Humberto Micheletti.

2015-10-21

En un partido vibrante, Honduras Progreso doblegó con autoridad 4-2 al Real España en el estadio Humberto Micheletti en duelo reprogramado correspondiente a la Fecha 10.

TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO APERTURA

Este resultado pone cuesta arriba a la Realeza en sus intenciones de avanzar a la liguilla, mientras que a los Ribereños les brinda una importante ventaja con respecto al segundo lugar.

El encuentro inició abierto y buen ritmo, el gran ganador de la noche fue la afición que disfrutó de un verdadero espectáculo deportivo.

Los aurinegros tuvieron varias claras en los primeros instantes, pero los disparos de Luciano Ursino y Giancarlo Maldonado se fueron desviados.

Al minuto 7 Ramón Núñez recibió frente al marco y la erró, en el contragolpe Ángel Tejeda se sacó una marca al borde del área y fusiló a Kevin Hernández.

El encuentro se volvió de ida y vuelta, los visitantes no bajaron los brazos e igualaron las acciones al 19 con otra brillante anotación de Jhow Benavídez.

Pero no habían terminado de festejar cuando al 22, Juan Delgado recibió un pase filtrado por derecha, ingresó al área y cruzó a Kevin para el 2-1 transitorio.

Parecía que los locales se irían al descanso con ventaja, pero al 45 Brayan Acosta fue derribado en el área por el 'Mango' Sánchez y el árbitro pitó penal que convirtió Ramón Núñez.

SEGUNDA PARTE EMOCIONANTE

La parte complementaria fue igual de intensa, con la propuesta ofensiva de ambas instituciones, pero fue al final Héctor Castellón quien ganó el pulso táctico a Mario Zanabria.

Fredixon Elvir fue derribado en el área por Osman Chávez y el colegiado Miguel Torres se equivocó al no sancionar la falta al minuto 50. Luego Maldonado tuvo dos claras, pero sus disparos fueron controlados por Woodrow West.

Los sampedranos mantenían el control del esférico y Castellón lo entendió por lo que mandó al campo a Franklin 'Owen' Martínez y cambió el rumbo del encuentro.

'Owen' se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa catedrática y al 82 en un gran centro por derecha la empuja al fondo, este tanto desconcertó al Real España. Luego al 90+2 controló un esférico al borde del área, dejó a un defensor y fusiló a Kevin para el 4-2 lapidario.

FICHA TÉCNICA::

Honduras Progreso: Woodrow West, Jorge Zaldívar, Raymundo Cálix, Pastor Martínez, Carlos Sánchez, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Jorge Cardona (Wilmer Gutiérrez, m. 86), Edwin León (Víctor Moncada, m. 80), Fredixon Elvir (Franklin Morales, m. 60) y Ángel Tejeda.

Real España: Kevin Hernández, Julián Fernández, Osman Chávez, Wilfredo Barahona, Erick Peña, Edder Delgado, Jhow Benavídez (Darwin Arita, m. 90), Bryan Acosta, Ramón Núñez (Román Valencia, m. 60), Giancarlo Maldonado y Luciano Ursino.

AMARILLAS: Fredixon Elvir, Osman Chávez, Bryan Acosta, Kevin Hernández,