Victoria se agranda y derrota al Real Sociedad; UPN sacó oro puro del Micheletti ante el Honduras Progreso

Victoria derrotó a la Real Sociedad en La Ceiba y Honduras Progreso cayó ante la UPN por la segunda jornada del Clausura 2022.

2022-01-22

Victoria se va olvidando del descenso y suma seis de seis puntos posibles en este inicio del campeonato. Derrotó al Real Sociedad 2-0 con goles de Yaudel Lahera y Wilmer Crisanto.

VER MÁS: Tabla de posiciones del Clausura-2022 en Honduras

Por su parte el Honduras Progreso, que venía de ganarle al Motagua, fue sorprendido en casa ante la UPN, que lo doblegó 1-2 con anotaciones de Jack Baptiste y Juan Ramón Mejía.

RESUMEN DEL HONDURAS PROGRESO - UPN

FINALIZÓ: Victoria se agranda en el Clausura 2022 y suma seis de seis. Los jaibos vencieron 2-0 al Real Sociedad.

90’ ¡GOOOOOLLLL DEL VICTORIA! Wilmer Crisanto anota el segundo de los lecheros mediante lanzamiento de penal y pone el 2-0 el marcador ante Real Sociedad.

88’ ¡PENAAAALLL! Bombazo al travesaño de Marco Tulio Vega y la pelota le queda al jugador que después recibe falta y sancionan penal.

85’ Cambio en Victoria:
Entró: Yosimar Maradiaga
Salió: Damín Ramírez

¡FINALIZÓ! UPN saca petróleo del Humberto Micheletti y derrota 1-2 al Honduras Progreso, que luchó pero fue estéril en su afán de conseguir la paridad.

90+5’ ¡ROJA! Eduard Reyes es expulsado, jugador de la UPN, por reclamos al árbitro.

90+5’ El portero del UPN, Bryan Reyes, tenía la pelota en su posesión y Geovany Martínez le pateó el balón y lo metió a la portería, los ribereños piden gol pero los árbitros hablan.

68’ ¡GOOOOOOOOLLLLL DEL VICTORIA! El cubano Yaudel Lahera rompe el cerrojo tocoeño y los lecheros están ganando el juego al Real Sociedad.

81’ La UPN quiere liquidar el partido y lo intenta mediante un disparo de Kilmar Peña, que reaparece luego de un año fuera por lesión.

73’ Cambio en Honduras Progreso:
Entró: Dixon Ramírez
Salió: Ángel Barrios

Entró: Richard Mercado
Salió: Leslie Hernández

67’ Cambio en UPN:
Entró: César Guillén
Salió: Juan Ramón Mejía

Entró: Samuel Elvir
Salió: Rembrandt Flores

66’ Tarjeta amarilla para Bryan Cruz, portero del UPN.

Victoria y Real Sociedad están igualando en La Ceiba.

64’ Salvadón del UPN; Geovany Martínez buscaba el gol de cabeza pero Bryan Cruz se entromete en la jugada y evita el empate.

51’ Tarjeta amarilla para Cristopher Urmeneta, jugador del Real Sociedad.

46’ Cambio en la Real Sociedad:
Entró: Eliaquim Navarro
Salió: Roney Bernárdez

Entró: Akeem Roach
Salió: Déster Mónico

46’ Cambio en Victoria:
Entró: Marco Tulio Vega
Salió: Luis Hurtado

Entró: Alexy Vega
Salió: José Tobías

Inició el segundo tiempo en La Ceiba: Victoria y Real Sociedad empatan a cero en el Ceibeño.

60’ Cambio en Honduras Progreso:
Entró: Selvin Guevara
Salió: Julián Martínez

Entró: José Ángel Domínguez
Salió: José Quiroz

59’ Cambio en UPN:
Entró: Elder Torres
Salió: Aldo Oviedo

57’ Tarjeta amarilla para Aldo Oviedo, jugador de la UPN.

