¡Marathón echa al Real Estelí en una tanda de penales infartante pero con un Denovan Torres de leyenda!

Real Estelí y Marathón definieron el pase a cuartos de final en lanzamientos de penal luego de quedar 2-2 en el global.

2021-09-29

Marathón sufrió más de la cuenta. El elenco hondureño, que llevaba una ventaja de 0-2 a Nicaragua, se quedó corto en el marcador, pues el Real Estelí se crecio en su feudo y por poco hace morder el polvo al equipo del uruguayo Martín García.

VER MÁS: La sensacional actuación de Denovan Torres en los lanzamientos de penal

Los verdolagas fueron sometidos, no los dejaron hacer nada y al final la clasificación se tuvo que definir desde los lanzamientos de penal, donde Denovan Torres se creció y prácticamente él solito se cargó a los pinoleros, que terminaron entre lágrimas. Denovan tapó cuatro lanzamientos.

El Tren del Norte empató el global (2-2) y exigió a que todo se esclareciera en una tanda que estuvo bastante cardíaca. El equipo local puso los cartones igualados con goles de Danilo Farías y Widman Talavera, pero en el balón quieto los catrachos estuvieron más finos.

EL PARTIDO:

Al minuto 7' el Marathón aproximó después de un centro desde el costado izquierdo de Mario Martínez, el pequeñín jugador Edwin Solano llegó solito, pero en su intento de cabecear, no pudo darle buena dirección al esférico y era la primera que desperdiciaban.

Luego de eso, el elenco local se envalentonó y fue al frente. Al 16‘. La pelota le quedó a Brandon Ayerdis dentro del área verdolaga y su disparo lo detuvo sin problemas el guardameta Denovan Torres.

Widman Talavera anotó el segundo gol del Real Estelí ante el Marathón.

El juego tuvo una suspensión de 15 minutos luego que al minuto 23 las luces del el estadio Independencia se apagaran. Después de eso el partido se reanudó y el apagón tal parece le benefició al conjunto local.

Denovan Torres despejó mal un centro y el esférico le quedó a Óscar Acevedo quien sin pensarlo remató a marco, pero en la línea de gol estaba Mathías Techera y éste alejó el peligro, eso al minuto 33.

Y como reza aquel adagio... tanto el cántaro a la fuente que al final se rompe, y eso sucedió con el Tren del Norte. Al 40' encontraronel premio luego que Danilo Farías aprovechara una mala salida del portero del Marathón tras un córner para solo empujar el balón en la línea de gol y poner los cartones 1-0.

Ya en el segundo tiempo lo seguían intentando. Al 60' Danilo Farías tuvo una clarita cara a cara contra el portero del elenco hondureño pero en su intentlo de hacerle una vaselina desperdició la ocasión y todo seguía 1-0.

Marathón tuvo que esperar 61' minutos para inquietar a Denvorn Fox. Kervin Arriaga se encontró botando una pelota en los linderos de área y sacó un fogonazo soberbio que obligó al portero nica a lanzarse y mandarla al tiro de esquina.

El técnico mexicano del combinado nicaragüense movió su tablero y mandó hombres de refresco al campo y le funcionó, pues al 74' hayó la fómula del gol que igualaba todo. Un centro desde el flanco izquierdo llegó al área y ahí estaba el jovencio Widman Talavera, quien de cabeza, dejó sembrado a Denovan Torres y ponía a celebrar a la afición en el estadio Independencia.

Con todo igualado, el Real Estelí seguía luchando por el tercer gol de la clasificación, mientras el Marathón del 'Tato' García, que mandó varios cambios a la cancha no le funcionaban. El Tren del Norte quería el otro gol pero no se dio y todo se definió en la tanda de penales.

Desde el manchón del penal, el Marathón fue más fino, pues venció 5-4 en la tanda al Real Estelí, sin embargo, la gran figura fue el guardameta Denovan Torres, que se erigió como el héroe al tapar cuatro penales.

Así, el monstruo verde que dirige técnicamente el uruguayo Martín 'Tato' García, salvó el ridículo y se citará en el cruce de cuartos de finales ante el ganador de la llave entre el Universitario de Panamá y el Motagua de Honduras.

FICHA TÉCNICA DEL REAL ESTELÍ vs MARATHÓN

29 de septiembre de 2021. Juego por la vuelta de los octavos de final de Liga Concacaf 2021

(2) REAL ESTELÍ - Denvorn Fox, Caíque Basilio (Vinicius Martins, 84'), Óscar López, Richard Rodríguez, Danilo Farías, Marlon López (Luis Acuña, 67'), Brandon Ayerdis (Keylon Batiz 52'), Cristhian Flores (Widman Talavera, 67'), Óscar Acevedo, Cristiam Gutiérrez y Josué Quijano.