Marathón cierra las vueltas con goleada sobre Real Sociedad y jugará el repechaje ante Olimpia

El conjunto dirigido por el 'Tato' García cerró con triunfo gracias al doblete de Cálix y otro tanto de Techera.

2021-11-09

Marathón cerró las vueltas del Apertura 2021 con una goleada sobre la Real Sociedad (0-3), partido que se disputó en el estadio Francisco Martínez Durón y en el que Cristian Cálix se despachó un doblete.

Así terminó la tabla de posiciones del Apertura 2021

Con este resultado, el conjunto verdolaga terminó en el sexto lugar de la tabla con 27 puntos mientras que el cuadro aceitero acabó como séptimo con 16 unidades.

Marathón necesitaba cerrar la última fecha con triunfo para demostrar que está para seguir en la pelea por el título y abrió el marcador al minuto 34 gracias a un remate de cabeza del uruguayo Mathías Techera.

Cuando parecía que el marcador no se movería en la primera mitad, llegó el tanto de Cristian Cálix. El joven volante aprovechó un lanzamiento de penal en el 42, tras una falta dentro del área que recibió Solani y así nos íbamos al descanso.

Para la parte complementaria, Marathón sentenciaría el encuentro con el doblete de Cálix. El '19' del cuadro esmeralda marcó, posiblemente, el mejor tanto del cierre de las vueltas.

Un centro desde la derecha fue conectado por Cálix de volea con la zurda para fusilar el arco de Real Sociedad cuando faltaba media hora para que terminara el duelo, al 60.

Próximo compromiso

Marathón jugará el repechaje del Apertura 2021 mientras que Real España y Vida esperarán rival. El equipo del 'Tato' García se medirá frente a Olimpia, que esta noche goleó al Platense en Puerto Cortés (1-4) y terminó en el tercer puesto con 35 puntos.

En la otra llave, la UPN se enfrentará a Motagua. Los lobos quedaron en el quinto lugar con 27 unidades mientras que las águilas finalizaron en la cuarta plaza con 35.