50’ ¡GOOOOOOLLL DEL UPN! Juan Ramón Mejía anota el segundo de los estudiosos mediante lanzamiento penal en El Progreso.

48’ ¡PENAAAALLL! Selvin Browm sanciona pena máxima a favor de la UPN.

Rembrandt Flores elude la marca de Edwin Maldonado. FOTOS: Neptalí Romero.

Inicia la etapa de complemento: Honduras Progreso y UPN igualan 1-1 en el Micheletti.

Final del primer tiempo en La Ceiba: Victoria y Real Sociedad están igualando 0-0 en el Ceibeño; los jaibos han tenido las más claras pero han perdonado.

LA POLÉMICA EN EL PROGRESO:

35’ Falta en ofensiva de Yaudel Lahera y Armando Castro le saca tarjeta amarilla.

Final del primer tiempo en El Progreso: El Honduras Progreso le empató sobre la hora a la UPN con gol de Martínez; Baptiste había anotado el primero.

45+2’ Tarjeta amarilla para Geovany Martínez por haberse quitado la camiseta en la celebración.

45+2’ ¡GOOOOOOLLLLL DEL HONDURAS PROGRESO! Geovany Martínez se eleva tras un tiro libre y ante la pésima salida de Bryan Cruz, de cabeza pone el empate 1-1 ante la UPN.

41’ Honduras Progreso sigue estando abajo en el marcador; UPN lo derrota con gol de Baptiste.

35’ Cambio en UPN:
Entró: Jona Rodríguez
Salió: Eduard Reyes

28’ Tarjeta amarilla para Axel Gómez, jugador de la UPN.

Jack Jean Baptiste celebrando su gol ante el Honduras Progreso.

13’ ¡Ufffff! Salvadota nuevamente de José Pineda y achicó muy bien al colombiano Luis Hurtado que erra.

EL GOL DE JACK BAPTISTE AL HONDURAS PROGRESO:

7’ Llegada del Victoria con mucho peligro pero el portero José Mariano Pineda ahoga el grito de gol de los ceibeños.

¡COMENZÓ EN LA CEIBA! Victoria y Real Sociedad están enfrentándose en el estadio Ceibeño.

11’ ¡GOOOOOOLLL DEL UPN! El volante Jack Jean Baptiste anota el primer gol del partido ante el Honduras Progreso. Luego de un cobro de tiro libre, lo asisten de cabeza y quedó dentro del área para definir el primero.

¡COMENZÓ EN EL PROGRESO! Honduras Progreso y UPN ya están disputando su partido en el Humberto Micheletti.

Alineación del Real Sociedad: José Pineda; John Paul Suazo, Ronal Montoya, Sonny Fernández, Déster Mónico, Desther Ventura, Edder Delgado, Cristopher Urmeneta; Franco Güity, Rony Martínez y Roney Bernárdez.

Alineación del Victoria: Harold Fonseca; Marlon Flores, José Velásquez, Kenneth Hernández, Carlos Róchez; Arnaldo Urbina, José Tobías, Marcelo Espinal, Damín Ramírez; Yaudel Lahera y Luis Hurtado.

La UPN llegando al estadio Humberto Micheletti de El Progreso.

Alineación del Honduras Progreso: Andrés Salazar; Víctor Arauz, Oidel Pérez, Grégory González, Ángel Barrios; Edwin Maldonado, José Quiroz, Julián Martínez, Leslie Heraldez, Cristian Sacaza y Geovany Martínez.

Alineación de UPN: Bryan Cruz; Eduard Reyes, Róbel Bernárdez, Lesvin Medina, Axel Gómez; Luis Argeñal, Jack Baptiste, Aldo Oviedo, Xavi García, Rembrandt Flores; Juan Ramón Mejía.

Ambos partidos son por la noche; a las 7:15 juega el Honduras Progreso vs UPN y a las 7:30 Victoria recibe a la Real Sociedad de Tocoa.

Hoy comienza a edificarse la segunda jornada del fútbol nacional en su torneo Clausura 2022 que recién comenzó el miércoles pasado.