¡Asaltaron la Perla del Ulúa! UPNFM consigue un gran triunfo de visitante ante el Honduras Progreso en el Clausura 2022

Los Lobos consiguieron un gran triunfo ante Honduras Progreso 1-2 de visitante gracias a los goles de Jack Jean Baptiste y Juan Ramón Mejía.

2022-01-22

Los Lobos salieron a cazar su presa en la jornada dos del torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional y haciéndole honor a su nombre, la UPNFM dominó los primeros minutos al Honduras Progreso.

Tanto fue así que al minuto 11 llegó el primer zarpazo del partido, fue gracias a Jack Jean Baptiste, el volante que está siendo uno de los importantes en la escuadra de Raúl Cáceres, aprovechó una gran asistencia de Juan Ramón Mejía de cabeza para abrir el marcador.

Así está la tabla de posiciones acumulada de la Liga Nacional

Baptiste llegó justo a cerrar la pinza y entre las piernas del portero Andrés Salazar puso a ganar a los universitarios en la Perla del Ulúa.

Los progreseños respondieron a los embates de Lobos con dos remates desviados de Julián Martínez y Victor Arauz, esos disparos no le generaron mucha preocupación a Bryan Cruz, quien estaba teniendo un partido tranquilo.

Al minuto 31, llegaba la polémica, Juan Ramón Mejía hacía el segundo, pero un fuera de lugar pitado por el asistente 1, Juan Carlos Otero, evitó que el marcador aumentara en El Progreso.

En las imágenes se puede ver como JuanRa estaba habilitado por un defensor del Honduras. Al final el tanto no subía al marcador y el equipo local aprovechó para igualar el partido.

Ya en el cierre del primer tiempo, al minuto 46, Edwin Maldonado colgó el balón en el área tras un tiro libre y Geovany Martínez aprovechó un error del portero Bryan Cruz en la salida para poner el 1-1. La euforia del delantero fue tanta que se quitó la camisa para celebrar y se llevó una tarjeta amarilla.

Raúl Cáceres movió el banco y metió a Kilmar Peña, quien iba a ser un hombre importante para recobrar la ventaja en la Perla del Ulúa.

El delantero encaró y se quitó con un “cañito” a Leslie Heraldez dentro del área al minuto 47, eso hizo que el defensor, en su desesperación le cometiera falta. Eso sí, el penal no fue señaló por Selvin Brown, pero gracias al apoyo de su asistente 2, Leónidas Hernández, se puedo marcar la infracción luego de un dialogo que duró unos minutos.

Al 50’, Juan Ramón Mejía se plantó frente al arquero Andrés Salazar y lo engañó. El cancerbero se fue a su mano izquierda y el disparo fue a la derecha para poner nuevamente en ventaja a los Lobos. El delantero mandó a callar a todos en El Progreso.

Honduras Progreso no desistió y asedió a los Lobos en busca del empate, al 67’, Geovany Martínez volvió a lastimar y pegó un cabezazo en el poste, Bryan Cruz, el arquero de la UPNFM no retomó su confianza pegó en el poste y cayó lesionado, al final se recuperó, pero se llevó una tarjeta amarilla por hacer tiempo, según Selvin Browm.

Al final la solidez de los universitarios se mantuvo y el cuadro de Raúl Cáceres se llevó la victoria de visitante 1-2 y se subió al pelotón de los líderes del Clausura 2022 con cuatro unidades.